|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
18.03.2015, 18:50 | #51 |
Всем привет. Имел опыт эксплуатации VARTA всего три года. Сейчас аккумулятор теряет заряд в отключённом состоянии. После зарядки до 100% за ночь(12 часов) аккум. теряет 50 процентов заряда, при отключённых клеммах с автомобиля.
Правда имел грешок, пару раз, разрядов током 200милиАмпер, машина стояла пару дней в гараже. Думаю что это и послужило "потери" данного аккумулятора за столь короткий период. Сейчас имею прайс под 3 тыс. гривен, по замене аккумулятора, а всё из-за несвоевременного выявления потребления тока . |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.10.2015, 02:04 | #52 | |||||||||||||||||||||||
Здается мне не могла кислота испариться. Она "ушла" на образование сульфата свинца. В теории нужно было долить воды и поставить на зарядку малым (до 0,5А) током на неделю. Википедия пишет, что процесс полного восстановления возможен, но проходит карайне медленно. |
||||||||||||||||||||||||
01.11.2015, 19:47 | #53 |
Моему АКБ пошел 4 год. За все время машинка пробежала только 22 т.км. (мало на ней езжу - она вторая в семье). Машина неделями стоит в гараже, периодически замеряю мультиметром падение напряжения и периодически (один раз в месяц заряжаю его хорошим зарядным устройством Бош С7 при падении напряжения на клеммах до 12.1В). Теперь о главном:
1. Родной АКБ "Солайт" звезд с неба не хватает, но на голову выше Бош, Варта и им подобным. Лучше него только Медалист, Делкор, но они стоят неоправданно дорого. 2. Падение напряжения в АКБ Санта Фе 2.2CRDI многие знакомые электрики связывают: а) с некорректной работой доводчиков стеклоподъемников на сигнализациях Старлайн; б) с подключенной с завода минуя замок зажигания мультимедийной системой или магнитолой; в) с неправильно самостоятельно установленными парктрониками минуя замок зажигания. 3. Заряжать АКБ нужно при температуре +20С (все, что ниже - плохой прием заряда батареей даже от самых современных и навороченных зарядных устройств типа СТЭК и БОШ, несмотря на то, что в этих ЗУ есть так называемый "зимний режим". Поэтому перед постановкой на зарядку батарею нужно согреть в указанных условиях (подойдет квартира) 4. При эксплуатации машины необходимо взять за правило: зарядить ПОЛНОСТЬЮ (до напряжения на клеммах 12,6+В) батарею ПЕРЕД зимой и ПОСЛЕ зимы. И только тогда (особенно у кого частые короткие поездки в особенности по городу) ваша батарея (Солайт или уже купленная НОВАЯ) прослужит дольше 4-5 лет. 5. Не реже одного раза в 6 мес. для проверки батареи (полностью заряженной) использовать нагрузочную вилку - только она может дать ясную картину "как долго осталось жить АКБ", т.е. если ПОЛНОСТЬЮ заряженная АКБ не держит нагрузку и просаживается ниже 9В - ей пора на покой (емкость свою она потеряла) и вернуть ее к жизни не в силах НИЧТО. 6. Не реже одного раза в месяц промывать (протирать) поверхность АКБ мягкой тканью, смоченной в растворе теплой воды с содой: вы даже не представляете сколько теряете на саморазряде загрязненной пылью и грязью АКБ. 7. Если автомобиль не используется больше 7 дней - снять минусовую клемму АКБ - сохраните (по моим наблюдениям) минимум 0,5В, а может и больше. 8. Если заряд АКБ упал критически (ниже 12В), т.е. двигатель не запускается - НЕМЕДЛЕННО снимите и зарядите батарею. Не ждите когда она сядет совсем - это критично. Кислотные АКБ не вернуть к жизни, если остаточная емкость ниже 30% от номинальной. 9. Гелевые (AGM) АКБ - лучшая технология автомобильных аккумуляторов на сегодняшний день - они не бояться глубоких разрядов (до 500 циклов глубокой разрядки) в отличии от кислотных АКБ. Они очень быстро и хорошо принимают заряд и выдают большой пусковой ток (больше кислотных) Удачи всем с АКБ |
