|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
![]()
Опять пополнил запас "гаджетов" - на этот раз приспособа для вытяжки вмятин. Заказал в Китае 20/03/2014 - сегодня принесли домой, цена вопроса 9,89 у.е.
![]() У меня уже накопилось куча всего для доделок - потеплеет - начну штурм ![]() Ездим дальше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#62 |
![]()
137 000 км. На переднем правом колесе обнаружена шишка
![]() 138 330 км. Перегорела одна из ламп ближнего света - сменил на такую же - Осрам Сильвер Стар. Таким образом, средний ресурс этих ламп чуть выше 25 тыс км пробега ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, что, Господа - лёд тронулся ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | Dato (28.04.2014), mr.Stealth (27.04.2014), Vicont (27.04.2014), Vitalik (25.05.2014), Yas-X (15.06.2014) |
![]() |
#64 |
![]()
140 400 км. Смена воздушного фильтра.
Если бы не возрос расход газа - забыл бф ![]() 140 600 км. Самостоятельный осмотр ходовой. Дня 2 назад заметил постукивание сначала справа спереди, особенно при вывороте руля вправо, потом сзади. Вчера это звук стал ещё сильнее, еле хватило нервов доехать домой с Киева. Вечером все колёса снял и сделал осмотр. Предварительный вердикт - умирают г*вно-втулки(за 20 грн обе ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, тот ключ с трещёткой, который я купил - не подходит ![]() ![]() В общем в планах в ближайшее время опять сменить втулки стабилизатора на более-менее какчественные. Думаю про полиуретан - но тут на форуме пишут, что он скрипит - а это не для моих ушей ![]() Ездим дальше ![]() |
|
Последний раз редактировалось Dubis; 23.05.2014 в 09:51. Причина: добавочка от 23 05 2014 |
|
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | mark (23.05.2014) |
![]() |
#65 |
![]()
141 100 км. Замена предохранителя розеток прикуривателя.
Смотрю, что квакает навигатор от севшей батареи - обе розетки не работают. Сначало не понял, завёл машину осмотрелся, покрутил кнопки стеклоподъёмника - не помогает. ![]() Вот так, на 7-м году эксплуатации машинки начали вылазить мелочёвки о которых раньше даже и не думал ![]() Ездим дальше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
![]() 141 300 км. Выход из строя одного из динамиков. Ну вот, с момента установки акустики в дверях прошло почти 6 лет. Зимой начал похрипывать правый передний мидбас, а позавчера вообще всё усложнилось и на утро вчера захлохло. Днём вчерашнего разобрал и заодно увидел состояние шумоизоляции спустя 6 лет а колхозный подиум. ![]() ![]() Вынул динамик, осмотрел внешнее состояние - магнит ржавый и видны следы потёков воды. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Врагу не сдается наш гордый «варяг», Пощады никто не желает!" В руки взята наждачка № 180 и № 500, а также преобразоветль ржавщины ![]() ![]() ![]() ![]() Начал рассматривать вариант снятия диффузора: верхняя часть нормально, а нижняя нуждается в спецскребке, поскольку ручками не добраться. Подумав о том, что скорее всего второй мидбас также погибнет, начал шерстить интернет по ценам. Цены - йомайо ![]() Порыскал в архив фоток на своеё страничке форума и обнаружил фото родного подиума - и не зря они его так сделали, ведь знали о вероятности попадания воды.. ![]() Пи.Си.: 7-й год эксплуатации моей машины начинает мне намекать, что моя машина уже б/у и нуждается в более щепетильном осмотре узлов и агрегатов.. Ездим дальше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
![]()
142 311 км. Замена фильтра салона.
