|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
05.11.2008, 22:28 | #1 |
ШАШЛЫК !!! ЭТО ГУД !!!
Шашлык в баклажанах
Состав: баранина (корейка или задняя часть) - 1 кг баклажаны - около 2кг масло растительное - 2/3 стакана перец черный молотый, соль - по вкусу Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез уложить мясо, посыпать солью, перцем и нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями. Баклажан и мясо во время жаренья смазывать маслом. |
|
__________________
«Жизнь - это череда выборов» |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.11.2008, 22:29 | #2 |
Ответ: ШАШЛЫК !!! ЭТО ГУД !!!
Шашлык в кастрюле
Состав: баранина - 320 г сало баранье топленое - 40 г гранат - 60 г репчатый лук - 80 г соль перец. Способ приготовления: Баранину нарезать на куски по 40 г., обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. При подаче на стол посыпать сырым рубленым луком и полить соком граната. |
|
__________________
«Жизнь - это череда выборов» |
|
05.11.2008, 22:31 | #3 |
Ответ: ШАШЛЫК !!! ЭТО ГУД !!!
Шашлык из баранины по-кавказски
Состав: Баранина - 200 г, репчатый лук - 30 г, лимонная кислота, зелень, помидоры - 100 г, лимон - 1/4 шт., зеленый лук - 30 г. Способ приготовления: Обработанное мясо ( корейку, окорок ) нарезать кубиками весом по 30 - 40 г, посолить, пересыпать кольцами лука, залить раствором лимонной кислоты и, положив сверху несколько стебельков петрушки или сельдерея, мариновать в течение 6 - 8 часов. Затем мясо вперемешку с луком надеть на шпажку и зажарить на углях ( в электрошашлычнице ), поворачивая шпажку. Готовый шашлык подать с зелёным луком, помидорами и лимоном, а также отварным рисом. Для маринования шашлыка можно взять кислое виноградное вино. |
|
__________________
«Жизнь - это череда выборов» |
|
05.11.2008, 22:32 | #4 |
Ответ: ШАШЛЫК !!! ЭТО ГУД !!!
Шашлык из баранины по-карски
Состав: Баранина (почечная часть с почкой) - 200 г, репчатый лук - 30 г, кислое вино, помидоры - 100 г, лимон - 1/4 шт., зеленый лук - 30 г. Способ приготовления: Мясо зачистить, нарезать по одному куску на порцию и замариновать в кислом вине. Каждый кусок надеть на шпажку между половинками бараньей почки и обжарить над углями ( в электрошашлычнице ), поворачивая шпажку. Подать с зеленым или репчатым луком, зеленью петрушки, долькой лимона. Отдельно можно подать барбарис. |
|
__________________
«Жизнь - это череда выборов» |
|
05.11.2008, 22:33 | #5 |
Ответ: ШАШЛЫК !!! ЭТО ГУД !!!
Шашлык из говядины с рисом
Состав: говядина - 160 г шпик - 40 г сало свиное топленое - 10 г масло сливочное - 15 г мясной сок - 50 г лук репчатый - 50 г гарнир - 150 г соль перец. Способ приготовления: Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом. При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре. Так же можно приготовить шашлык из баранины. |
|
__________________
«Жизнь - это череда выборов» |
|
05.11.2008, 22:34 | #6 |
Ответ: ШАШЛЫК !!! ЭТО ГУД !!!
Шашлык из молодой баранины по-охотничьи
Состав: баранина - 500 г грибы свежие - 150 г перец сладкий - 3 шт масло растительное - 4 ст.л перец черный молотый, соль - по вкусу Способ приготовления: Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем. Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели. Сервировка: на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла. |
|
__________________
«Жизнь - это череда выборов» |
|
05.11.2008, 22:35 | #7 |
Ответ: ШАШЛЫК !!! ЭТО ГУД !!!
Шашлык из овощей и креветок
Состав: крупных креветок - 1,5 кг цуккини - 3 небольших - 10 помидоров-черри красных перца - 3 сладких масло подсолнечное сок 2-х лимонов черный молотый перец ложки неострой горчицы - 2 ст. соль Способ приготовления: Из масла, сока лимонов, горчицы, соли и перца приготовить маринад, добавив 0,5 литра воды. Выложить в маринад креветки на 2 часа. Перед приготовлением цуккини нарезать нетолстыми колечками, помидоры – на четвертинки, перец – небольшими кусочками. Нанизать на палочки креветки вперемешку с овощами и жарить над углями до готовности овощей. |
|
__________________
«Жизнь - это череда выборов» |
|
05.11.2008, 22:36 | #8 |
Ответ: ШАШЛЫК !!! ЭТО ГУД !!!
Шашлык из филе (бастурма)
Состав: Говядина - 175 г, сливочное масло - 15 г, репчатый лук - 70 г, кислое вино. Способ приготовления: Вырезку зачистить, нарезать кубиками весом по 25 - 30 г и замариновать в кислом вине с луком, душистым перцем, лавровым листом. Затем мясо нанизать на шпажку и зажарить над углями, периодически поворачивая и сбрызгивая маслом.Готовый шашлык подавать с помидорами, луком и лимоном. |
|
__________________
«Жизнь - это череда выборов» |
|
05.11.2008, 23:00 | #9 |
Ответ: ШАШЛЫК !!! ЭТО ГУД !!!
Шашлык морской
Состав: филе морской рыбы - 800 г ложки майонеза - 3-4 ст. cок 1 лимона молотый перец и соль по вкусу зелень петрушки. Способ приготовления: Филе вымыть и нарезать толстыми брусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и сбрызнуть соком лимона. Оставить на 1 час мариноваться. Перед приготовлением кусочки филе надеть на шампур и смазать майонезом. Жарить до готовности. |
|
__________________
«Жизнь - это череда выборов» |
|
05.11.2008, 23:01 | #10 |
Ответ: ШАШЛЫК !!! ЭТО ГУД !!!
Шашлык по-африкански
Состав: баранина (задняя нога) - 1 кг сало-шпик - 300 г молоко - 1 л уксус 9-%ный - 2.5 стакана соус томатный - 600 г лист лавровый перец острый перец черный молотый майоран тимьян соль. Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняную посуду, посыпать зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом, залить смесью молока и уксуса и выдержать 2 дня на холоде. Замаринованное таким образом мясо потушить, потом каждый кусочек завернуть в тонкий листик сала-шпик, нанизать на вертел, обжарить на решетке и подать с томатным соусом, очень сильно наперченным. |
|
__________________
«Жизнь - это череда выборов» |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВОТ ЭТО ДА!!! ТО 40.000 стоит 1800 грн!!! И это Акцент.... | Levitos | Отзывы, тесты, обзоры, советы | 1 | 13.08.2009 10:39 |
ШАШЛЫК к ГОДОВЩИНЕ!!! | star&mlad | Харьков | 109 | 23.05.2008 14:19 |
|
|