|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
12.11.2008, 12:53 | #1 |
продажа кредитных авто?
Я собственно не собираюсь продовать свою машину, но в связи с довольно странной ситуацией в стране хотелось бы знать процедуру (официальный процес оформления) таких авто.
Просто хочется быть готовым ко всяким сюрпризам, не дай Бог долар поднимится 7-8-9-10 гривен за 1 у.е. (а в нашей стране возможно всё) то естественно вопрос станет о досрочном погашении кредита. Кто то с подобными процедурами сталкивался? как мне кажется действовать по договору не выгодно тем более когда треть машины оплачена, как вариант найти покупателя на авто и за его деньги погасить кедит, но тут у покупателя нет гарантий что я погасив кредит не откажусь ему(покупателю) передать в собственность авто. Вобщем интересен сам процес. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.11.2008, 13:00 | #2 |
Ответ: продажа кредитных авто?
У нотариуса оформляеться! Что и как-они знают! Лиш бы человек нашелся,а остальное нюансы! |
|
12.11.2008, 13:15 | #3 |
|
|
12.11.2008, 15:11 | #4 |
Нотариус ничего не сделает так как авто кредитное и находится в реєстрі заборон рухомого майна, надо договариваться с банком, тоесть проводить сделку в банке, деньги - погашение кредита - доверенность!
|
|
12.11.2008, 18:13 | #5 | |||||||||||||||||||||||
о это уже больше похоже на реальность. Тобиш вызываем нотариуса в банк и на места оформляем сделку правильно я понял? ещё есть предположения коим образом это делается? |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2008, 18:47 | #6 |
|
|
12.11.2008, 18:58 | #7 | |||||||||||||||||||||||
насколько я понял из объясненного мне в банке (еще когда покупал машину, поинтересовался, чисто из любопытства). То ты приходиш в банк, договариваешся (читай уговариваеш банк) о продаже кредитной машины, но ты НЕ продаеш машину в кредите или с кредитом вместе, ты должен полностью погасить кредит перед банком (из вырученных денег за продажу авто) если не хватит то доложть своих. это если в кратце, если нужно более подробно, позвони на гарячую линию банка, там на все вопросы ответят. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2008, 19:01 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Делается ЭТО приблизительно так. Путем обмена письмами клиент и банк приходят к выводу, что клиент не имеет возможности далее обслуживать свои обязанности по кредиту. В этом случае клиент подписывает с банком соглашение о продаже своего авто в счет погашения долговых обязательств на условиях банка. Обычно такие авто банки "загоняют" за половину их рыночной цены, а покупают их, обычно, сами банкиры или приближенные к ним . Понятно, что денег может и не хватить на погашение остатка тела кредита. Если потенциально неплатежеспособный клиент отказывается от продажи на таких условиях, то при возникновении задолженности (или сразу) банк (или уполномоченная им коллекторская компания) подает в суд, отсуживает предмет залога, становится его владельцем, продает. Если денег от продажи не хватает для погашения кредита, всех судовых издержек и услуг коллекторов (а такое бывает часто), то еще один суд для возмещения разницы. :( Конкретика зависит от СБ банка и юристов. Поэтому целесообразнее занять денег для погашения кредита, погасить, вывести из залога, продать, вернуть первоначальный займ. Это менее "геморно" и гораздо более выгодно. |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2008, 19:41 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Это да, но всё зависит от сумы долга,если есть клиент с деньгами и сума продажи покрывает задолженость по кредиту и процентам, а банкам в последнее время запретили взымать штрафные санкции за досрочное погашение кредитов, то как по мне то проще договоритьсяс банком, а то што менеджер банка хочет купить подешевле твою машину это его проблемы! |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2008, 19:51 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это клиент так думает , что покрывает. Конечно, банку машина тоже не нужна, тем более с таким гемороем. Поэтому в разумных пределах могут быть компромисы.
А кто такой банк для клиента? Это и есть тот самый манагер. С ним (и его начальником) клиенту придется "договариваться". |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||