|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
21.11.2011, 08:53 | #1 |
Покупка Coupe 2008г.
Ув. форумчане.
Пришла пора покупать вторую машину в семью, тк в одной мы уже не уживаемся с женой, выбор пал именно на купеху, новую брать не вижу смысла, ищу вариант 2008г. с пробегом около 30-40 тык. 2.0 автомат, ручку мы не рассматриваем вообще. Ессесно назревает несколько вопросов: - На что смотреть при покупке? Где гниет, где стучит? где течет? - Какая статистика по АКПП? я так понимаю у них стоит JATC 4х ступенчатый типтрон, как на Лансерах 9х. - Какие самы проблемные места по ходовке? - Что-то еще? Так же волнует такое: я из Киева, много машин нашел за пределами Киева (Львов,Донецк и тд) как можно проверить машинку перед покупкой в другом городе? И еще, очень сладкие предложения дает American Fleet (автосалон в киеве), кто что про них слышал? стоит ли с ними связываться? Заранее благодарен. |
|
Cказали cпасибо: | Peacemaker (21.11.2011) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.11.2011, 22:01 | #2 |
Re: Покупка Coupe 2008г.
Машина не для девушки. ИМХО. Жесткая да и не легкая в управлении, низкоседящая посадка - следовательно ограниченный обзор.
Подвеска (сайлентблоки, втулки) - копеечные, аморты чють дороже. Самое главное смотри, что б был ровный кузов. ДТП не в счет если хорошо сделано, но ДТП бывают разные. Обязательно загоняй на сервис, для осмотра, там тебе все расскажут. Сама кузовщина - очень дорогая. В общем подытожив - прежде чем брать покатайся, что б выбор был осознанным. |
|
24.11.2011, 10:04 | #3 |
Спасибо за ответ!
Мы в курсе что машина жестковата, низковата, дороговата и тд и тп, но мы вдвоем пришли к выводу что имеем право себя побаловать, а на каждый день у нас Мицу остается. Я в машину влюбился с первого взгляда, жене она тоже нравится. Где посоветуете в киеве проходить комп.диагностику? стоит ли ехать к официалам? |
|
25.11.2011, 01:21 | #4 |
Я больше Субаровод поэтому в Киеве порекомендую только Вазза СТО. Осмотр проводите как минимум на двух разных СТО, не предупреждая продавца, обязательный осмотр рихтовщиком и на стенде развал-схождения. Покатайтесь на покупаемой машине по городу и трассе, и если что то не понравиться не берите, продать авто намного сложнее чем купить. При осмотре записывайте все недостатки авто это позволит в итоге существенно снизить цену. Если на авто ездила девушка особенно внимательно относитесь к двигателю, они часто не понимают как часто надо менять масло и куда лить незамерзайку (поверьте они льют ее в масло!!! я был свидетелем). Короче трижды подумайте перед покупкой конкретного авто. Лучше пересмотреть все чем потом кусать себя за локти. Думаю все у Вас будет ОК!
|
|
25.11.2011, 22:31 | #5 |
Итак начались просмотры ... прозвоны и тд и тп, я, мягко говоря, в шоке.
Позвонил одному киевскому купеводу, вот наш диалог (немного утрировано, но оч близко к истине, сохраняю стилистику, не судите за мат):\ Я: - Алло, я по поводу купехи, есть сразу вопрос по ступицам, амортам, колодкам, коробке, двиглу. Готовы ли вы ехать на СТО? Готовы ли проверить покраску? ну и вообще что как , курите ли в салоне? Есть ли подкрасы, вот на фото вижу коц на бампере и задний вроде с зазором. Купевод: - Привет, ну кароче, купехи все битые, я уже 5 штук перевернул/ в хлам стрелял об столб. Эта кароче была бита в заднюю часть, потому и зазор, а еще одна труба отпадает, тачка покоцаная вся. АААА, еще морда битая. Задница вся была в хлам ..., но вообще всё ок, если ищешь в лучшем состоянии, то ничего чё найдешь, они все такие, я точно знаю. Ну я ессесно сказал что в таком состоянии не ищу, на что продавец отказался со мной встречаться вообще, ну это его дело, я то с капустой, а он , пока, с яйцами. Рассказал мне что все что ездят по киеву, они нахер раздолбаны, просто подмарафеченые и что если на любой из них поискать правый эирбэг, то там его нет, тк они все были в хлам. Рассказал еще кучу странностей, в итоге я его объяву кинул в шредер. Может он прав? может я поспешил с выводами? но мне это всё показалось бредом. Ищем дальше, нашел одну серебристую, типа в идеале, если на СТО скажут то же самое - то 1го числа уже оседлаю.[/SPOILER] |
|
Последний раз редактировалось Peacemaker; 26.11.2011 в 23:52. |
|
26.11.2011, 18:34 | #7 |
Сегодня катался, 2.0, акпп, серебристая, по кузову пара косяков, но я к ним готов. Салон идеальный, двигатель внешне Ок, поехали покататься по Ямкам, тишина, никаких лишних звуков. Я влюблен по уши, еле удержался от покупки, был готов расплатиться. Хозяин просит 140000. Смутило следующее: 1) зазор между панелями шахты КПП и торпедо в районе ног переднего пассажира. 2) запотел правый повторитель поворота. 3) в нише запаски шев замазан каким-то герметиком.
Кто что скажет? |
|
05.12.2011, 11:45 | #9 |
Посмотрели ЛКП))) вывод - машина не лежала только на крыше, хотя и на ней есть пара мелких вмятин, вся перекрашена, заднее левое крыло было в смятку, мастер сказал что 99% она ездит на честном слове и на одном сопле, даже не стал смотреть её на подъемнике. Есть даже заключение УНДА о том что вся машина перекрашена. ОбЫдно)) Ждем просмотра еще двух.
|
|
05.12.2011, 23:25 | #10 |
Да - самое сложное найти не битую. Я свою месяца три искал, и до этого месяца три присматривался, пришлось по Украине поездить немного. Но нашел таки. Сначала хотел Целику, но отказался, так как они все 100% битые, а купеху целенькую найти более-менее реально. Процедура Сход-развал - все покажет + внешний осмотр.
А так в машинку тоже влюблен, расходники - не дорого, запчасти - тоже, говорят (пока не сталкивался, хотя нет - поменял тросы ручника, 450 грн.за пару). |
|