|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#491 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
И что в этом такого? Где хочу, там и работаю ![]()
Ой ли? Тыць:
Тыць и еще тыць::
Тыць:
Так что не надо ля-ля. Ладно, субъективные ощущения, стало лучше, стало хуже - предмет темный. А я про другое. В предыдущем сообщении я отцитировал, где вы врете про "измененные настройки ходовой у европеек". Это ложь. И хоть сто раз переведите стрелки, где я работаю, на чем я езжу, эта ложь ложью и останется. Не знаю, сколько еще надо тыкать носом. Имеющий очи да увидит. Кланяюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#492 |
![]()
Машина бомба для ровных дорог)))
если хочется полетать, по бездорожью покупаем лансер))) В котором внутри как в Ладе калине, но ходовые качества у мицыков на высоте. Опять повторюсь, проблема в гавёных амортах и очень мягких пружинах. Они и создают проблему. Большинству конечно стрёмно менять, так как думают что снимут с гарантии))) Самое главное в машине двигатель, коробка и мозги. А ходовая это мелочи жизни. |
|
![]() |
![]() |
#493 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Горячие парни (rrlagic и avtorv) бьются на двух-трех форумах
![]()
Я тоже радуюсь , все бомба, кроме подвески ( ну и есть еще пару мелочей) Вы просто не замечаете работу подвески, возможно потому что ездите по другим дорогам,или просто вас все устраивает. Но поверьте (КУ 100) у всех у нас одна и та же машина, одна и та же подвеска, одни и те же амортизаторы и пружины (каталожный номер совпадает). И нет у нас бракованных амортизаторов или бракованных пружин, просто меня не устраивает работа подвески настроенная для дорог Кореи( в Донбассе дороги другие) , а Вас устраивает. Но даю 100% что любая из всех Элантр МД будет вести себя на латанной дороге так же как и Моя Элантра МД. (Можно это не обсуждать). |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось батя; 21.06.2012 в 12:44. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#494 |
![]()
вот я проехал по "американским горкам" Житомир-Хмельницкий (по таким дорогам еще не ездил на Элке) на загруженной машине и почувствовал как зад раскачивается вверх-вниз - неприятный момент, но не критично сильно. а кидания зада из стороны в сторону не замечаю пока, хотя уже поездил по всяким дорогам на разных скоростях. а то, что он есть я уже понял - многие ездят по плохой дороге на несоответсвующей скорости дорожным условиям. хотя с другой стороны многие одноклассники на той же дороге и той же скорости ведут себя достойнее. вот и получается замкнутый круг.
|
|
Cказали cпасибо: | avtorv (25.06.2012), MasterYuriy (21.06.2012) |
![]() |
#495 |
![]()
Маршрут Житомир - Хмельницький можна проїхати або через Бердичів - Хмільник, або через Любар - Старокостянтинів. Маю тьощу в Хмельницькій області, то дорогу вже добре вивчив
![]() Перший варіант дороги - більше горок і трохи гірше покриття після Бердичіва; другий варіант - майже рівнинна дорога з відносно нормальним покриттям, але проїзд через Житомир + 40 км. після нього по лісу з поворотами і Камазами напрягають. За остання 3 місяці проїхав пару раз і по тій, і по іншій дорозі. Відчуття практично аналогічні з Дімичем - незагружена машина (2 дорослих + 2 дітей) особливих нарікань не викликає (моя швидкість 100 - 110), хоча виляння задньої частини таки відчувається і сприймається як дискомфорт. Але це було спочатку експлуатації машини - зараз трошки звик і менше звертаю уваги. А от поїздка з більшим завантаженням (4 дорослих + забитий багажник) таки створює враження неминучості шкрябання асфальту днищем. Справедливості заради скажу що ні разу не шкрябнув, але місцями було стрьомно ![]() Попередня машинка - шевлолєт лачеті - проходила цю саму дорогу з максимально повним завантаженням набагато комфортніше. Таких розкачувань, вилянь кормою і просідань не спостерігалося навіть не дивлячись на 200 тис. пробігу і газовий балон в багажнику. Але при цьому всьому я не хочу назад стару машину - Елочка мені більше подобається ![]() Резюме: підтримую висновок Баті - "все бомба, кроме подвески". Питання підвіски буду вирішувати або балонами, або пружинами і амортизаторами якщо нарешті хтось із панімающіх таваріщей розкаже які саме пружини і амортизатори слід ставити. |
|
Cказали cпасибо: | avtorv (25.06.2012), MasterYuriy (21.06.2012) |
![]() |
#496 |
![]() |
|
![]() |
#497 |
![]()
Всем привет.
Езжу на Черато 2.0 мех. Но уже 5 лет. Машина устраивает полностью, но задумываюсь о смене. Уже месяца 4 присматриваюсь к МД. Внешне - супер. Внутри тоже все устраивает. Если учесть что раньше что у Черато, что у Элантры были практически одинаковые движки и ходовая (а ходовая мне на моей нравится), то думал что выбор очевиден. А тут вот дали ссылку на эту ветку. Второй день читаю и не могу понять, те кто пересаживался с Лачетти, Черато довольны все-таки или подвеска так достает, что не в кайф? Сам езжу очень остро. По городу могу и 100 прохватить, по трассе ниже 130 засыпаю (не надо сразу пинать, понимаю что это плохо, но как говорится что выросло то выросло... ![]() Это при том, что ни один дилер в Киеве не то что тест драйв, показать мне ее не может (в салоне видел только в марте и то не в той комплектации что хотел бы взять). Заказ - месяц, плюс залог. Вот находясь сейчас в Грузии съездил к местному дилеру. У них машины есть. Не много, но есть. Даже удалось по двору поездить, к сожалению на дорогу не дали порулить. Общее впечателние - сплошной позитив, но перечитав все 25 страниц как-то стремно стало. Ибо спокойно ездить я себе не представляю. Вот теперь даже не знаю что делать. |
|
![]() |
![]() |
#498 | |||||||||||||||||||||||
![]()
если , вы перечитали 25 страниц и не сделали вывод по подвеске, то что еще можно написать - все здесь по подвеске обсосали мы уже по третьему кругу- вывод: не Ваше это авто, Эла - авто для спокойной езды! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
Cказали cпасибо: |
![]() |
#499 |
![]()
Согласен с Батей, при всех достоинствах Элантры МД, "погонять" на ней по нашим дорогам не получится. Само собой, по ровным участкам, конечно, можно "поддать", и в поворотах она не крениться, по более-менее ровной дороге 150км/ч с полной загрузкой идет очень хорошо. Сегодня шел по трассе первым в трио с Лачетти и Сидом. При обгоне попуток в режиме кик-даун уезжал резво от них на приличное расстояние в диапазоне 110-140 км/ч. Но потом начался "горбатый" участок дороги, на первой же "ямовпадине" зад моей Элантры недовольно "бухнул" отбойниками, пришлось сбросить скорость и... эти двое так же легко уехали от меня!
![]() Моя позиция по этому вопросу - особо не париться, а дождаться выпуска нормальных амортов и пружин для Элантры МД от ведущих производителей и забыть про эти "мандо" навсегда! |
|
![]() |
Cказали cпасибо: | ПОТАП (22.06.2012) |
![]() |
#500 |
![]() |
|
![]() |