Установлен JC Premium. Согласно моих записей - почти 22 тыщи км от момента последней замены. Однозначно этот фильтр это этого бренда именно то что нужно за эти деньги. Фотка на память о состоянии фильтра. ![]() Пи.Си.: я на него смотрел тыщ пять назад - он был гораздо чище ![]() 142 318 км. Замена масла и фильтра. Фильтр Мандо MOF4459, масло Comma X-FLOW TYPE F PLUS 5W-30. В этот раз пробег чуть больше 10 тыщ км. Масло успел в количестве 3-х литрушек выхватить на Экзисте до подорожания ![]() Фотка масла ![]() Фотки фильтра нет - не сделал - думал в нете есть - а нема. Я во время его установки немного ачканул, ибо его внешний диаметр выступает за пределы плоскости пятачка прилива на картере. Взял штангель и измерял диаметры: внешний по уплотнительному кольцу фильтра - 61 мм, плоскости прилива - около 66 мм, т.е. ОК. ![]() Измеряя уровень после заливки обратил внимание на отсутствие внутреннего кольца на щупе(см. фото). Нужно будет подбирать. Интересно, когда оно успело превратиться в смазку ![]() ![]() О покрашенной защите "Кольчуга" в прошлом году: краски почти не осталось, но и ржавчины не так и много - преобразователь ржавчины однозначно рулит. Будет вдохновение - может опять сниму, почищу, обработаю и задую. ![]() Ездим дальше ![]() |
|
Последний раз редактировалось Dubis; 15.06.2014 в 17:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
144 145 км. Профилактика передних тормозных суппортов.
Сумасошёл! - скажут скептики а я в ответ: - Имеет место быть. ![]() От прозы к существу. Последний раз это сделано было тут на пробеге в 117 250 км, т.е. почти 27 тыс км. Вот что имеем(пробег в 22 тыс км был достигнут временным извозом в такси) ![]() Пробег растёт, колодки трутся с равномерным износом ![]() Немножко ближе ![]() Глазомер говорит ещё тыщ на 30 с запасом. На данный момент это и так уже более 79 тыс км. Интересен тот факт, что поршень суппорта контактирует частично, т.е. не всей поверхностью с колодкой ![]() Думал деффект - таки конструктив. Перед нанесением новой смазки(о которой я заговорю ниже) - тщательно вымыты пальцы от старой смазки, остатки которой ещё были не по всей поверхности - но с избытком на внутренней поверхности пыльника. Суппорт с правой стороны был подвергнут мытию пыльников, поскольку замечена пыль на пальцах и не плотное контактирование с кромкой пальца. Этих два пыльника буду искать в ближайшее время менять. Моющее средство - ацкий керосин из строймагазина. Эта жижа может разводить краски, смывать остатки смазки с мотоцепи и очень не плохо поджигать дрова в мангале ![]() ![]() В качестве "ванночки" использована часть пустой бутылки с пива "Черниговское" 1,25л Пальцы после мойки(не совсем в фокусе) ![]() Новая смазка, найдена по приятной цене на просторах интернета ![]() Ею обмазано всё как по инструкции(первые предварительные набросы на колодку). Это ведёрко очень будет полезным в хозяйстве и хватит его на всё ![]() ![]() Всё собрано в обратно порядке и протестировано - стуки исцезли. Ездим дальше. |
|
![]() |
![]() |
Cказали cпасибо: | MAKSIMCDMA (14.07.2014) |
![]() |
#69 |
![]()
146 764 км. Установка нового аккумулятора - в этот раз Westa 60 Ah.
До этого было всего 2 года Варта, поездка на выходных поставило точку над "й": после пробега в 350 км и остановкой пришлой воспользоваться проводами для "прикурки", явный признак замыкания одной из банок. Купил в АТЛе, ой простите, ТЛ авто нынче, цена 678 грн. Крутит стартер аки маладой ![]() Ездим дальше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
![]()
147 600 км. Самостоятельно ТО ГБО 80 тыс км.
Пройдено 12905 км. Немного фото разобранных фильтров. ![]() ![]() ![]() ![]() Заранее прошу прощения за какчество - телефон без вспышки и автофокуса. Учитывая состояние фильтров перед предыдущей заменой - тут более-менее, стружки в редукторе тоже нет, но состояние фильтра грубой очистки уже было не очень. Кстати, опять поставил бупреновый фильтр тонкой очистки. Всё никак не соберусь духом сменить ремкомплект форсунок. Ездим дальше ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
accent mc, акцент, верна |