|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
02.08.2009, 01:57 | #41 |
Re: ГАИшный беспредел
В прошлом году попал в анологичную сутуацию в Джанкое. Ехал с отдыха, настроение хорошее. Остановили, пил - нет, ну подыши и поедешь дальше. Ну думаю хер с вами, что мне подышать тяжело. И тут началось. Хамства правда не было, просто пресовали и разводили на бабки. После получасовых препирательств на повышенных тонах отпустили. Приехал, пошарил в инете и сделал несколько выводов на будущее:
1. Можно допустить, что инспектор занимается пешим патрулированием, а на своем частном авто он приехал на работу, но зачем он предлагает присесть в его авто? Пусть объяснит что это за авто. 2. Прежде чем приступать к проверке, ИДПС обязан получить ваше согласие на нее. В отсутствие согласия, проверка на состояние опьянения может быть продолжена только в медицинском учреждении. То есть отказ дышать в трубку (тестер) не является отказом от медосвидетельствования в целом, как то могут попытаться представить сотрудники милиции <п.2.3 Инструкции, утв. совместным Приказом МВД и Минздрава Украины от 24.02.1995 № 114/38/15-36-18>. 3. Если согласие получено, начинаются предварительные процедуры. Прежде всего, милиционеру придется разыскать двух свидетелей, в присутствии которых должна проводиться проверка с использованием трубки «Контроль трезвости» (иного тестера). Настаивайте на свидетелях, никакие отговорки вроде: «Где я возьму людей в 4 утра?» не воспринимайте. Свидетели должны быть и точка <п.2.3 Инструкции, утв. совместным Приказом МВД и Минздрава Украины от 24.02.1995 № 114/38/15-36-18>. 4. По окончании теста, независимо от результата, обязательно составляется протокол, в котором указывается <приложение 1 к Инструкции по организации производства и деловодства в делах об административных правонарушениях, утв. Приказом МВД Украины от 22.10.2003 № 1217>: а) причина проведения осмотра на состояние опьянения. Здесь указывается один или несколько признаков опьянения, перечень которых приведен в пункте 1.1 этого подраздела; б) результат исследования: позитивный / негативный; в) подпись водителя, с указанием на то, согласен он с результатами теста или нет; г) ФИО и подпись двух свидетелей; д) результаты проверки тестируемого по базе данных ГАИ на предмет ранее имевшихся случаев управления им авто в состоянии опьянения; е) подпись инспектора, проводившего проверку. 5. По законодательству, медицинское обследование на состояние опьянения является бесплатным <п.3.9 Инструкции, утв. совместным Приказом МВД и Минздрава Украины от 24.02.1995 № 114/38/15-36-18>. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.08.2009, 22:44 | #42 |
http://automir.in.ua/newsm.php?id=1193
блин почитал камменты и офигел, оказываеться взятки созданы для того, что бы призывать к здоровому образу жизни, это ж как азовсталь + ильича зафеноливает мозг) |
|
03.08.2009, 23:40 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Почитал... Был о мариупольчанах лучшего мнения... |
||||||||||||||||||||||||
03.08.2009, 23:57 | #44 |
Если кому надо есть книга и фильм "100 аргументов против штрафов",книгу могу скинуть на мыло, а фильм на флешке висит кому надо заезжайте на б.Пушкина в офис матрицы,скину,он 650 метров.Сам еще не смотрел,хотя говорят полезная штука))
|
|
04.08.2009, 02:40 | #45 |
Юстас,
забейте на камменты писак/писунов/писцов (не знаю, как правильно в данной ситуации), которые от нечего делать, сидя "по ту сторону сетевого кабеля" пишут всякие гадости . К сожалению, на просторах инета такие "герои" не редкость... По этому поводу вспомнилась фраза Энди Андерсона из м/ф "Жизнь с Луи", где о своей правоте он сказал так: "Ты знаешь, я знаю - остальные не в счет" . Buggy, к сожалению, такие "герои" портят общее впечатление , но при этом они не показатель уровня культуры остальных жителей Мариуполя. У меня достаточно знакомых из этого города - отличные ребята. Так что не будем всех под одну гребенку . З.Ы. Всем удачи на дорогах и ни гвоздя, ни жезла |
|
04.08.2009, 10:47 | #46 |
Да я в курсе - в семье не без урода! |
|
04.08.2009, 12:55 | #47 |
Юстас, не обращай внимания на камменты, пишут какие-то дебилы, я стараюсь в интернете комментарии вообще не читать (особенно на korrespondent.net), такое впечатление что люди таким образом самоутверждаются.
|
|
04.08.2009, 14:44 | #48 |
|
|
06.08.2009, 01:50 | #50 |
|
|