|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |||||||||||||||||||||||
![]()
А ты комп в пробке хоть раз обнулить пробовал??? Если нет - попробуй. Он тебе 25л выдаст. А если пробовал обнулять - так не свисти людям необознанным. Они ж тебе поверить могут. (И ненадо длинных лекций про принцип работы компа, про то что его показатели в момент обнуления могут быть не точными и т.д.). У сонат комп не отображает расход "на данный момент", а показывает усредненный расход за пробег от последнего обнуления. Следовательно, для отображения "сееминутного" расхода в момент простоя в пробасе - достаточно всего лишь обнулить комп. Попробуй - потом отпишешся, если смелости хватит привселюдно озвучить Реальность. |
||||||||||||||||||||||||
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#32 |
![]()
2 Redmak:
Ничего личного Просто не люблю когда пишут НЕ правду. Понять немогу, как моя сонька 2,4 в побках жрет 20л., а твоя 3,3 - не больше 16л. ПАРАДОКС!!! |
|
![]() |
#33 | |||||||||||||||||||||||
![]()
у меня на тушкане при обнулении в пробке комп выдает 27 литров..но ведь это не значит что такой рассход!!!..у соседа 3.3 моторчик..на сонате..07 год..по городу средний рассход 16-17.5 литров.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
#34 |
![]() Я как-то по приколу на омеге 3.0 в пробке добился расхода 70 литров(или что-то около этого) ![]() ![]() Ребята, так и на машине моей жены (Корса 1.0), если в пробке обнулить и за пол часа проехать 100 метров расход может и 50 литров на сотню показать. Давайе не будем фанатичными. Обнулил, проездил недельку-две, и посмотри. Средний расход 3.3 (с учетом езды на выходных без пробок и т.д.) будет как раз в районе 16 литров, можете не сомневаться. А для любителей экстрима, обнулите пред большой горкой, поставьте на 1-ю передачу и едьте медленно-медленно ![]() ЗЫ: я на расход перестал вообще смотреть, смысл??? |
|
![]() |
#35 |
![]()
2 Amodeus:
Не надо бросаться в крайности. Чел (Redmak) четко написал: "У меня Соната 3.3 в пробках по городу при включеном ксеноне климате музыке с двумя пассажирами больше 16 л. не видел". Следовательно речь идет именно о пробках. |
|
![]() |
#36 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Считаю что ты не прав! Потому как человек пишет реальный городской расход. Никого не интересует сколько у тебя расход в конкретной пробке. Считаю что надо делать так - утром сел в машину - обнулил. Вечером поставил машину на стоянку - посмотрел. День на день не приходится потому показания будут разными... Когда больше в пробках стоял - то и получишь расход "в пробках" |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
#37 |
![]()
Если так, то делаем вывод:
Соната 3,3 - на 2-3 л. экономичнее чем Соната 2,4. ![]() |
|
![]() |
#38 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А ты утром-вечером через мосты ездишь??? ![]()
20л. - в хорошей тянучке. 13-16л. усредненный по городу (на выходных и по ночам покататься както не получается - все больше по будням, по пробасам и тянучкам...). А когда мне заявляют "У меня Соната 3.3 в пробках по городу при включеном ксеноне климате музыке с двумя пассажирами больше 16 л. не видел", так ничего окромя улыбки это у меня не вызывает. Это чистой воды самообман и самоуспокоение, мол никакая моя тачка не прожерливая ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
#39 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Ты сам ответил на все вопросы!!!! ![]() 1. Расход у тебя все-таки 13-16 2. Он заявил такой-же расход. Это возможно если, например, ему не надо ездить утром-вечером через мосты. И чего столько шуму было поднимать???? Тем более это никак не помогло/помешало сделать таки выбор который прозвучал в теме топика... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
#40 |
![]()
Есть один проверенный способ узнать реальный расход топлива.
1. Стараетесь "выездить" практически весь бензин из бака. 2. Перед заправкой записываете показания одометра. 3. Чеки от заправки не выбрасываете, а аккуратненько складываете. 4. Ездите в привычном режиме (для чистоты эксперимента не надо старатьться что-то менять в своих надобностях или привычках, ведь Вы же измерения делаете для себя и поэтому совсем не обязательно заниматься самообманом). 5. Через несколько заправок (чем больше, тем точнее будут измерения) снова записываете показания одометра. 6. Дальше все просто: достаете невыброшенные чеки. В каждом чеке помимо суммы есть данные о купленных литрах топлива. Суммируете Ваши купленные литры (литры заправки). 7. Высчитываете разницу в показаниях одометра (пробег). 8. Получаете абсолютную величину расхода топлива за абсолютный пройденный путь. Если желаете знать реальный расход топлива на 100 км пути, воспользуйтесь простенькой формулой: Х=литры заправки*100/пробег П.С. Моя Соната 2,4 АКПП: исторический минимум 11 л/100км за городам по трассе без резких обгонов при 100-140 км/ч исторический максимум 24,2 л/100км город Киев, утро/вечер, ул.Мельникова - ул.Артема (кто знает - тот поймет) П.П.С. Не тешьте себя иллюзиями, если кто-то будет говорить про средний расход около 13 литров на 100 км. |
|
![]() |