![]() |
#31 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#32 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||||||||||||||
![]()
На сайте ошибка. Но вопрос какую резину можно ставить - скорее философский чем практический. При не родном размере максимум что - это будет врать одометр. Все. Из расчета веса машинки оптимальной шириной на зиму считаю 165. Но и 175 и 155 не критично. Вот 185 - уже похуже. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#34 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Спасибо за калькулятор, очень классная вещь. Вот по нему пересчитав, выходит, что поставить без проблем можно 155/65 R14, и никак не получится 175/65 R14, клиренс растет, и показания скорости врать начинают.
|
|
![]() |
![]() |
#36 |
![]() Объясни, пожалуйста, каким образом ты учитываешь вес машины? ведь машина то весит чуть больше тонны, в среднем все машины не люкс класса так и весят. при этом у нас на работе есть форд фокус первый, так вот оказалось что он весит 800-900 кг, а резина стоит 195/на че-то там R15. По поводу влияния размера резины на машину, думаю что не только одометр будет врать, как минимум еще спидометр ![]() |
|
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Наконец-то мне повезло. Нашел в Запорожье резину рекомендуемую производителем Dunlop 165/60 R14 GRASPIC DS-2 75Q, стоимость 420 грн. с доставкой по Украине, однако есть и ложка дегтя.
![]() Отзывы в инете самые нехорошие в наших теплых зимах. В снег гребет, в лед едет, но вот доджь и плюсовая темпиратура не для этих шин. Теперь вот сижу и "думку гадаю", купить их и поставить или купить 155/65 R14. Форумчане, подсажите ![]() |
|
![]() |
![]() |
#38 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Думаю что Dunlop DS-2 вполне пристойная резина, кстати а где ее можно заказать ? А отзывы про доджь и плюсовая темпиратура - так это люди хотят на ней 120-150 ехать зимой и что-б как летом было. Мне главное что-б по городу гребла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
То наверняка летняя резина стояла. Летом оно чем шире тем лучше а зимой она просто скользить будет. Как пушинка на снегу.
Ну да, спидометр конечно-же тоже. Управляемость и устойчивость при изменении клиренса на пол сантиметра ощутимо не изменится, особенно по городу. На скорости.... может, но там чем меньше клиренс тем лучше. А в изменение расхода на 11% процентов не верю. Зимой он кстати и так повышается, без изменения размера шин. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#40 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |