|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
25.09.2008, 15:38 | #71 |
Ответ: Шумоизоляция TUCSON
Tommy, насколько я знаю, офы наши не стремятся оказывать подобные услуги по причине отсутствия специалистов в данной области. Собственно и автозвук они толком ставить не умеют (в 99% случаев их работа нуждается в полной переделке, в чем многие уже смогли убедиться), т.к. не имеют для этого квалифицированных кадров (сигнализаторщики не в счет, они и сигналки-то еле ставят). Посему я не рекомендовал бы обращаться с подобными вопросами к официалам - проблем потом не оберетесь.
|
|
|
|
25.09.2008, 15:42 | #72 | |||||||||||||||||||||||
а кстати, существует ли система акустической активной отрицательной обратной связи - шум снаружи замеряется микрофонами, сравнивается внутри салона с его проникновением и в противофазе его излучает динамиками? создается внутрення тишина в противовес наружным шумам...... как я придумал? |
||||||||||||||||||||||||
25.09.2008, 17:07 | #73 |
Да с качеством работы и отношением к ней у официалов все и так понятно, единственный ньюанс - гарантия, которую неплохо бы додержать до 20-30 тыс. - на всякий случай, а вот в оф. сервисе мне ткнули в сервисную книжку, что автомобиль Хюндай снимается с гарантии полностью при установке устройств и/или оборудования в неоф. точках. На мое возражение, что тонировка илил обесшумка - это не оборудование, сказали, что тонировку допутят ту которая без снятия дверной карты (это заметно), а для обесшумки разбирается все, поэтому они уже не могут нести ответственность за сборку, т.е. все скрипы, шумы, електроприводы и т.д., и короче, гарантия на ВЕСЬ автомобиль - тю-тю Вот и думаю, что делать. |
|
25.09.2008, 17:12 | #74 |
|
|
25.09.2008, 18:18 | #75 | |||||||||||||||||||||||
есть такое на БМВ. Лет 5 назад смотрел пердачу о какой-то на тот момент скперновой "бэхе" - там эту систему детально "обнюхивали". |
||||||||||||||||||||||||
25.09.2008, 18:44 | #76 |
2 Director а как на счёт коррозии? Под шумкой металл ржавеет или нет, а читал что шумка обладает антикоррозийными качествами. Так или нет?
|
|
25.09.2008, 19:10 | #77 |
|
|
26.09.2008, 15:38 | #78 |
Tommy, на самом деле kym прав: это личное дело каждого. Дискутировать на эту тему можно много и долго (поверь, у меня хватит знаний и опыта по предмету ), но итоговое решение только на тебе. Боишься страшного слова ГАРАНТИЯ? Потерпи год и делай шумку там, где тебе больше нравится. Хочешь сейчас? Пусть это сделают официалы, после чего ты еще в сумме месяц убьешь на поездки к ним по вопросу "там сломали, тут скрипит", и в итоге все равно будешь переделывать. Или забей и делай сейчас, хоть бы и у меня (слава Богу, Тушкан у нас очень частый гость) и получай удовольствие уже сегодня
Fraddy, под виброизоляцией (не путать с шумкой) металл действительно не ржавеет, т.к. битумно-каучуковые материалы сами по себе являются отличным антикором. Да и вообще современные Хюндаи не страдают рыжей болезнью, по крайней мере это относится к заводскому ЛКП и ко внутренностям машины. По днищу спорить не стану - не владею достаточной информацией. И еще пару слов: системы активного подавления шумов так или иначе применяются уже давно. Например, немецкая фирма Sennheiser (кстати, продаю и это) давно выпускает наушники с системой активного шумоподавления, как для пилотов, так и для мультимедийных станций пассажиров. Я тестировал такие наушники и должен сказать, что система работает. Но и приятного я немного скажу, т.к. фазировка сигналов - это прямое воздействие на мозги. Первое ощущение - земля уходит из-под ног, дезориентация. Потом привыкаешь. ИМХО в профессиональном аспекте этим можно пожертвовать, но в бытовом - нунафик. |
|
26.09.2008, 15:48 | #79 |
|
|
26.02.2009, 10:49 | #80 |
Поиски всяческих стуков в багажном отделении, навели меня на мысль ...
Вчера дома нашёл целый рулон материала который стелится под ламинат (остался после ремонта), насколько я знаю он имеет шумоизоляционные и теплоизоляционные свойства, вот подумал - может самому попробовать поклеить им всё в районе хотябы запаски, можно даже двойным или тройным слоем (хотябы ради того чтоб ни подкладывать всякие тряпочки под домкрат и т.д.), да и голый метал под запаской ... если да, то ворос к знатокам: 1)Чем клеить, 2)Насколько сложно снимается пластик тот что на стенах, полу и задней двери багажника, там ведь тоже нихера нет ... |
|