|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
09.08.2009, 19:07 | #71 | |||||||||||||||||||||||
Re: Поездка в Крым на автомобиле
В понедельник 17 августа выезжаю в Крым. А там мне всё равно когда на Ай - Петре ехать.Слава - если ты до этого времени ещё будешь в Крыму то можно созваниться и вместе посетить вершину. P/S. И ещё мне таксис сказал что крымские дороги сделаны с добавлением крымского ракушняка. И во время дождя этот ракушняк наченает мылиться, ну принцип как мокрого мыла. По этому дорога очень скользкая. Ребята будьте очень внимательны на крымских дорогах, когда асфальт мокрый. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
10.08.2009, 12:10 | #72 |
асфальт супер скользкий только сразу после того как дождь пошел, после 30 минутного ливня дорога становится чуть получше |
|
10.08.2009, 13:15 | #73 |
Вчера вернулся с крыма, 7 дней как один Был на ай-петри поднимался со стороны Ялты, а опускался на Бахчисарай. Дорога открытая поворотов показалось больше в сторону Бахчисарая. Был в Севастополе, Ялте, Солнечногорское, Рыбачье, Партенит, Гурзуф, Ласпи, Ливадии. Жили в Алупке с женой, комната с кроватью и телевизором, душ и кухня с хозяевами общие. Стоимость такого жилья 100 грн! Мы были приятно удивлены. Дороги во время дождя действительно скользкие, на крутом подъеме стоковая пирелли 6000 на 3й! скорости (газ в пол) пробуксовывала В Ялте вечером народа очень много, нам не понравилось. В Ласточкином гнезде тоже давка! Подкумарили чуваки с птицами и обезьянами (наглые тупые ублюдки). За все время накатали 2100км израсходовали 100л дизеля. По трассе ехал 110-130. Туда выехал в 20:00 трасса пустая и приехал в 4:00. обратно выехали днем что очень не понравилось, дорога загруженная, постоянные обгоны, гаишники, тянучки за самосвалами.
За поездку машинкой остался доволен. Раньше ездил в крым на бензиновх авто, это небо и земля. Тяга супер и расход средий получился меньше 5ти л/100км! |
|
10.08.2009, 15:19 | #74 |
|
|
11.08.2009, 11:08 | #75 |
Ракушечник в асфальт не добавляется... Таксист наверно был "очень" осведомлённый...
Дороги в Крыму скользкие - потому что просто пыли много, которая первые минуты после дождя берётся в "шарики".. А после продолжительного ливня вся грязь смывается.. Вся опасность - затяжные спуски, которые для неподготовленного водителя могут обернутся "закипанием" тормозной жидкости и отказом тормозной системы. Так что будьте осторожны.. |
|
11.08.2009, 12:19 | #76 |
|
|
11.08.2009, 12:39 | #77 | |||||||||||||||||||||||
Если спучкаться с Ангарского перевала на Ялту - то режим "2" - это то что нужно.. ехать будете 40-50 км/ч притормаживая только перед самым поворотом, этого достаточно для контроля и без визга резины... на прямых спусках будет желание перейти на "D" - не поддавайтесь.. держите себя в руках.. т.к. в конце спуска опять поворот, а жечь тормоза не хочется. Хотя если будет перед вами маячить троллейбус, то придётся и на "L" пару раз переткнуться.. очень уж они медленно ползут, особенно перед Ялтой) Режим "L" - это уже для совсем крутых спусков, которые будут на Ай-Петринской дороге.. но опять же, по ситуации. Тормозить - лучше короткими сильными вытормаживаниями так и тормоза не перегреете, и сбросите скорость) НУ в общем ничего страшного) главное не лихачить)) И не обращайте внимания на местных гонщиков с номерами СН... илиАК.... )) они уже опытные, и им машину не жалко |
||||||||||||||||||||||||
15.08.2009, 19:01 | #78 | |||||||||||||||||||||||
Всем привет...
