08.11.2006, 19:21 | #41 |
Терзают меня сомнения насчёт меньше
Всё тот же, мой товарищ из Москвы был крайне не доволен поломкой и сетовал на то что расход в городском цикле 17-18 литров. Правда это Москва! А Мы то в Киеве поэтому думаю что не меньше 15-16. У Сеня на СантаФе 2,0 расход 13,5 |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
08.11.2006, 19:51 | #42 | |||||||||||||||||||
У меня бака в 65 л хватает сугубо по городу ездить на 480-530 км. 4 раза проверялся |
||||||||||||||||||||
09.11.2006, 10:05 | #43 | |||||||||||||||||||
Пардон, если помешаю Вашей беседе, но что то расход у 2,0 литровой Санты - несколько великоват. Я в том что есть сильное отличие. Я в часности имею 8,2 литра (Пробег 10000), например, после поездки Феодосия - Ялта, а это не простая поездка . Феодосия - Житомир так же уложился в 8,0 - 8,2 литра. В Городе не замерял, не получается весь бак спалить только по городу. Но не думаю что больше 10 - 10,5 литра. А Феодосийские улочки, это не Киевские проспекты. Бинзин только 95. В городе перемещаюсь культурно, на трассе 100 - 120. ТО 10000 - компьютер чист. Я конечно не настаиваю, можно сойтись на том что у меня "не правильно" работает двигатель,но можно полистать мнения http://forum.bogdan.ua/index.php |
||||||||||||||||||||
09.11.2006, 11:39 | #44 |
Это удивидельно! 8,2 по трассе?
Если у Вас Тушкан то нужно учесть то, что СантаФе немного тяжелее от этого и расход увеличиться на 1-1,5 л. на 100км. А в целом я полностью согласен что расход офигенно здоровый для 2-х литров. После покупки машины в "щядящем" режиме расход колебался от 10,5 до 11,8 в зависимости от езды в пробках , учитывая разные факторы и.т.п. Сейчас непонятно от чего расход вырос до 13,7 по городу. Однако увеличились пробки в Киеве, очень сильно. Я проезжаю вечером в Час-пик от Бульв. Шевченко через соломенскую пл. - жуляны - на Теремки (20 км.) за 40-50 минут, и всё это не быстрее 40 км\ч. Может быть от этого такой расход??? Кто подскажет - какой "стоячий" расход на 100 км. стоянки ))) ???? |
|
09.11.2006, 11:48 | #45 | |||||||||||||||||||
А как Вы расход замеряете? |
||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||
09.11.2006, 12:04 | #46 |
Хороший вопрос
Как минимум 2-мя способами: 1) По показаниям борт. компутора. Как ни странно но средний расход после 300-400км вымеряет точно. 2) Старый дедовский метод - залил полный бак до отказа, проехал 400 км. заправился снова до полного под крышку. Посчитал, вот и выходит на показания борт. компутора. Поэтому я склонен доверять показаниям счётчика. Предвидя один из ответов сразу напишу Знаю, что на заправках на больших объёмах разводят, и что лучше всего мерять заправив полный бак, проехать и долить из канистры, и потом посчитать. Я это читал. Но этот развод был замечен только в Англии. Поэтому я не верю, что у нас разводят на 10л. при заправке на 50л. Учитавая что Ланос я заправлял всё время на этой же заправке и расход был 10л. на 100км., что сходиться с расходом других ЛаносоВладельцев. |
|
09.11.2006, 12:32 | #47 | |||||||||||||||||||
1 - значит ли это, что вы сбрасываете показания борт. комп. каждые например 500 км? |
||||||||||||||||||||
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
||||||||||||||||||||
09.11.2006, 12:43 | #48 |
Точно! После каждой заправки "До полного" сбрасываю все счётчики (их АЖ 3 ) )
|
|
09.11.2006, 13:22 | #49 | |||||||||||||||||||
И очень зря делаете. Показатели среднего расхода становятся правдивыми и точными после 1000 а то и больше км. Я в свое время тоже баловался так и не мог понять ну почему у меня на 1.6 расход 10 литров. После того как перечитал кучу инфы и переосмыслил сам принцип работы счетчика. Провел эксперимент который меня приятно удивил. И сейчас я вообще показатели среднего расхода стараюсь не сбрасывать. Только если предстоит дальняя поездка. Попробуйте, и откатав 1000 км без сброса расскажите какой расход у вас будет. П.С. заранее оговорюсь, что проверял показания потом и дедовским способом и по чекам и прочими методами. |
||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||
09.11.2006, 14:26 | #50 | |||||||||||||||||||
Ну я тоже двумя способами. Во первых, как правило, ставлю машину в гараж заправленную "под пробку". Выезжая, обнуляю счётчики, и погнал ... Первые 30 километров, учитавая разгоны, комп показывает 15-17 литров расхода, а потом мягко доходит до 8,0 - 8,4. А по возвращению, снова заливаю "под пробку", ставлю в гараж и не трудно подсчитать по километражу и залитому топливу. И Вы знаете - сходится с компьютером. Например, поездка в Ялту из Феодосии через Симферополь (длинный спуск - кто то знаком с тем перевалом) - компьютер показал 7,5. На обраной дороге, из Ялты в Феодосию тем же путём (длинный подьём) - копьютер уже показывал 9,5 - 10,0. А вьехал в Феодосию со своими 8,2-8,4. Да, и 4-5 человек в машине, 28 температура, без климата. Климат контроль, добавляет 0,5 -1,0 литр расхода. |
||||||||||||||||||||