|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
... KIA Sportage - в конкурентах Hyundai ix35, Ford Kuga и VW Tiguan. Заканчивается статья так: Ведь по сравнению с предшественником дорожный просвет новой модели стал меньше на 2,3 см и теперь составляет всего лишь 17,2 см - немногим больше, чем у обычного дорожного автомобиля. Поэтому Sportage походит на могучий внедорожник только внешне. Так решили покупатели - разводят руками создатели машины.
|
|
 |
|
 |
|
Вот что я хочу сказать. Вот эти гниловатые разводы "
про отсуЦствие клиренса" и именно на новых кроссоверах/джипах корейцев родились как то странно, нежданно и на вполне определенных форумах, крайне болезненно воспринимающих как факт того, что
Hyundai|KIA уже 4-й производитель в мире, так и факт уровня их нового модельного ряда... Но это лирика...
Я не знаю откуда они там "и до куда" меряют клиренс, НО я точно знаю, что проходимость определяется НЕ только клиренсом. Также знаю, что иногда поставленная "защита", такая кондовая, желеСная, под кил 20-ть уменьшает очень зачастую "просвет" сантиметров на пять(
видел и такое)! И еще знаю, что за все свои годы я ниразу не ударил защитой
так, чтобы сделать вывод: "ни..я себе - ты меня спасла!

". Тоесть, при езде по пересеченке, лесу там каком то и т.д. нужно еще девайс "голова" иметь включенным...
А теперь просто разуйте глаза
те из вас, кто свято верит басням, или те, кто хаит эти кросы "за просвет", или просто те, кто еще не видел - посмотрите на видео хотя бы. Во всех выложенных фото/видео
ясно видно, что и их35 и особенно Спортедж нью стоЯт аки цапля, имеют достаточно чистое днище(
об этом ниже), короткие свесы и(
особо на Спортедж гляньте)
уровень порогов, днища и т.д. визуально ну просто "на средине" колес в 17" находится! Какие там 15-17см? (Представте мысленно какой мяч можно под Спортедж закатить.) Может кто до брызговичков там мерял? Или еще до чего? Машины стоят
высоко, - не ниже львиной доли всех конкурентов
как минимум. Так что заканчивать пора про малый прсвет. Малый просвет - купи Диско 2!
З.Ы. Едучи(или едя? х.з) сзади любой машины, я часто интереса и железячной своей сути для рассматриваю как висят трубы/банки глушака? Как видны и торчат рычаги подвески и тяги? Как проходит стабилизатор? И знаете - у многих авто сильно все это видно. У некторых ВАГов например рычаги задней многорычажки занимают 50% колеи сзади и висят гораздо ниже заявленных "клиренсов", у Мазд стабы видны. У хонд особо у предид.СРВ рычажки-палочки шо спички задней подвески так и ищут коряжку

-
это все видно и это часть вещей из такого понятия, как "геометрическая проходимость". Одни могут понимать, что где торчит и ездить, а иные на крузаке за пень зацепятся или в колее вывесятся. А в крузаке(
и в старых джипах в т.ч. в козле УАЗ-469) ведь еще картера мостов висят - не меряли там под ними "чиста просвет"? Померьте и удивитесь...