Только вчера приехали с Крыма, да 7 дней пролитело как один... это точно... Насчёт дорог, скользкие это факт, но и факт в том что у нас резина не шибко хорошая, она дубовая потому оно так всё и ощущается... Ездил на Ай-Петри, автомат не подвёл что на подъёме что на спуске... По жилью цены разные... Одним словом от 75 грн. с человека это частный сектор или котедж, и квартиры, что 1, 2 комнатные от 400 (но это через посредника) так от 300, с кондёром от 350...
Вообще то канатка не с Алупки, а Мисхора! |
||||||||||||||||||||||||
19.08.2009, 23:40 | #79 |
Дорога от Симферополя и до Севастополя, хорошая. Но она скользкая не только после дождя. В горах постоянная сырость,туман, особенно утром. Асфальт кажется сухим и чистым, что вводит в заблуждение. Что касается спуска с Ай Петри на Бахчисарай, то там дорога отремонтирована-раньше было много оползней. В эту сторону дорога уже чем, подъём из Ялты.
Что касаетя Ай Петри, то такие же виды можно видеть и не поднимаясь на эту гору. После Ялты по дороге на Севастополь есть стояночки с прекрасным видом, особенно, после небольшого туннеля, перед Севастополем. |
|
23.08.2009, 00:52 | #80 | |||||||||||||||||||||||
Только что прехал с Крыма. Цены на частный сектор в Ялте на Массандровской улице от 100 до 200$ в сутки. Я офигел с этих цен. Кое как через посредников нашёл квартиру(ну так себе нечего) за 400 грн.Обрадывался, думаю что мне повезло. Но пока там старые квартиросъёмщики соберали вещи, я решил с женой пойти на пляж, посмотреть где можно будет купаться. И тут я уже не офигел, а х....л! Почти все пляжи стали платные. А цена 100 грн с человека.. Я поинтересовался почему так дорого, так ответ был такой- в июне цена была 60 грн.,в июле 80 грн., а сейчас в августе 100 грн. Можите себе представить что творилось на бесплатном пляже. Но учитывая то что мы посреднику ещё ничего не заплатили и я с семьёй сел в машину и поехал в Мисхор. В Мисхоре я сразу поехал в пансионат где отдыхал Бушек за 75 грн. с человека. То что мне предложили там, не влазит не в какие рамки. Просто пустая комната в которой стоит 3 кровати и одно окно на котором стоит решётка. Своего рода как какое то КПЗ. Да и сам пансионат находится высоко в горах и далеко от моря. Решили искать сами через посредников. Посредники начали предлогать номера по 1000 грн. говорят что дешевое жильё все занято. Начали ходить сами по гостиницам и пансионатам и спрашивать номера. Все номера за 400-500 грн. все заняты. Прикол- смотрю на одном пансионате весит вывеска " Сдаются номера" и номер телефона. Ну я сразу бегом звоню по этому телефону, - Здравствуйте! Вы номера сейчас сдаёте? -Да. Конечно! - Можно заказать трёхмесный номер? -А у нас свободных номеров НЕТ! -Ну а что вы тогда сдаёте? ПИ,ПИ,ПИ,ПИ, Вообщем поехал я дальше, в Алупку. Там мне очень повезло. Нашёл номер очень хороший.Цена 100грн. с человека. В номере кондиционер, телевизор, бойлер,холодильник,микровольновая печь, эл.чайник. Комната очень большая. Балкон с видом на море и лес. Много белок под балконом бегает. Мне очень там понравилось. Хозяйка готовила обед(25грн) и ужин(17-20 грн). Единственый МИНУС до море идти 10 минут туда( с горки), а обратно(на гору) 17-20минут.Пляжи все бесплатные. Но я ездил на пляж на машине( всё равно там гайцев нет). Ну вот в кратце и мой отчёт. |
||||||||||||||||||||||||
Некоторые думают что они имеют жизнь... Но они ошибаются... Это жизнь имеет их. Последний раз редактировалось Мираж; 23.08.2009 в 00:57. |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
крым |