|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
16.12.2009, 11:29 | #61 |
Re: Замерзла солярка... или Сегодня я пешеход
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.12.2009, 13:11 | #62 |
Почитайте про топливный бизнес господина Коломойского, вам и на (его) брендовых заправках заправляться не захочется. Щас там такое мутят, мама не горюй. А в его руках сосредоточена весомая часть розницы топливной |
|
16.12.2009, 13:26 | #63 | |||||||||||||||||||||||
ГАС це керосин...А замерзлий двигун це не той крайній захід????? вирішувати звичайно Вам, що обрати(краще). Я такі речі робив і досі нічого не сталося звичайно це не вихід(постійно цим користуватися) і в подальшому після запуску прийдеться заїхати на заправку і долити зимового дизпалива (але це один з пропонованих заходів). Якщо вам не подобається перераховані методи ( І Ви самі все знаєте) –то навіщо взагалі було створювати дану тему….!!!??? Основним завданням якої було ДОПОМОГТИ. |
||||||||||||||||||||||||
16.12.2009, 15:00 | #64 | |||||||||||||||||||||||
Ну тему не я створював... Допомогти треба, все правильно, але методи допомоги є різні. Є ведмежі послуги, але це не про нас. Як на мене то основним методом допомоги є попередження: "Предупреждьон - значіт вооружон!". Але наша слов"янська ментальність, як завжди. Бачки позамерзали - концентрати то дефіцит, солярка теж - антигелі... а шо це таке. ну і т.д. Сам не ангел, але нічого не замерзло, тьфу-тьфу. |
||||||||||||||||||||||||
16.12.2009, 16:30 | #65 | |||||||||||||||||||||||
Підтримую |
||||||||||||||||||||||||
24.01.2010, 17:04 | #66 |
Машинка простояла на стоянке двое суток. Сегодня утром -25С*, включив зажигание услышал звук топл. насаса немного погромче чем обычно, погрел акуму светом, выключил зажигание, выждал минуты три, включил, когда погасла спиралька попробовал завестись, стартер покрутил секунды две-три, мотор не завелся, думаю, трындец солярке, попробовал еще раз- результат ноль.
Выключил зажигание, включил - думаю последняя попытка, секунд через две-три мотор начал чуть -чуть подхватывать, примерно на пятой-шестой завелся, обороты были прим. 1300. Почему-то считал, что дизель если нормальный акум и не замерзла соляра должен заводиться почти сразу, а тут получилось можно сказать с разбега, прям как на бензине. Мучает мысль, нормально ли это? В прошлом году при похожих морозах заводилась сразу. |
|
Последний раз редактировалось Masik; 24.01.2010 в 17:06. |
|
24.01.2010, 17:17 | #67 | |||||||||||||||||||||||
А мне так не повезло. Машина простояла дней четыре. Сегодня пытался завести днем при -19С. Свеча накала горела долго, стартер крутил сначала туго, потом живее, но результат нулевой. Движок за 7 попыток не завелся. Но что примечательно. Выключаю зажигание после прокрутки стартером, выбегаю назад к выхлопу, а из левой трубы черный дымок валит... И так больше минуты наблюдал эту картину. И почему-то только из левой Не стал дальше убивать аккумулятор, оставил машину стоять до потепления. А теперь реклама. Не заправляйтесь на ОККО хваленым "зимним евродизелем". Говно, оказывается их надо. |
||||||||||||||||||||||||
24.01.2010, 18:58 | #68 | |||||||||||||||||||||||
Такие же симптомы, только без дальнего света и с первой попытки но крутить стартер пришлось в три раза дольше обычного. Имхо, солярка загустевать начала (у меня Формула Блю). В этой статье указана граница загустевания дизтоплива взятого на разных заправках. |
||||||||||||||||||||||||
24.01.2010, 19:00 | #69 |
Ещё раз доказывает, что на одной сети заправок (но в разных городах)разное качество топлива.Сегодня утором на улице было - 20,завёл машину с полоборота,антигель не использовал.Последний месяц заправлялся только на ОККО.
|
|
24.01.2010, 19:32 | #70 | |||||||||||||||||||||||
Да нет, вряд-ли, если б начала загустевать, то со временем забила бы магистраль, и пр. топливную состему. Хотя вполне возможно, что эта температура для соляры залитой у меня и была критичной, но ведь насос-то давление в системе нагнал! Слышно было как он работает, а потом умолк, хотя нагонял давку подолше чем обычно. Сегодня вычитал где то что перед включением стартера желательно два-три раза включить-выключить зажигание, чтоб спиралька гасла, типа поднимается температура в цилиндрах, что облегчает запуск, не знаю, завтра попробую, потепления в ближайшие дни не предвидется! |
||||||||||||||||||||||||