Две недели проездил с одной ресничкой, обещали привезти "модный" светодиод, как показывал уважаемый
bearenok, приехали, наконец-то! (сам по инету уже раз пять заказать наверно успел-бы!) Только один из пары бракованый оказался! Пришлось ставить на пять диодов. Замена лампочки с правой стороны заняла прим. 3-5 мин., А вот с левой (со стороны акумулятора) пришлось повозиться!
Поэтому несколько рекомендаций.
1. Лампочка вынимается, если ее провернуть в гнезде на 90 град.
по часовой стрелке! Как уже сказал, справа вынимается без проблем, отсоединил штекер, после чего пальцами провернул и вынул. А вот со стороны акума мудохался бесполезно минут десять - ни в какую! Даже штекер снять не смог! И тут я вспомнил, что я ж рыбак-любитель (большой
)и у меня в багажнике есть запасной медицинский зажим ( спинингисты знают, зачем, с его помощью извлекаются крючки из щучьей пасти, если глубоко взяла, иначе - пальцы в хлам порежет), вот этим зажимом взял за край штекера и провернул, вынув тем самым лампочку сместе со штекером. Причем, по логике, с этой стороны проворачивать надо было-бы в противоположную сторону - нет! то же
по часовой стрелке. Вставив саму лампочку (светодиод) в гнездо, вставляем его после в отверстие в фаре с уже
отсоединенным штекером, (так удобнее, места то мало), наживляем его немного, совсем чуть провернув, насколько получится, лишь бы держалось в фаре, после этого (защелка штекера должна смотреть на право, чтоб потом, став на место оказаться сверху) одеваем штекер на лампу, но не до конца, и взяв опять его медицинским зажимом проворачиваем до упора против часовой стрелки (90 градусов), одеваем штекер (мама-папа) до щелчка и радуемся горящими ресничками!
Кстати, уже имея опыт, попробовал поставить с правой стороны рабочую лампочку из комплекта на 9 светодиодов. - Результат не однозначный - на улице уже темно, было - 17.45, собрались втроем - сравнивали, если чес, то горят практически одинаково! Может совсем чутка где-то как-то, если сильно присмотреться. Разница между ними 110 и 90 люмен, на глаз практически разницы поэтому и нет, но в лампочках на 5 светодиодов сами диоды значительно крупнее. Так что сначала растроившись, в итоге уехал довольный.
РыСы. Точно такие-же поставил в фонарики для чтения над передними сидениями. Там слишком длинные как раз и не нужны. В плафонах салона и багажника светодиоды стоят уже два года - никаких проблем.