|
__________________
Santa Fe FL 2.2CRDI 6AT |
|
02.11.2015, 23:25 | #54 |
Полностью зарядить аккумулятор напряжением 12,6 не получится. Вот что про заряд пишет производитель:
"Заряд свинцовых аккумуляторных батарей необходимо производить от источника постоянного (выпрямленного) тока. Можно использовать любые выпрямители, допускающие регулировку зарядного тока или напряжения. При этом зарядное устройство, предназначенное для заряда одной 12-вольтовой батареи, должно обеспечить возможность увеличения зарядного напряжения до 16,0-16,5 В, поскольку в противном случае полностью зарядить современную необслуживаемую аккумуляторную батарею (до 100% ее фактической емкости) не получится." источник http://ista.com.ua/faq/obshie-voprosy |
|
03.11.2015, 18:37 | #55 |
Andru777,
Зарядить не напряжением 12,6В, а до напряжения на клеммах АКБ 12,6В. Полностью заряженной считается АКБ, на клеммах которой (в отключенном от ЗУ и автомобиля состоянии) напряжение 12,6-12,7В. Т.е. если отключить АКБ от автомобиля (зарядного устройства), то напряжение на клеммах (замеренное мультиметром) должно быть после зарядки 12,6-12,7В. Только при таком напряжении АКБ считается полностью заряженной. Если интересно, то есть таблица заряженности (разряженности) АКБ по напряжению на ее клеммах. |
|
__________________
Santa Fe FL 2.2CRDI 6AT |
|
04.11.2015, 21:49 | #56 |
Привет SantaRus! Главное не обижайтесь .
Подумайте, зачем тогда в автомобилях на аккумуляторы подается 14,4-14,8 вольт? Ну и конечно Вы не ознакомились с приведенной выше ссылкой на рекомендации производителя АКБ. Процитирую чуток: "степень заряженности АКБ по окончании заряда напрямую зависит от величины зарядного напряжения, которое обеспечивает зарядное устройство. Так, например, за 24 часа непрерывного заряда при напряжении 14,4 В полностью разряженная 12-вольтовая батарея зарядится на 75-85%, при напряжении 15 В – на 85-90%, а при напряжении 16 В – на 95-97%. Полностью зарядить разряженную батарею в течение 20-24 часов можно при напряжении зарядного устройства 16,3-16,4 В." Только не надо утверждать, что напряжение меряется не на клеммах... |
|
04.11.2015, 22:17 | #57 |
Здравствуйте и Вам. Теперь по порядку: 1. Напряжение зарядки АКБ от генератора автомобиля колеблется в пределах от 13,6В до 14,6В. Все, что выходит за эти параметры - проблема с реле-регулятором или самим генератором. Поэтому указанное Вами напряжение в 14,8В - это УЖЕ не нормально. 2. Ещё раз повторюсь: напряжение на клеммах заряженного на 100% АКБ должно быть 12,6-12,7В. 3. Есть два варианта зарядки АКБ: а)зарядка постоянным напряжением и б) зарядка постоянным током. Кстати, оба имеют право на существование и именно зарядка постоянным напряжением применяется в самых современных ЗУ: СТЭК, БОШ и т.д. 4. Со всем остальным практически согласен
|
|
__________________
Santa Fe FL 2.2CRDI 6AT |
|
04.11.2015, 22:42 | #59 | |||||||||||||||||||||||
Неправда. Это какой ток будет выдавать зарядное с выходным напряжением в 14,8в при соединении с разряженной до 10,5в АКБ? Токи будут в районе 50-100 ампер (зависит от внутренних сопротивлений). Какое зарядное способно поддерживать заданное напряжение с такими токами? Ссылку на модель в студию! |
||||||||||||||||||||||||
05.11.2015, 00:09 | #60 |
Бош С7. Напряжения в зависимости от выбранной программы :14,4В, 14,7В, 16,37В. Силу тока при зарядке найдёте сами...
|
|
__________________
Santa Fe FL 2.2CRDI 6AT |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Взорвалась батарея и подушки сработали | Просто Прохожий | Hyundai Accent | 5 | 12.05.2016 23:03 |
|
|