02.11.2006, 12:39 | #11 | |||||||||||||||||||
Ну не совсем так... Косей это кованый диск, отсюда и цена.... А собственно почему именно кованые? По каким параметрам ты выбирал? |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.11.2006, 12:40 | #12 | |||||||||||||||||||
Я когда-то тоже выбирал Ковка или Литье.Вначале подбирал виртуально. Начитавшись всякого материала и пообщавшись со знатоками, решил что буду брать Ковку, а когда увидел в живую рядом стоящую Ковку иЛитье.Остановился на Литье(Alessio Spider). Это типа примерочная для машин.Посмотри как будет смотреться твоя машинка на дисках.Вот пара ссылочек : Тыць1 Тыць2 Окончательное решение принимай когда посмотришь ВСЕ варианты.Не спеши. До лета есть еще время |
||||||||||||||||||||
02.11.2006, 13:04 | #13 | |||||||||||||||||||
я вот тоже думал о дисках... по поводу литья многие говорят, что они отличаются от стальных только несколькими параметрами: красивее (+), дороже (-), при ударе стальной деформируется (+), литой лопается (-), по весу - такой же (=). насчет кованных - еще дороже (-), менее красывые (+/-), но легче (+), при ударе не лопается. когда переобувал резину, обнаружилось, что один из дисков рихтовать нужно. вспомнил яму, в котороую влетел на днях... подумал, что то, что принял на себя диск досталось бы подвеске... пока что решил ездить на стальных - себе дешевле... в светлом будуйщем, когда дороги у нас получше будут - куплю дорогую машину и поставлю на нее "красивые" диски. а до того - кредит бы за эту отдать, а не ремонтировать ее... P.S.: кстати, а 135 у.е. за диск - это дорого? потому что говорят, что наши штатные стальные больше 100 у.е. стоят... |
||||||||||||||||||||
02.11.2006, 13:31 | #14 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Когда переобувался на зиму на шиномонтаже, разговорился с парнем (в очереди), он якобы увлекается кольцевыми гонками и не только (позже встретил его на Кресте на день автомобилиста), вот он мне расказал, показал на своей и посоветовал. Честно говоря он и убедил меня, не вижу чесно говоря повода ему не верить.
Коля, отдельное спасибо за ссылочки и совет. Я действительно, решил пока не спешить и подождать до весны, хотя если на кованых остановился бы то можно было бы и сейчас ставить. Но еще пока пощухаю репу.
Чесно говоря, сам задался таким вопросом, может кто другой подскажет? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2006, 13:32 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я на литье ездил 3 года и ни разу ни лопнул, более того я не слышал случаев чтобы диск лопнул в хлам - трещина возможно, вмятина тоже, но чтобы лопнул - ни разу. Кованый конечно получше, но чтобы понять разницу надо быть своего рода гурманом, не зря все спортсмены восьмёрочники ездят на ВСМПОшных дисках...
В плане ремонта стальные конечно дешевле всего - их достаточно прокатать и после этого покрасить (чтобы не ржавели) и можно кататься дальше. Литые и кованые тоже сейчас уже активно ремонтируют - стоит конечно на порядок дороже, но результат тот же разве что красить не нужно после ремонта.
Так и есть штатные даже железные всегда дорого стоят, тем более если покупать у официального дилера и 5 штук [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Есть аналоги, но другого производства - я этот вопрос изучал, когда думал о зиме, но потом решил зиму обуть на родные литые диски, а на лето покупать что-то большего размера и в другом дизайне. А за литой диск ИМХО 135 нормальная цена, Турция конечно дешевле должна быть, но известные бренды будут дороже.
Респект! Мой любимый дизайн. Но ИМХО на Элатре он не смотрится - нужны более грубые спицы и в меньшем количестве, хотя в 17 размере и в графитовом цвете может быть самое оно П.С. - спасибо за ссылки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2006, 13:43 | #16 | |||||||||||||||||||
и заодно статейка кому интересно. а вот и еще одна статейка на эту тему |
||||||||||||||||||||
03.09.2008, 15:53 | #17 |
Ответ: Подбор дисков на ЭЛАНТРУ
|
|