|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы |
21.02.2008, 12:00 | #1 |
FM Модуляторы
Тема создана для тех, кто не хочет менять штатную магнитолу, а слушать MP3 хочется.
Я принадлежу именно к таким и недавно решил заняться этим вопросом. FM Модулятор устанавливается в гнездо прикуривателя автомобиля, от которого и получает необходимое питание - 12 Вольт. Носителями информации будут служить обыкновенные USB накопители, флэшки (USB flash drive) или любые другие устройства например Внешние жесткие диски HDD (USB-HDD накопители), а с помощью картридера и Флэш карты памяти (флеш карты, flash cards). Кроме этого позволяет подключить любое аудио устройство (CD, DVD или МРЗ-плеер) к линейному входу и слушать музыку через магнитолу автомобиля. Модулятор транслирует музыку в FM диапазоне, а радиоприемник в авто настраивается на соответствующую радиоволну. Рассматривал два варианта FM Модуляторов (какие были в наличии в магазине): Falcon MP20 и Falcon MP45. А теперь о плюсах и минусах каждого. Falcon MP20 - 200 грн. + отличное качество передаваемого сигнала + компактный корпус + память трека и частоты + пульт ДУ (в основном необходим для сидящих на заднем сидении авто) - отсутсвие шарниров для повота/наклона головки корпуса - невозможность проигрывания треков в случайном порядке - на LED-дисплее отображается только частота и номер трека при переключении Falcon MP45 - 300 грн. + поворот/наклон головки + возможность проигрывания треков в случайном порядке + на TFT-дисплее отображается частота, название трека и время проигрывания + память трека и частоты + разьем для SD карты - качество сигнала гораздо хуже, чем у MP20 - отсутствие пульта ДУ (хотя это не совсем "минус") И главный МИНУС! В обоих вариантах отсутствует перемотка трека!!! Представьте себе ситуацию, в которой оказался я. Начал прослушивание 60-минутного трека, прослушал 30 минут, отключил питание от устройства и... слушай с начала. Кто еще использовал подобные гаджеты? Существуют ли модели, способные запомнить время воспроизведения или хотя бы имеющие перемотку. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.02.2008, 12:15 | #2 |
Re: FM Модуляторы
Я год назад задумывался над таким вариантом, но знакомые продавцо отговорили - качество сигнала низкое, часто ломаются, да и удобство управления никакое.
|
|
21.02.2008, 12:18 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: FM Модуляторы
Такие устройства год назад были только в зародышевом состоянии, думаю что современные устройства сильно шагнули вперед по качеству сигнала. |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2008, 12:33 | #4 |
Re: Ответ: Re: FM Модуляторы
В зародышевом они были 3 года назад, когда я на первые варианты смотрел.
|
|
03.03.2008, 02:00 | #5 |
1) ищи устройство с аудио входом и юсб
2) купи нормальный плеер мп3 и через аудио штеркер играй с него на всю машину... вот жалко не помню как звался прибор который я брал... надо будет на работе коробку от девайса найти... продал его вместе с прошлой машиной... из минусов: 1) частотка урезанная очень у девайса 2) работать может и на своих батарейках но очень не долго :( 3) дистанция работы маленькая очень 2-4 метра 4) в городе попадал в ситуацию, что стояла машина с аналогичным девайсом и глушила мой трансмитер... вернее получался дикий микс звуков... 5) занимает штекер питания для телефона, кпк-навигатора, холодильника и т.п. 6) внимательно смотрите на форм фактор - не в каждый прикуриватель влезет... (для примера фотка второго устройства - не у всех встанет в прикуриватель!!!) |
|
04.02.2010, 17:47 | #6 |
У меня тоже МР3 не читает, хотелось-бы модулятор, но пишут, что качество звука не ахти, пока воздержусь
|
|
04.02.2010, 20:53 | #9 |
Да, качества 0, я год пользовался, но на штатной акустике Славуты, без разницы Кстати, прикольно, когда, например, на природу выезжаешь 2-3 машинами, все настраиваешь на одну волну и одновременно играет. Так, чисто поржать
|
|
05.02.2010, 00:33 | #10 |
1. трансмитер - трансмитеру рознь
2. мафон тоже играет роль 3. акустичка тоже 4. а дискотечку можно устроить на природе если машин много |
|