|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
05.11.2008, 02:07 | #41 |
Ответ: Как обкатать 1,5 CRDI
На холостом ходу любое топливо плохо сгорает (и чем меньше объем двигателя, тем хуже оно горит в малом пространстве) и поэтому в выхлоп уходит половина "таблицы менделева", которая не способствует долгой жизни катализатора, нагружая его поверх меры.
|
|
|
|
10.03.2010, 00:03 | #42 |
Re: Ответ: Как обкатать 1,5 CRDI
Ни куда турбина не (включается) Огненная крылатка подключена последовательно с выхлопным коллектором и роботает пока работает движок |
|
10.03.2010, 11:36 | #43 |
Re: Ответ: Как обкатать 1,5 CRDI
2 vadon, скажем так, вращается она постояннно, как "паразит" -тормозит до определённой степени (впрочем, незначительно), поток выхлопных газов, но автоматика её "включает и выключает" -именно включает в работу при достижении определённых условий работы двигателя
[SPOILER]на судовых дизелях об автоматике управления турбиной не знают, двигатели работают как правило в установившемся режиме оборотов, редко, кстати превышающих 500 об/мин для тиходных, 1500 об/мин-для средних и 3000об/мин для быстроходных -нагрузки от нескольких часов до нескольких суток (десятков суток). Именно по-этому там нет нужды в автоматике турбины [/SPOILER] именно по- этому ощущается интенсивный прирост момента в районе 2500об/мин люди так и пишут- турбина- включается (по ощущениям) |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
10.03.2010, 12:24 | #44 |
Re: Как обкатать 1,5 CRDI
2alabay
(редко, кстати превышающих 500 об/мин для тиходных) 1) Зульцер 10 000 л/с 150об/мин. Турбина 15 000 об/мин максимум Ман 13 000 л/с 120 об/мин. Турбина 12 000 максимум Бурмейстер@Вайн 9500 л/с 150об/мин. Турбина 15 000 максимум Это самые известные производители, данные писал по памяти, возможно +-5% ошибся. На этих дизелях работал сам лично, потому могу утверждать. Кстати почему ты решил: (редко, кстати превышающих 500 об/мин для тиходных)...? 2)Автоматика не включает турбину У турбо компрессора нет ни какого привода акромя выхлопных газов Да есть регулировка сопел, но это не привод П.С.: Читаем ХОРОШО книжечку, затем флудим на форумах |
|
10.03.2010, 12:35 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Ну и как твои перлы применимы к " Как обкатать 1,5 CRDI " ? Что нам всем сделать,чтоб ты угомонился ? Или не нам,а только модераторам...,может это тебе лучше пойти почитать "ХОРОШО книжечку" ????? |
||||||||||||||||||||||||
11.03.2010, 00:21 | #46 |
Что же вы так грубо? Как говорят "скажи мало но не скажи лишнее". vadon лишнего, а главное неверного, не написал. Он верно все сказал. Никто не включает и не выключает турбину. ТКР работает всегда - не путайте эффект "подхвата" с мифическим "включением" турбины...
з.ы. а что касается обкатки - в мануале все написано. Не грузите ДВС на максимум, избегайте езды в натяг и на оборотах(нагрузках) более 60-70% от максимума, щадите двигатель хотя-бы первую тысячу, а лучше три, км. Такие нехитрые правила. Мой двигатель впервые увидел максимум при пробеге ЗА 10.000км. |
|
11.03.2010, 06:41 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Накипело...
engin_r,это я то грубо??? Я уважаю точку зрения Вашу, alabay и многих других соклубников,потому что кроме чтения,шевелю мозгами и анализирую насколько поданная информация применима к тому о чем здесь создан сайт ’’об авто марки HYUNDAI’’и о всём что с этим связано,и большинство поступает также.Не исключено,что vadon механик/слесарь классный специалист/хороший человек на кораблях/в жизни, и его все носят на руках,и правильно делают.Верю,что он всё правильно говорит,но многое из этого не применимо к нашим машинах и на этом сайте.Меньше месяца на форуме,а своей тематикой и манерой вести диалог достал не только меня.Представьте на секунду во что превратится форум,если каждый будет здесь рассказывать то в чём он профессионал и в своей манере общения,ресурс та не резиновый (последние дни правда работает по лучше).Примерно тоже и к названию тем.Если корректно и точно поставлено название темы из которого видно о чём в ней говорится, думаешь заходить или нет,а не наоборот.И за отступление/флуд в теме нужно давать по ушам.Извиняюсь за много букв,накипело.Думаю такое мнение у многих…!!! |
||||||||||||||||||||||||
11.03.2010, 11:34 | #48 |
Не серчай - я его прочие посты не анализировал, только техническую суть выше, а в подходе к писанине на форуме, согласен с тем, что ты высказал.
Но это офф. А кого интeресует правда о ТКР, так сказать, от меня - нагуглите просто "турбина, engin_r"... |
|
12.03.2010, 07:51 | #49 | |||||||||||||||||||||||
Как бы не за ФЛУДИТЬ...
Ну посты некоторые уже и не увидите(удалены).И вот при моём к Вам уважении/доверии как спецу (читал сперва ещё на KIA-форуме) верю что он написал правильно по техчасти. |
||||||||||||||||||||||||
............................................................ Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 12.03.2010 в 09:57. |
||||||||||||||||||||||||