![]() |
#51 |
![]() ау, ждём с нетерпением твоих фоток! не тяни, выкладывай свое творение! |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#52 |
![]()
Значит началось всё с того что я заболел, лечился дома, делать нечего, скукотища
![]() ![]() долго думал из какого материала его сделать( внутренность имею ввиду) мой выбор остановился на экструдированом пенополистироле высокой плотности (очень легкий но и прочный, т.е. продавить его сложно, я на лист наступал ногами но отпечатк не оставались, так что подходит, рука то легче ![]() ![]() выбрал размер с огромным запасом на всякий случай, из-за того что толщина маловатая, я склеил между собой несколько листов ![]() клеил листы между собой акриловым клеем( после высыхания не разодрать т.к. боьшое пятно контакта) для лучшего склеивания был пременён пресс марки "моя попа" ГОСТ-9854-87 ![]() вот собственно здесь он будет находится ![]() После недолгих процедур канцелярским ножом, я понял что с его помомощью получается лажа, я нашел терку для гипсовой шаклёвки (хорошо после ремонта осталась) и как оказаось нею убирать ненуждые грани милое дело, матерял не крошится а стирается без всяких усилий и очень быстро!!! правда эта стружка к одежде прилипает ![]() ![]() ну это еще не конечный вид заготовки, добился симметрии, дно уже верха на 8-10мм, точно уже не помню ![]() ![]() И я вновь достал швейную машинку, лезвия, снял боковую крышку с компьютера( на ней удобно раскраивать кожу лезвием, не ламинат же царапать))) и начал изготовлять, приношу извинения за отсутствие фотографий процесса шитья, очень увлёкся, что забыл про всё :( в итоге получилось так, верх подлокотника мягкий так как я туда втавил поролон ( не толстый правда, но получилось то что надо) ![]() получается кожу одел а снизу натянул и приклеил, тут процесс клей пошел в два этапа, Пенополистирол необходимо покрыть эпоксидной смолой там где будет производиться клейка кожи для натяжки, желательно с запасом (я уже пожалел о том что не покрыл в два слоя) приклеивал на 88, а он содержит ацетон, который хавает пенополистирол как бешеный ![]() На дне кожу после натяжки и проклейки ровненько обрезал лишнее. В месте где крепление вклеил небольшой кусочек ДСП, чтобы было к чему крепиться, и сделал углубление, чтобы открывался по человечески, иначе просто клинит))) ![]() после на дне проклеил оставшуюся грань кожей "встык" ![]() ох что-то уже поднадоело печатать ![]() задняя грань выглядит так ![]() После начал изготавливать непосредственно сам мех-м открывания и крепления. Я взял кусок ламината (он очень плотный и твердый, и сломать сложно) одну сторону сделал под форму внутренней задней стенки пластика ящика, промазал 88-м в 3 слоя (потом поймете зачем) прикрутил на 4 самореза навес, а то что торчало с др стороны обрезал болгаркой (без неё никак ![]() ![]() почему на двухсторонний скотч??? чтобы не дырявить авто! вдруг через время разонравится и что с дырками потом кататься, кстати скотч приклеился очень прочно!! ![]() по месту стыка кожи еще думаю проклеить полоской какой-то модной тканью, чтобы скрыть стык Ну а в общем сие творение пока выглядит так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осталось только кожу обработать спец кремом ( она не черная, немного темнее пластика) ![]() Это 1-е моё изделие такого рода, так что строго не судите, делал всё сам, специалистов чтобы где-то что-то подсказать не оказалось. за грамматические ошибки извиняюсь, печатал ночью с пивом Staropramen ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Olejik, идея, реализация и отчет - блеск! Спасибо!
|
|
![]() |
![]() |
#54 |
![]()
Здорово Кулибин (в смысле Olejik)! Посмотрел...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. но мне мой больше нравиться... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||||||||||||||||||||||
![]()
да уж... молодчага что сказать ! я на такое никогда не решусь, так как возможность своих золотых рук знаю не по наслышке... особенно что касается работы кройки и шитья гы ну смотрится в авто органично. молоток. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#57 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
присоединяюсь ко всем!
Olejik, шикарно получилось! ставь на поток! очень классно и органично вписывается в интерьер (особенно в закрытом положении), аккуратная конструкция. и отчет отличный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |