|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
16.12.2008, 14:29 | #1 |
Аккумулятор и долгое не использование
Машина еще около месяца-полутора будет стоять на стоянке и на ней ездить не будут.
Есть сигналка (двухсторонняя, по паспорту написано, что потребеление - 20 мА). Вопрос - выживет ли аккумулятор, и что стоит сделать для того что бы он в текущих условиях не испустил дух и его хватило для запуска двигла? Пригнал из салона движок запускал раз так до 10 и он работал на холостых до 3 мин - как при обкатке (не знал, что не стоит ) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.12.2008, 14:44 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Аккумулятор и долгое не использование
А что ты для этого сделаешь ...а ничего Если стоянка охраняемая и в заграждении, сними его, и поставь дома в корридоре........если нет...и нужна сигналка для охраны пускай стоит.......ничё с ним не станется за это время..... Купи пускач/зарядку, пускай будет на всякий случай |
||||||||||||||||||||||||
16.12.2008, 15:36 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Во-первых не стоит работать дольше 3-х минут на ПРОГРЕТОМ двигателе, а вот время прогрева сюда не входит. Мое мнение, если не ездить, то хотя бы заводить и прогревать надо. А если автомат, то еще прощелкивать коробку во все положения (с задержкой на 5-10секунд в каждом положении) после прогрева двигателя. З.Ы. Где-то уже вроде писал, что для того, чтобы аккумулятор не разряжался, после завода двигателя надо ему хотя бы минут 15 поработать (сейчас зимой как раз за это время двигатель прогреется до рабочей (или почти рабочей) температуры З.З.Ы.Немного в дополнение - посмотри, есть ли жидкость в омывателе от официалов - они могли залить обычную воду, так надо что-то туда залить зимнее, чтобы не замерзла (если она там все-таки есть) |
||||||||||||||||||||||||
16.12.2008, 16:19 | #4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
кстати - вариант. Вот только найду чем замки на дверях разморозить - сигналка нормально двери открывает, а вот ключем у меня последний раз не получилось. проблем со снятием/установкой в уличных условиях проблем не должно быть?
т.е. "прогретый" - это после 15 мин работы? вроде уже через минуту-две обороты падают до 1к, а то и меньше? Сегодня найду инструкция про обкатку, перечитаю. А за 15 мин он восстановит энергию, потраченную на зажигание и еще новую наберет? Тут в автошколе про необходимый час рассказывали... Кстати, еще про 15 мин - вроде есть в инструкции пункт про максимум 10 мин холостого хода... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.12.2008, 16:37 | #5 |
|
|
16.12.2008, 21:06 | #6 |
mr_kern, если не хочешь морочится с заводкой и прогревами то сними его и поставь дома. А то нельзя, не рекомендуют. ездить рекомендуют вот что написано в инструкции.
|
|
17.12.2008, 12:10 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Всегда спасало тёплое отношение к машине .....всмысле хук(2-3 минуты дуновения тёплого воздуха) в замок.......ну или ВД |
||||||||||||||||||||||||
06.01.2009, 02:43 | #10 |
Если тут про аккумуляторы разговаривают - вклинюсь и я с вопросом. Тут на рождественские праздники морозы неслабые обещают до -30 , а поездок у меня вроде не намечается. Посему вопрос: долго ли протянет аккумулятор не работая на таких температурах, на морозе ведь заряд в несколько раз быстрее улетучивается? Может действительно снять его и поставить дома, подальше от неожиданностей? Или я паникую
|
|