|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
05.07.2010, 15:14 | #1 |
Обжалованные постановления на штрафы ГАИ
В общем решил создать тему о том кто как защищается в суде против протоколов и постановлений выписанных доблестными блюстителями правопорядка. Пожалуйста без флуда.
Тут пишем только конкретные факты обжалованных дел с скан копиями документов. Возможны небольшие комментарии к документам. Итак. 23.05.10 г. Мне вручили постановление за превышение скорости. Т.е. меня остановили не показывая прибор сообщили, что я превысил скорость. В итоге протокол и постановление у меня на руках. 28.05.10 г. я передал все бумаги в суд. Прикладываю образец. Конечно же вносите свои данные и идете в суд, оплатив пошлину 3,40 грн. (хотя некоторые говорят, что этого делать не нужно). Да, это только эти затраты и 6,2 за заказное письмо по адресу ответчиков. Адвоката не нанимал. Сегодня был в суде. Решение суда в мою пользу. Постановление отменено. Решение суда заберу позже и тут выложу скан копию. В общем не так страшен черт как его малюют. Единственное что, так это еще хочу в прокуратуру жалобу написать на действия ГАИшника, приложив решение суда и сам админ позов. Надеюсь мой положительный опыт кому-то поможет. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.07.2010, 15:15 | #2 | |||||||||||||||||||
Re: Обжалованные постановления на штрафы ГАИ
|
||||||||||||||||||||
28.08.2010, 22:11 | #5 |
|
|
04.01.2011, 23:37 | #6 |
Первый опыт общения с ГАИ: был пойман (03.01.11) на не предоставлении преимущества в движении на кругу (возле Ж/Д) за что и был наказан, но суть в том что при составлении протокола и административного правонарушения, были подписан практически не читая (нарушение правил проезда перекрестка--425грн.), при чем бланк об административном правонарушении был чистым мол "там тоже самое мы потом заполним"
а ты иди плати в течении 15 дней. И самое главное мне не дали копии этих бланков? и теперь не знаю что делать. что подскажете... |
|
04.01.2011, 23:42 | #7 |
|
|
04.01.2011, 23:49 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Но я же подписывал протокол и он заполнялся, он у них подотчетный, они же здают их кудато? И еще если я не заплачу, а это реальный протокол, мне будет идти пеня, или еще штраф за неуплату, где и когда этот штраф может выплыть(ТО, машина на бате, я вписан), почему тогда в течении 15 дней должен уплатить? |
||||||||||||||||||||||||
06.01.2011, 12:46 | #9 |
Limon, попробуй обратиться в ГАИ. По идее они их (протоколы) сдают. Вносят в компьютер. Скажи, что "хочешь платить", но не знаешь номер протокола и постановления. Потом смотри сам или платить или обжаловать. Вообще надо было писать в протоколе, что гололед и остановиться не мог в силу действующих сил на авто. Ну в общем... Не виноват я (ты), надо было писать. Фото/видео фиксацию не отменили, без этого можно и дурака включать. А там если не катит, то писать, что не виноват в протоколе. ИМХОется мне, что обжаловать будет сложно, если протокол подписал и со всем инкриминируемым согласился.
И все пустые графы надо обязательно зачеркивать. P.S. Вечером скину ссылку на сайт, где c штрафами борятся, может есть твоя тема. Да, еще. Платить в течении 10 дней, а то штраф удваивается. Если подашь в суд на обжалование, то "счетчик" останавливается. |
|
Последний раз редактировалось Serzh_G; 06.01.2011 в 12:50. |
|