Недавно, я задавал вопрос, на что можно заменить штатные часы Accent. Как часы, они меня вполне устраивают, но хотелось иметь в салоне еще и термометр.
Прежде всего, я столкнулся с проблемой снять панель, которая закрывает магнитолу и часы. Подробно как кто это делал написано
здесь.
Я расскажу о своих мытарствах. Снять, просто нажав по бокам кармана, под магнитолой и потянув у меня не получилось. Еще один мой товарищ посоветовал добраться до клипс через бардачек. Да, до них я добрался, даже удалось заглянуть внутрь и увидеть пару шт. Но снять мне их так и не удалось. Проблема в том, что места там очень мало, нажать пальцами на клипсы, чтобы их извлечь не получилось. Возможно, очень помогли бы небольшие круглогубцы (усики), но у меня их не было. В итоге, я снял панель ниже, благо там был небольшой зазор
(фото из инета), в который я вставил отвертку обернутую ветошью. После снятия панели, я получил полный доступ к нижним клипсам. Выдавить пальцами не получилось, только надавив на клипсу ручкой отвертки, получилось слегка отодвинуть панель магнитолы. В образовавшуюся щель я ставил какую-то пластиковую штуку, потом нажал на вторую клипсу, щель стала шире, и уже потом удалось потянуть за низ панели снять ее. На ней оказалось 4 пластиковые клипсы внизу и пять! металлических вверху (Зачем они ее так крепють? (с) Формула любви). При съеме панели одна пластиковая клипса (как и предупреждали в ссылке сверху) канула в дебри под торпедо. Найти не удалось. Но я даже не собираюсь ее покупать. Мало того, на время монтажа часов я нижние клипсы даже не ставил, и панель прекрасно держится, нет никаких люфтов или дребезга. Может так и оставить?
Ну, а само подробное описание процесса изготовления и замены штатных часов описано
здесь. Пока мне все нравится (особенно после наклеивания тонировочной пленки на индикатор). Сколько часы проживут, покажет время. Не знаю на сколько мне будет полезен термометр в машине, а вот вольтметр хорошо помогает. Сейчас я езжу на машине очень мало, а по нему можно судить на сколько хорошо заряжен аккумулятор. Конечно, можно было купить какую-нибудь "приблуду" в прикуриватель, но там и так места нет (зарядка для телефона, МР3 проигрыватель и пр).
Кому интересно, задавайте вопросы, попробую ответить.