06.12.2008, 00:09 | #1 |
Акцент, 1,4 ECONOM
24.11 поехал в УА Холдинг покупать авто - это отдельная история (салон на Правде в Днепре) сервис ниже плинткса.
Машину помыли и выписав гарантийку послали на фирменый СТО проходить предпродажку. Когда забирал на тахометре было 10 км. На СТО подтянули ходовую и понизили давления в калесах с 3 до 2 атм. Машинка стала ехать мягче хотя все равно жестковато. Посмотрим, что будет дальше, не знаю как пасажирам, 3 месяца назад проехался на хундаи CEED в качестве пасажира, чесно был поражен жесткая жуть. Когда ехал на СТО то заметил, что свет в салоне не горит, а часы не включаются. На СТО все зделали за 15 минут, денег не взяли, поставили отметку о прохождении отметив пробег 54км, хотя было 15 км Нагнали жути мол без потери гарантии можно разве, что уровень масла проверить. Присмотрелся к необходимым сопутствующим расходам: защита-515 с установкой: чехлы-380 коврики-210 Кроме всего прочего говорят - "мы мол с чужим оборудованием не работаем". Уточнил, даже магнитолу у них покупать нада, а выбор скудноват. с блютусом тока Пионер за 2600 грн. Правда прозвонил в аелиту тоже фирменая СТО на Булыгина сказали при предявлении сертификата на магнитолу могут установить и чужую, правда защита стоит 151 грн. и установка 628 Уехал с СТО переехал мост и вспомнил про свет и часы. Набрал сервис сказал про свет . Електрик мля.... мол , а далеко ли уехали. Окозалось, что предохранитель в желтой обмотке который отвечает за свет в салоне недожат , чтоб акомулятор не садился. Уточнив не повлияет ли это на гарантию дожал его сам, терь все ок. Сейчас пробег 640 км, проблем нет. Средний расход 7 л. на сотню в смешаном режиме. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.12.2008, 00:21 | #2 |
Ответ: Акцент, 1,4 ECONOM
Да между прочим в салоне сказали что моя машинка собрана в Турции. Почитал в форумах как определить чья зборка (тема: хохол или турок). Фиг отдуплишся наворотили, есть даже ссылка на вин код есть и его разшифровка по нему у меня турок.
Обзвонил всех официалов как понял я так как мне дали таможеную ГТД то всетаки турок. Звонки на информационную линию хундай Украина ничерта не дало на любой вопрос ответ один : "Спросите у дилера, хотите переключу на салон". Какую информацию они могут придоставить загадка. Но самый большой прикол в том, что мой вопрос о турецкой зборке вызвал неподдельное недоумение. Типо- ашо такие есть??!! |
|
06.12.2008, 00:23 | #3 |
Для всех у кого ЕКОНОМ версия проcьба напишите обменяемся опытом spd80@mail.ru
|
|
Последний раз редактировалось spd80; 06.12.2008 в 00:29. |
|
08.12.2008, 13:16 | #4 |
Вчера забрал документы забрал на машину. Разобрался-точно турок. В декларации указанно произведено-Турция, номер кузова и двигателя (знач не машинокомплект в них двигатель и кузов идут отдельно, типа не машина, а запчасти ) Кроме всего, дали еще кипу бумажек сертификат и теде (видать мои звонки в центральны офис дали плоды )
Да кому интересно заехал вчера в МЕТРО купил необходимые прибомбасы: огнетушитель 100 грн.; буксировачный трос -60 грн(6 м. на 5т ЧП "Кенгуру" ) выглядит надежна правда после испытания тросов в журн. "автоцентр" понял, что хороших нет компресор 250 грн. поддон в багажник 30 грн. было написано на акцент мол. влезть влез, но неохваченое его вниманием место осталось. Примерно по 4 см. с каждой стороны до крила. Но во всяком случае это лучше чем еслиб он не влез. ящик для инструментов - 97 грн. (очень симпотный с железной защелкой) идеально встал к запаске пол не поднимается всем рекомендую теперь инструменты и всякая мелочевка не будут валятся по багажнику и место не занимают щетка для снега 12 грн. Единственный вопрос куда деть огнетушитель. Интересно кто как решил этот вопрос |
|
08.12.2008, 13:22 | #5 |
Да кроме всего был прикол.
Приехал в МЕТРО скупился вышел. Подхожу к машине возле нее стоит священик в рясе с боченком и крестом .Подхожу, а он мне говорит мы с вами родня , у меня тоже акцент и показывает темно синий акцент Предложил машину освятить, а я пустой денег нет. Но святой отец сказал, мол своим бесплатно и провел натуральную службу и окрапил машину святой водой (тот самый боченок) и натурально ни взял ни копейки. Но самый большой прикол, что ехали то мы на крестины к ребенку знакомой, а получили крестины не только ребенка, но и машины . |
|
Последний раз редактировалось spd80; 10.12.2008 в 20:55. |
|
10.12.2008, 12:38 | #6 |
940 км. полет нормальный
|
|
16.12.2008, 01:24 | #7 |
Привет модераторам. Удаление сообщение с вопросом и приведением примеров, типо комент. Я в шоке, что такое бюрократ эт я знаю, сам такой, но то должность, так учили или работай и зарабатывай или убирайся. Но быть таким в сети это убеждение.(Написать в личку не удалось ) Не вопрос, не принцип просто уж тут должна быть демократия как нигде
|
|
Последний раз редактировалось spd80; 16.12.2008 в 01:29. |
|
16.12.2008, 01:57 | #8 |
1624 км.
Сегодня ехал по Запорожской трассе услышал хрут, треск в районе левой передней стойки. Заехал на эстокаду на обочине и ничерта подозрительного не увидел. Стук пропал. Может глюк. Но вот сверчок сто пудово есть - какой-то звон.Вроде как стекло дребизжит, но точно не разобрался. Езжу без магнитолы, все слышно. Звук не слышно даже при вентеляторе на значяении "2". |
|
18.12.2008, 19:29 | #9 |
Вы машинку в зимнюю резину уже переобули?
|
|
28.12.2008, 12:57 | #10 |
Пробег 2700км. С гарантии снял.Чехлы -450гр.одел сам сели идеально снимал передние сидения затрачено время 4ч.Магнитофон установил сам пришлось штатную шахту подгибать с верху,с низу и с боков чтобы не проваливалась магнитола.Масло залил Castrol Magnatec SAE 10W-40 по совету спецов двигатель стал работать чуть шумнее они говорят так и должно.Масло брал в Метро 142гр. в ОК! 179гр. на рынке дороже.По машине всё норально жалоб нет,расход 7.25 на 100. 65%трасса надеюсь будет меньше.
|
|