|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#531 | |||||||||||||||||||||||
![]()
поворачивал так как указано на рисунке 2 раза в присутствие сотрудников ГАИ. Не был остановлен ?! Хотя знак висит там синий указывающий разметку... прямо а навстречу только общественный транспорт, но не уверен что он запрещает поворот налево Хм.. надо внимательно рассмотреть дорожную ситуацию.. Я правила ПДД плохо знаю))) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#532 |
![]()
так я не понял почему на 90 градусов нельзя?
|
|
![]() |
![]() |
#534 |
![]()
Сегодня и мне довелось пообщаться с сотрудниками ГАИ. Вечером, часов в 7, меня остановили на пересечении проспекта Труда и улицы Первомайской http://maps.yandex.ru/?ll=37.800192%...332&z=17&l=map , мне всегда было интересно чего они там пасутся и сегодня я это выяснил.
Сотрудник ГАИ не внятно представился, попросил документы. Получив документы в руки, сказал что меня остановлено за то, что якобы я не пропустил пешехода, я аж рот открыл ![]() Затем он остановил еще один автомобиль, Дэу Ланос, взял документы и так же отнёс напарнику. Водитель побежал следом. А я тем временем сижу, жду. Через пару минут водителя Ланоса отпустили. Инспектор снова подошёл ко мне и спросил, буду ли я подписывать протокол, я сказал, да, и попрежнему жду его у себя в автомобиле. Вот сидим мы, я и моя жена, и вспоминаем, что и как нам писать в протоколе, на какие ошибки инспектора указать. 1. Представился не внятно. 2. Указать на то, что не объяснили мои права. 3. Указать свидетелей. 4. Заполнить листок для пояснений. 5. Указать на то, что если и был пешеход, то тогда где он? Почему его не остановили в качестве свидетеля? Минут через 20 ожиданий я не стерпел и вышел из автомобиля, подошёл к инспектору и спросил могу ли я подписать протокол, а тот мне и говорит: - А Вы что, права еще не забрали? Меня снова улыбнуло ![]() -Нет. Он: -Подойдите к инспектору в автомобиле. Подхожу, мне просовывают документы. Спрашиваю, а протокол подписать? Инспектор в автомобиле, говорит, а я Вам сделал устное предупреждение. Ну думаю, гады, задержали меня на 20 мин., пописать в протоколе не дали, настроение подпортили. Вот так я сегодня пообщался с гаишниками. Неужели хотели тупо на деньги развести? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Думаю да, выглядит как стандартный развод. А пешеход - только повод остановить и доколупаться в т.ч. проверить страховку, в последнее время очень часто ее спрашивают. Считаю Вы выбрали самую правильную модель поведения в данной ситуации. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#536 |
![]()
Славик, сочувствую! "Везет" тебе что-то часто! Хорошо что не сильно, и машина на ходу, а самое главное сам цел!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
![]()
ХА! Вот у меня сегодня денёк был
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С - Добрый день. Ваши документы, пожалуйста. Я - Добрый день. А что случилось? С - вы нарушили правила парковки, пересекли сплошную линию и остановились в месте высадки пассажиров маршрутными такси. Я - (немного растерялся, т.к. нарушения серьезные) ничего не понимаю, где здесь видно, что это остановка? Где сплошная линия? (ее реально вообще не было видно) С - ваши права. Я - отдаю ему тех.паспорт, лезу за правами.. С - машину на штрафстоянку, сами ко мне в кабинет. я отгоняю машину чуть дальше, никаких штраф. стоянок, нахожу документы и иду к нему далее уже не могу точно передать речь нашего спора, но приблизительно было следующее: мне припысывалось нарушение правил парковки, пересечение сплошной и остановка на расстоянии ближе 30 м. от остановки.Ддоводы сторон были такие: - сплошной вообще не видно (он был согласен, но считал, что это не его , а почему-то мое дело ![]() - знака, который бы указывал МНЕ, что там есть остановка тоже нет, на что он сказал, что знак есть, но для встречного транспорта ![]() ![]() - я не имел права поворачивать в том месте, т.к. там "недостаточно места для РАЗВОРОТА ![]() На мою просьбу показать в книжке с ПДД требования какого именно знака я нарушил, мне была просто показана книжка со словами: "Вы же экзамены сдавали?". Я ответил: "Сдавал, поэтому знаю, что вы должны мне предоставить разъяснение и знаю, что знаки такие, вы мне показать не сможете!" В общем, договорились до того, что мне грозит штраф в 2.000 грн., на что я попросил посчитать, откуда такая сумма, (350, чтобы забрать со штраф.стоянки ![]() ![]() Поговорили мы еще пару минут, на самом деле, впечатление от сотрудника ГАИ у меня осталось положительное, жаль, конечно, что он сразу не повел себя адекватно, а применил общую схему - остановка в том месте действительно запрещена для встречного транспорта, а знаки для меня там не висят, т.к. по той улице, как я рассмотрел, идет сплошная полоса, которую пересекать уже нельзя (т.е. знаки и не нужны), но для этого как раз после перекрестка и должен висеть знак, информирующий о разметке, тогда все вопросы были бы сняты, а так знаков нет, разметки нет- бац и я уже нарушил что-то ![]() ![]() ![]() ВСПОМНИЛ ЕЩЕ. При мне оштрафовали 3 человека за такое же нарушение, только они ехали по той полосе, где эти знаки висят! |
|
Последний раз редактировалось SAD; 03.02.2010 в 21:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
![]()
SAD, за то, чтобы забрать машину со штрафстоянки платить все-таки пришлось?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Пасутся они там не только по поводу пешеходов... Есть герои которые двигаясь по Первомайской в сторону АС Центр, сворачивают налево (напротив заправки ШЕЛЛ), там стоит предписывающий знак движение прямо. Делают это, дабы не ехать до Автостанции там разворачиваться и не двигаться вверх по Первомайской. Т.е. таким образом немного срезают ![]() Вот там-то и всех ловят. Я так понимаю Вы двигались по проспекту Труда и поворачивали на Первомайскую? Или ехали снизу по Первомайской? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |