|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
07.02.2008, 10:50 | #41 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
нужно брать камеру, с которой потом не нужно тратить много времени на доводку до ума итоговых снимков
и с красными глазами поборись, и откадрируй, и осветлить/притемнить, и ретушью займись, и лишнее из кадар затри, и с шумами поборись..... а этих снимков не один-два..... творчество!...... мое мение - матрица как по-более по физическим размерам, возможность сохранять в РАВ, работа на стандартных батарейках оптический зум по-более, оптическая стабилизация, правильное стекло |
|
|
|
07.02.2008, 11:13 | #42 |
Ответ: Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
Для начала я бы советовал самому определиться что хотите получить от фотоаппарата. Ну например: Размер, качество снимков, скорость фокусировки, удобство, на сколько хватает заряда аккумулятора или батареи, и т.д. Был опыт в пользовании Олимпусом 765, тогда что понравилось и что не понравилось и каким хотелось бы видеть новый. Я понял что выбор пал на зеркальный цифровой фотоаппарат? Или если он по цене будет стоить до 700 баксов то тогда можно зеркалку? В таком случае на мой взгляд есть 3 достойных марки: 1 - CANON 2 - NICON 3 - OLYMPUS У CANON и NICON за вышеуказанную сумму есть к примеру EOS 400 и Nikon D40X. У них большие матрицы приблизительно полкадра. Но если покупать с китовыми обьективами, то качество будет не ахти конечно (но лучше чем у мыльницы). В результате со временем придется докупить обьективчик это 300 - 1000 бакарей. У NICON больший выбор обьективов и дешевле по сравнению с CANON. У OLYMPUS за вышеуказанную сумму есть к примеру E-500, E-400, E-510, E-410 Минус в том, что у них матрица меньше чем у CANON и NICON. Но у них есть масса других прибамбасов, например ультразвуковая очистка матрицы. Но не смотря на размер матрицы у OLYMPUS очень достойные снимки. Так вот, в OLYMPUS есть 1 и 2 китовых объектива ZUIKO DIGITAL. Эти объективы на голову обставляют китовые объективы CANON и NICON. В результате докупать ниче не нужно. Короче говоря, об этом можно говорить бесконечно. А так свое мнение изложил. |
|
07.02.2008, 12:28 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
Китовые (идущие в комплекте) объективы Никон получше, чем у Кэнон, а штатные объективы Олимпуса заметно "мылят" изображение. У Никонов "фирменная" болячка - пыль на матрице, которую ничем не убрать. У Кэнона - пластмассовый механизм зеркала. Правда, это критично лишь для тех, кто ежедневно снимает по 60-70 кадров |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось bestolkovka; 07.02.2008 в 12:30. |
||||||||||||||||||||||||
07.02.2008, 12:37 | #44 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
Crash, линейка идет вообще непонятно в какую сторону d70, d70s, d50, d80, d40...
Это немного не та Лейка, которая принесла славу этим объективам
Полностью согласен. Но пересвеченный кадр ни один РАВ не вытянет. Как и слишком недоэкспонированный - обязательно полезет шум. А мощный зум и стабилизатор - это сила |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.02.2008, 12:55 | #45 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
Чистятся матрицы и у тех и у тех. Неудобно конечно. Ну с этим ( а штатные объективы Олимпуса заметно "мылят" ) позвольте не согласиться. Пользуюсь Е-500 дабл зум # Объектив 14-45мм. 1:3.5-5.6 # Объектив 40-150мм. 1:3.5-4.5 . При этом 14-45мм хуже чем 40-150мм. Сравнивал качество своего Е-500 -14-45мм с Canon EOS 400D 18-55мм или c Nikon D50 18-55G У Олимпуса объективы китовые лучше. |
||||||||||||||||||||||||
07.02.2008, 13:13 | #46 |
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
Каждый видит по-своему и расставляет свои приоритеты при покупке
Про Олимпус могу сказать только, что видел снимки, принесенные для публикации в нашем журнале с комментариями автора... Снимал Кеноном д30 (еще 2000 года выпуска 3 МПикс), снимал 350-м и 400-м, но для души остановился на Никоне 70s и именно по причине лучшего китового объектива. Хотя для работы взял 200-й... Да, и еще одно. Купленный широкоугольник Никкор светосилой 1,4 и безумной ценой в 1700 уев "мылит" больше, чем штатный 18-70. Только и всего, что светлее. На улице в солнечную погоду или в студии при выставленном освещении он свое показывает, но условиях недостатка освещенности не спасает даже такая светосила |
|
07.02.2008, 13:35 | #47 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
Я тоже обладатель Олимпуса Е500 дабл кит. И снимал я многими камерами в т.ч. и Марк 2. Вывод сделал такой, что если в повседневной жизни качеством картинки можно пренебречь, то сам процесс съемки очень отличается. Марк2 например фокусируется почти моментально, а мой Олимпус явно тормозит особенно при плохой освещенности. Это самое заметрное отличие. Еще очень показательно наличие и ли отсутствие шума в тенях на больших ИСО - у Марк2 оно минимально. Масенькой мыльницей после своего олимпуса снимать вообще не смог - снимаеш один кадр а получается совсем другой - съемка происходит через пару секунд(!) после нажатия на кнопку. Делайте выводы. |
||||||||||||||||||||||||
07.02.2008, 13:48 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
Ну у Олимпусов быстрота фокусировки - это слабое место. Хотя последняя разработка Olympus E-3 позиционируется как самый быстрый в мире автофокус! А тот факт, что плохо фокусируется при слабой освещенности, так это излечимо - FL-36 или FL-52. Во вспышках есть инфракрасная подсветка автофокуса. Каковой нету в самом фотоаппарате. Я все собираюсь купить FL-36... А вообще фотиком доволен, и 2 объектива перекрывают практически весь диапазон. |
||||||||||||||||||||||||
07.02.2008, 14:21 | #50 |
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Выбор фотега: нужен совет спецов:)
|
|