|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#621 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Проблема появилась только при похолодании - машина ночью простояла, а утром +3 вот и глохнет при переходе на газ. А как днем покатаешься, то потом переход на газ незаметен... Да и свечи я менял на газовые Бриск при установке ГБО (10 тысяч км назад). |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#622 |
![]()
Ребята и еще... я правильно понимаю, что ни у кого не установлен какой-то специальный подогреватель форсунок? И при этом все абсолютно нормально совершают переход на газ зимой?
|
|
![]() |
![]() |
#623 | |||||||||||||||||||||||
![]()
если еще актуально, могу дать контакты своих установщиков на Оболоне. Поставили вроде нормально (хотя проехал только 3 тыс), когда выскакивал чек (как потом оказалось, богатая смесь) и не смогли сами определить почему (на момент, когда я приехал не было сканера для хюндаевского диагностического разъема) - направили к своим партнерам, где без проблем и бесплатно все настроили. Если нужно - маякни в личку, скину контакты. з.ы. никаких подогревателей форсунок нет. у меня при спокойной езде по городу расход выходит до 9 л (по пробкам почти не езжу), по трассе было 7,3-7,4, комплект: зенит, томасетто, ханна. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#624 |
![]()
Блин, столько писал и случайно стёр. А так хотелось поделиться своими сегодняшними похождениями... эээх...
Вкратце... 1) Проблема в форсунках Матрикс, действительно - в холодное время с ними очень много геморроя. Даже обогреватель не спас бы ситуацию (тем более с раз в год зимой езжу на Родину в Екатеринбург... а там сами понимаете морозы ого-го какие!) 2) Криворукие установщики из "Экотранса" (на Кайсарова 7/9, объезжайте эту контору стороной!) отопление редуктора подвели хрен знает откуда, а не как положено от печки. Оттого у меня на трассе редуктор "замерзал" и расход шаза был таким большим. 3) Нашел толковых ребят, они мне всё рассказали, показали, машину смотрели и даже денег не взяли. Рекомендовали ехать к своим установщикам и ругаться. Так и сделал. Рассказал откуда у них руки растут, выслушал их нытьё... но в итоге я уехал на авто, где было исправлено отопление редуктора, теперь оно идет от печки! Также вроде договорился с их директором, чтоб они мне поставили Валтек (хотя они мне втюхивали обогреватель форсунок за 450грн). Валтек нужно заказывать и ждкть, но я это дело доведу до конца. Вообщем половина победы сегодня за мной)) П.С. толковые ребята - это известный в интернете по нику Мастар установщик ГБО Артур (не знаю, можно ли их адрес написать) и его мастера. Они мне рассказали, что к ним десятками приходят машину от горе-установщиков из "Экотранса". У них там как конвеер, делают быстро, но крайне хреново... Так что еще раз повторю - контору "Экотранс" в черный список. Поверьте, иметь с ними дело - это обеспечить себя головной болью на несколько месяцев (пока не перейдете на обслуживание к другим мастерам). Всем спасибо. Пожелайте мне удачи в решении проблем с форсунками. |
|
![]() |
![]() |
#625 |
![]()
Надеюсь, что Вальтек действительно поможет!
немного удивлен, что люди продолжают ставить "всякие форсунки", не смотря на то, что есть список проверенных временем форсунок... Честно говоря, не очень понимаю момента с "отопление редуктора от печки", у меня редуктор греется от центрального охлаждения двигателя, который ну никак не может замерзать, даже на трассе. Может быть покажете фото блока редукторас патрубками от него до и после последних манипуляций? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#626 |
![]()
Закончились мои похождения, надеюсь вместе с негативным опытом владения ГБО.
С боем сегодня мне все-таки бесплатно поменяли форсунки и на этом я навсегда распрощался с сервисом "Экотранса". Поехал к Артуру, мне всё настроили, поставили 40 градусов, сказали накатать "карту" и приезжать обратно для конечных настроек. Сказать что доволен - это нечего не сказать. Действительно, при переходе на газ даже намека нет на какой-нибудь заметный эффект (будь-то вибрация, или колебания стрелки тахометра). А я еще и не верил, что переход на газ можно даже и не заметить!))) Извините, я не буду изображать из себя мастера газовых дел - как там всё устроено я знаю лишь в поверхностной теории. Но как мне объясняли вчера в сервисе, что редуктор лучше отапливать от печки, т.к. отопительный патрубок там большого диаметра, следовательно согреется он гораздо быстрее. А у меня же отопление редуктора шло вроде как от дросселя (если сморозил ерунду, не смейтесь - профан я в этих делах), а там патрубок милиметра 4... И еще, может это поможет, когда мне вчера делали отопление от печки, то вытекал антифриз, вечером пришлось добавлять в приличном количестве. Мастер постоянно манипулировал словосочетаниями "отопление от печки", "отопление от воды" - поэтому предпологаю, что это как и у вас отопелние "от центрального охлаждения". Вроде как-то так. Если интересно, то я к ним завтра еще раз поеду, могу конкретнее спросить. |
|
![]() |
![]() |
#627 |
![]()
У меня подогрев редуктора в разрыве подогрева дроссельных заслонок. Работает хорошо, прогревается быстро.
|
|
![]() |
![]() |
#628 |
![]()
Видите, я слепо доверился - как сказали, так и сделал. Из аргументов мастеров было, что диаметр патрубков больше, следовательно и прогреватся будет лучше.
Да и раз в год стабильно езжу в Екатеринбург. В прошлом году ехал через Удмуртию, там меня застала температура - 40 (не шучу)... даже печка не справлялась. Делаешь рециркуляцию становится тепло, но зато сразу стекла запотевают, а берешь воздух с улицы, то становится в машине прохладно. Так к слову - Акцент довольно хорошо переносит дальние путешествия в уральский мороз))) П.С. самое-то главное забыл сказать - сегодня утром был 0 градусов, даже машина вся обмерзла корочкой льда... перехода на газ я даже не заметил)) |
|
![]() |
![]() |
#629 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
![]()
За такие бабки я и на 4 поколении поезжу.
Это сколько лет окупаться будет. Красиво стелят, а как на самом деле будет. Помню и за 4-е поколение говорили, что расход почти 1 в 1 будет, а реалии. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
акцент, гбо, отзывы о гбо, установка гбо |