13.11.2008, 21:38 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Обработка антикором. Стоит ли?
Я тоже! Хотя поначалу относился к этому скептически, менять/не менять.... но таки решился поменять. И скажу вам очень не зря! Буквально на следующий день переезжал через трамвайные колеи в р-н улицы Тростенецкой, в самом начале ее, возле леса, может кто знает... и так неслабо защитой цепанул то ли по бетону то ли по рельсе!!! Так что очень советую всем менять, спокойнее будете себя чувствовать, клиренс у нас в машинках все таки невелик ну, а дороги какие вы сами видите... |
||||||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.11.2008, 19:54 | #13 |
Насчет того , что Вы цепляетесь где-то там защитой - до защиты чаще всего еще очень далеко . А вот тот страшный звук , который так пугает - это Вы ударили или зацепили аэродинамический "фартук" под передним бампером - он является самой первой точкой , которая встречается с препятствием . На втором месте - скрежет от царапанья середины днища при переезде идиотски - высокого асфальтового "лежака" при полной загрузке машины на чуть большей чем надо скорости . Все остальные случаи ( брызговики за колесами и рычаги ) - встречаются гораздо реже . После некоторой привычки - почти не попадаю на подобные проблемы . |
|
14.12.2008, 00:39 | #14 |
та пластиковая защита, которая стоит в стоке расчитана на защиту от грязи и от воды, но япощки и корейцы даже не задумываются что на просторах постсоветских республик на дороге иногда лежат кирпичи и т.д.
понятно , что при таких обстоятельствах страдает бампер и тд, но если у вас стоит металлическая защита то поддон картера остается целым. при отсутствии мет защиты пробивается картер и вытекает все масло на дорогу, дальше машинка не едет (едет но не желательно ) дальше эвакуатор и тд я подозреваю что стоимость мет защиты не превышает 500 грн и не стоит их экономить |
|
15.12.2008, 22:00 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Фартук то - это пластик+резина в лучшем случае. Я на своем Матриксе звук цепляния фартуком от звука цепляния металом отличаю на счет раз чуть ли не с первого дня (бровку цеплял неоднократно на первых порах, не умея правильно определить высоту бордюра при перпендикулярной парковке передом) при всем том, что машина у меня первая, а опыта езды на ней "аж" 2 года и 12000 км. Середину днища (хотя сам и не цеплялся) тоже по источнику звука+банальном образном мышлении от защиты при зацепе отличить - не проблема. Брызговики опять же дают пластиковый звук (я во дворе частенько цепляю бровку: проезд узкий, паркуемся перпендикулярно задом, причем при самой парковке не слышно, слышно, когда выезжаешь). Рычаги элементарно локализуются по источнику звука и типу препятствия (на 2-ой день после покупки машины занесло меня на ремонтируемую дорогу, где полотно новое положено, а бордюров еще нет, к габаритам авто не привык, заднее правое колесо слетело с полотна, даже намеков на сомнение, чем зацепил, не было). Тут вопрос другой: защита клиренс пусть минимально, но съедает, да и картер сплошь и рядом не так уж низко у хендаев, т.е. польза защиты не слишком очевидна в обычных ситуациях. А вот с тем, что опыт и внимательность способны в 99% случаев заменить защиту, согласен. Опять же, новичек, скорее всего, сам не полезет в буераки, где картер пробить можно. Вот только отается 1%, когда ты едешь на приличной скорости в плотном трафике за чем-нибудь с высоким клиренсом и вдруг обнаруживаешь каменюку или кусок льда на своей полосе... Фактически ради этого 1% я и поставил защиту + сейчас оценил возможность меньше заморачиваться при заездах на всякие дачи и проселки. З.Ы. Но вообще вопрос необходимости установки металической защиты - это баян порваный на куче СНГ-ых автофорумов. |
||||||||||||||||||||||||