|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
24.04.2018, 16:23 | #71 |
102 300 км.
Заменил переднюю летнюю резину. Была Nokian Hakka H 94H Взял пару Matador Hectorra 3 205/55 R16 Индекс скорости 91Y производство Португалия Цена 1300 грн. шт. в ШинаДиски (пр-т. Лобановского 126Б) Резина мягче, чем нокиан и более вялая на старте. Слегка шумновата, но в грохоте моего выхлопа нормально. Возможно возьму еще на зад. Забрал сменную поверхность. Коплю деньги на сцепление. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
19.06.2018, 23:37 | #72 |
103 600 км.
Куплена пара шин летних Matador Hectorra 3 205/55 R16 Индекс скорости 91Y производство Словения Цена 1202 грн. Поставил назад. Заменен нулевик на сухой. |
|
16.07.2018, 11:29 | #73 |
104 150 км.
Поменял масло. Shell Helix Ultra 5W30 Вошло 3,7 л. Также заменил фильтр салона TanGun F23002 - 94 грн. |
|
Последний раз редактировалось MalamSerg; 22.07.2018 в 11:36. |
|
18.09.2018, 00:05 | #74 |
106 000 км.
Перегорел левый противотуманник в бампере. Куплена лампа OSRAM HB4 12V 51W. Цоколь - P22d Код - 9006 Просто так, без ямы или подъемника, поменять нет возможности. Подъехал к ребятам, которые строили мою машину, подняли на подъемник и поменяли. |
|
06.10.2018, 17:42 | #75 |
106 200 км.
Наконец-то получил из Америки сцепление DXD Карбон\Кевлар. South Bend Clutch K05087-HD-TZ Kit - Stage 2 Daily Обошлось 387 у.е. сцепление и 120 у.е. доставка. Покупал напрямую в South Bend Clutch (контакт jonp@southbendclutch.com зовут Jon) Добью умирающее сцепление и буду устанавливать. |
|
Последний раз редактировалось MalamSerg; 31.10.2018 в 02:15. |
|
31.10.2018, 01:48 | #76 |
107 000 км.
Посетил диагностику ходовой, т.к. начало стучать на кочках слева сзади. Когда ездил с открытыми окнами не слышно было, а как закрылся от холодной осени в салоне грохот сзади стал раздражать. После детального осмотра размах потрепанностей в ходовой машины озадачил: 1. Грохот создавала разбитая поперечная тяга стабилизатора слева. 2. Гудит подшипник ступицы справа сзади (слева менял полгода назад, пока тихо) 3. Сайлентблоки продольного рычага в кулаке уставшие, но ездить еще можно. Правда зад будет водить и собранности подвески здесь уже нет. 4. Порван пыльник рулевой рейки и подтекает жидкость гидроусилителя через него (правда не сильно, как говорят потеет) 5. Порван пыльник внутренний ШРУСА Подтянули болты на защите (подстукивало при резком троганьи с места) Сделали очередной подход к проблеме слабого удержания ручника. Высказано предположение, что он перетянут и это не дает возможности собачкам на колесах полностью прижиматься к колодкам. В бачке охлаждающей жидкости было критически мало. В результате всех этих событий принято решение: 1. Куплены пыльник рулевой рейки родной (Hyundai \ Kia 577402D000), поперечная тяга стабилизатора фирмы корейской CTR (CLKH5), пыльник ШРУСА внутренний фирмы Autofren seinsa (D8607). - 509 грн. 2. Совершенно неожиданно в Хмельницком заказана ступица (Illjin 112024 - здесь как дальше оказалось ошибка, т.к нужно было заказывать IJ112025 ,т.к. это ступица с ABS, а 24 без ABS) заднего колеса за смешные 790 грн. (распродажа) Сайлентблоки возможно буду менять на полиуретановые 250 грн. штука. (но это в последнюю очередь) Долил охлаждайки. 1-й пакет работ: 1. Меняем пыльники и поперечную тягу стабилизатора. 2-й пакет: 1. Меняем ступицу правую заднего колеса 3-й пакет 1. Регулируем трос ручника из салона. 4-й пакет 1. Меняем сайлентблоки продольного рычага. |
|
Последний раз редактировалось MalamSerg; 18.03.2019 в 21:05. |
|
15.11.2018, 02:15 | #77 |
107 400 км.
Поменял пыльник рейки и внутренний пыльник ШРУС. Также заменена поперечная тяга стбилизатора левая сзади. Обнаружил подтекание шланга подачи охлаждайки интеркулера на мотор водного насоса. Заменили хомут и подрезали шланг. Однако в процессе работы с мотором насоса обнаружили, что он не качает охлаждайку (в бачке интекулера нет циркуляции жидкости). Накрылся мотор насоса. Будем искать новый БОШ. Этот отслужил 8 лет. |
|
15.12.2018, 12:19 | #78 |
108 100 км.
Поставили сцепление DXD. Диск, корзина, подшипник выжимной, накладная поверхность на маховик Fidanza. Ощущения от сцепления очень положительные. То, что и хотел (сочетание мягкости с потенциальной агрессивностью). По ходу разборки обнаружили разбитость передних поперечных стабилизаторов. Заменили. Также установлен новый водяной мотор для интеркулера БОШ Стооял с производительностью 1200 л.\час. (0392022002 --- 1200 л/час ( Land Rover ) - пришел такой в турбо-ките от америкосов), а стоит он недешево - около 3000 грн. После некоторых вычислений пришли к выводу, что нет необходимости в такой производительности, чтобы прокачать 2 литра жидкости в тракте интеркулера. Остановились на модели БОШ 0392023004 — 850-1050 л./ч., двигатель без щеточный Разъем VAG 4D0 971 992. Потребляемый ток 0,6А (при давлении 0,1 бар и расходе 800л/ч) Стоит всего 1400 грн. Качает отлично и выполняет свою роль. Также заменили масло в коробке. Заменили пару шлангов на тракте BlowOff, т.к. треснули и свистелка срабатывала слишком рано. В итоге стоимость всех работ - 4000 грн. |
|
Последний раз редактировалось MalamSerg; 15.12.2018 в 12:26. |
|
28.01.2019, 00:16 | #79 |
108 200 км.
Перегорела лампочка номерного знака сзади. Номинал R5W 12 вольт Поменял сам. Отверткой поддеваем фонарь (отжимаем лапки держатели) Проворачиваем плафон лампы и вынимаем. |
|
09.02.2019, 16:51 | #80 |
109 000 км.
Заменил свечи. Опять взял иридиевые холодные NGK Iridium - BKR6EIX-11 (3764) Цена 200 грн. шт. Снятые свечи противиречивые: 1 й цилиндр - белый налет (чуть обогащенная смесь) 2 - й цилиндр - нормальная коричневаая но на ободке немного масла 3 - й цилиндр - нормальная 4-й цилиндр - нормальная коричневатая, но масла чуть больше, чем у 2-го. Также начинаю наблюдать немного масла в заслонке (видимо кидает турбина). И почему-то периодически замасливается резиновая г-образная труба, которая соединяет интеркуллер и заслонку. Думаю бросает из под хомутов. Нужно поменять. При дергании в пробке, когда выжимаешь сцепление много и часто, начинает скрипеть и даже на педали чувствую сопротивление. Скрип похож на звук скользящей по металу резины. Проявляется только на горячем сцеплении после большого количества выжимов и отжатий. При заглушенном двигателе тоже скрипит, пока не остынет машина. Есть два подозрения: 1. Вилка в коробке, которая двигает выжимной подшипник 2. Шток главного цилиндра сцепления (никогда не менялась жидкость в бачке сцепления, поэтому при высоких температурах теряет свойства и шток от педали в цилиндре начинает скрипетть в резиновом кольце) 3. Шток рабочего цилиндра сцепления. Начну с замены жидкости и возможно замены цилиндров, ибо лезть в коробку не очень хочется. |
|
Последний раз редактировалось MalamSerg; 09.02.2019 в 16:56. |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Hyundai Accent 3dr 2008 1.6 мех. "Желток" | Karlovich | Бортовой журнал | 49 | 22.10.2018 16:03 |
Hyundai Accent 3dr 2008 1.6 короче "Вишня" | BmWcLuB | Бортовой журнал | 0 | 19.08.2013 01:18 |
"УА-холдинг", "Богдан" и "Хюндай Украина" будут проданы. | Allodin | Флудилка | 4 | 23.02.2009 19:39 |
Як "пощупати" Coupe? | Latunskiy | Отзывы о диллерах | 10 | 09.07.2008 17:04 |
|
|