05.03.2009, 22:15 | #1 |
Пикник -рецепты!
Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом...
Разбойничий шашлык Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде. Приятного аппетита и хорошей компании. |
|
Последний раз редактировалось kapetz; 06.03.2009 в 14:28. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.03.2009, 22:21 | #2 |
Ответ: Пикник!
|
|
12.11.2009, 08:43 | #3 |
Re: Пикник -рецепты!
Я так люблю однодневные вылазки на природу с хорошей компанией
Шашлык по грузински Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку. Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется Кулинарный сайт!! |
|
12.11.2009, 09:07 | #4 |
Re: Пикник -рецепты!
Может не в тему и всё же...
Если не уверенны в мясе (боитесь, что будет жестковато), советую мариновать его в кифире... то есть приправы соль там по вкусу и в кифир... А еще лучше крепкий-крепкий чай, почти чефир... наверное самый лучший "смягчитель" жесткости, проверено 100% работает... |
|
12.11.2009, 09:45 | #5 |
Re: Пикник -рецепты!
|
|
__________________
"Собирайся в путь- другу руку дай, нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!Время не жалей, и тоску продай; нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!" |
|
12.11.2009, 13:13 | #6 |
Re: Пикник -рецепты!
1. На 2 кило мяса штук 8-10 средних луковиц, пучек петрушки, перец молотый, перец горошком, перец душистый, пару лавровых листьев, соль
мясо порезать на приемлемые куски, лук почистить, половину натереть на терке, половину порезать кольцами. Смешать мясо с натертым луком, после добавить лук кольцами, петрушку лучше разорвать руками и вместе со специями добавить в мясо и размешать. 2 час и мясо готово, на низываем на шампура, предварительно очистив кусочки от петрушки чередуем с луком и на угли. Если поставить в холодильник на ночь, на следующий день шашлык будет еще вкуснее. 2. мясо в том же количестве, 5 луковиц порезать кольцами, те же специи, 1-2 стакана томатного сока. Все перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике. |
|
__________________
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 12.11.2009 в 13:18. |
|
12.11.2009, 14:16 | #7 |
Re: Пикник -рецепты!
|
|
12.11.2009, 15:18 | #8 |
Re: Пикник -рецепты!
Есть одна еще советская замануха.
Если мясо жестковатое или много жил, или, если мясо покупается уже по пути на пикник, то есть нет особо времени мариновать, то в виде маринада можно использовать пепси-колу. Ортофосфорная кислота разбивает мясо на волокна очень быстро. Главное не переусердствовать -максимум час. Когда-то мы на рыбалке забыли про замаринованую кастрюльку и она нашлась только утром - по внешнему виду мяса можно было кодировать людей от макдональдса. |
|
12.11.2009, 16:07 | #9 |
Re: Пикник -рецепты!
Да ортофосфорная хорошо денатурирует белок соединительной ткани, как и все минеральные кислоты(соляная, серная и тд), там еще в коле есть углексилота, она также влияет.Интересный способ, с газ водой я знал, а вот с колой нет. По щавелевой, так можно щавеля на рубать в мясо, помогает.Просто щавелевая кислота 2-ух основная поэтому и действует круче чем другие одноосновные орг. кислоты(уксусная, лимонная)
|
|
__________________
"Собирайся в путь- другу руку дай, нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!Время не жалей, и тоску продай; нас в дорогу зовет- клуб родной Хундай!" |
|
12.11.2009, 16:42 | #10 |
Re: Пикник -рецепты!
тоже если на бытрую руку - мясо свинину порезать как обычно, соль, перец, лист лавровый, лук кольцами, можна специю какуто и всё залить майонезом. Пару часов и можна на огонь. Проверено в прошлую суботу)))
З.Ы. помню както делали шашлык из грудинки куриной. Када резали мясо, оно было ещё мёрзлое, но времени небыло ждать)))..мариновалось оно тоже полумороженое всё в томже майонезе. Это я к чему - шашлык был офигенный, не такой как всегда - не сухой, мясо нежное, нежное...короче мы сделали вывод что это всё от того что мясо было мороженое, и вода вся не вышла, а када мясо жарилось типа вода как бы "проварила" мясо изнутри. Или шото подобное. Да , делали както в вине белом. Мясо мочили в вине, туда петрушка, соль, перец...брат рецепт взял у знакомого грузина...короче мясо ни то жирилось, ни то варилось..на вид вроди как готов шашлык, а када разрежеш - пар идёт шо варёное и на вкус....врагу не пожелаеш))))короче мы его вывернули в каструлю, залили всё уксусом, малость памариновали и поели всё....таки дела...после этого мы в вине никада не делали))))) Всем приятного |
|
Последний раз редактировалось Shura; 12.11.2009 в 17:07. |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Старый Салтов пикник 15.06. 2013 | malvazia | Харьков | 2 | 13.06.2013 14:52 |
Хочу на пикник | modusSlava | Флудилка | 1 | 10.08.2010 09:35 |
|
|