В Калининском суде Петербурга завершились прения по делу временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA Николая Валуева, сообщает Чемпионат.ру. Напомним, известного боксера обвиняют в избиении охранника спорткомплекса «Спартак» Юрия Сергеева.
В ходе прений представитель Сергеева просил приговорить Николая Валуева к полутора годам лишения свободы, а также взыскать с боксера в пользу потерпевшего 1 миллион рублей в качестве возмещения морального ущерба. Сторона же защиты просила оправдать чемпиона мира «в связи с абсурдностью обвинений».
В начале нынешнего года мировой суд Калининского района признал спортсмена виновным в причинении лёгкого вреда здоровью из личных неприязненных отношений Юрию Сергееву. Тогда Валуева приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей и обязали выплатить охраннику спорткомплекса «Спартак» 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Ни Валуева, ни Сергеева тот приговор не устроил, и они оба подали апелляционные жалобы в Калининский суд. По заявлению охранника в отношении боксера было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса России – умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.
Источник
http://www.internovosti.ru/text/?id=11262
Там еще комменты интересные...
Один из них
|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|