|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
24.01.2010, 23:17 | #71 |
Re: Замерзла солярка... или Сегодня я пешеход
А долго будет глянуть топливный фильтр? Если соляра более-менее жидкая и сменить фильтр, заведусь?
З.Ы. Как-то быстро аккума перестала стартер тянуть, с 4-го раза очень ущутимо слабее :( что у нас там штатно стоит... на что рекомендуете сменить? Bosch? Varta? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.01.2010, 23:42 | #72 | |||||||||||||||||||||||
фильтр открутить минут 10 в теплом боксе не спеша и еще 10 мин. поставить новый. На морозе... Если жидкая, то незачем менять, причина в другом, ну а если густая, то сначала нужно разогреть ВСЮ соляру, куда то ее деть, потом поменять фильтр, залить нормальную соляру+антигель, а потом пробовать заводиться, иначе на фуфловой соляре менять фильтр не вижу смысла - он забьется сразу же |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Poshtarik; 24.01.2010 в 23:57. |
||||||||||||||||||||||||
25.01.2010, 00:37 | #73 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Быстрее будет на морозе отогреть топливный фильтр, в теме об этом все было, в баке отогреть - залить канистру теплой соляры с антигелем, тоже было.
Что на тушкане не знаю, на Санте 720 А, прежде чем выкидывать попробуй на ночь на зарядку малым током (2,5-3 А)
Лучше бы сделали тестирование по НПЗ и пр. производителям, не секрет, что по регионам Лукойл может торговать лисичанском, а WOG Укртатнафтой, а та же Укртатнафта (заправки) торгуют вообще неизвестно чем, недавно в СМИ проскакивало что фирме(хозяину заправок) собирались запретить пользоваться этим брендом не ненадлежащее выполнение.... бла-бла бла. Короче, заправки топливо не производят, а торгуют тем что есть или выгодней. А статья по ходу рекламная. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Masik; 25.01.2010 в 13:31. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.01.2010, 01:39 | #75 |
|
|
25.01.2010, 02:32 | #76 | |||||||||||||||||||||||
После ночи свеча накаливания горит очень долго, а стартер крутит секунды 2-3 и очень туго... такое ощущение, что вот-вот перестанет... но заводится. Удаленный запуск не справляется вообще: паузу для свечи накаливания маловата (надо перепрограммировать), да и что-то после первого "тяжелого" оборота стартера отключает запуск. Приходится ключом заводить - ох, отвык я в холодную машину садиться. Правда, потом весь день можно удаленно запускать - т. е. пока двигатель еще совсем не остыл снова за ночь.
Знаю, что не солярка, так как я автор этой темы - антигеля не жалею после прошлогоднего опыта (да, солярка была ANP-шная - так, к слову, как реакция на вышеупомянутую статью). Неужели аккумулятор действительно г*вно и вторая зима его убивает? Неужели cosmo стал пионером и в этом направлении?
Все, что надо сделать - (1) это разогреть замершую солярку и (2) не дать ей замерзнуть снова (если двигатель работает - солярка будет теплой). Для первой части есть множество способов, для второй - если бак не полный, добавить антигель (максимальную дозу и еще чуть-чуть) и новой (зимней) солярки до краев. А фильтр менять нет необходимости. Это же кристаллы парафина - растаяли и все, а не песок. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось McLarrick; 25.01.2010 в 02:50. Причина: Добавил вторую часть |
||||||||||||||||||||||||
25.01.2010, 09:38 | #77 |
Парни а чего на дизелях такие слабые аккумуляторы ?На моей с завода 90 А/ч.
|
|
25.01.2010, 09:49 | #78 | |||||||||||||||||||||||
Вопрос я бы сказал не в показателях,а в состоянии степени заряженности аккумулятора.Я читаю некоторые ветки и удивляюсь,что народ не знает реальных вещей(бо в мануале не написано,а к охвициалам или на сервис только когда что то случилось)... |
||||||||||||||||||||||||
25.01.2010, 09:51 | #79 | |||||||||||||||||||||||
Вопрос я бы сказал не в показателях,а в состоянии степени заряженности аккумулятора.Я читаю некоторые ветки и удивляюсь,что народ не знает элементарных вещей(бо в мануале не написано,а к охвициалам или на сервис только когда что то случилось)... |
||||||||||||||||||||||||
25.01.2010, 10:07 | #80 | |||||||||||||||||||||||
McLarrick,попробовал три раза, и автозапуском тоже нехочет заводится правда это уже при -17*.Самое неприятное что показывает что завелась и работает,а на самом деле нет.Прошлой зимой устанавливал запуск на -15*,всё было тип топ. Сейчас езжу не каждый день,машина в гараже.Незнал что можно перепрограммировать паузу.... |
||||||||||||||||||||||||