|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
![]()
Поставили мне 2Y-101 модифицированные амортизаторы. По времени - около часа. Амортизаторы пришли полностью в сборе со стаканами и пыльниками/отбойниками. Сами амортизаторы под другой маркировкой (упоминалось выше), сами стаканы, в которые входят пыльники тоже немного отличаются от тех, которые стояли у меня изначально - на них есть канавка, а на пыльниках выступ - и соответственно теперь пыльник вместе с отбойником плотно входит в стакан и не выпадает оттуда. Поставили, приклеивать не стали.
Первые впечатления таковы: ЗДОРОВО!!! Надоедливый стук сзади пропал, не скажу, что мягко (подвеска изначально-то не мягкая), но упруго и без подстукивания. Проехался и по трамвайным путям, и по брусчатке, и по колдобинам - все сзади ловится на ура! Сзади тихо теперь - ляпота!!! Теперь осталось еще убрать легкое подстукивание спереди (теперь его стало слышно, после того как сзади стало тихо), оно не навязчивое, но все-таки немножко есть - разговаривал с мастером по поводу проклейки пыльников к стаканам, решили, что лучше уже сделаем это, когда немного потеплеет, чтобы хорошо приклеилось. Кстати, рядышком поднимали такого же ix35 (даже цветом такого же) - меняли передний левый амортизатор. Немножко пообщался с хозяином - говорит, проехал совсем немного - около 11.000 км и тоже вот такая байда, только спереди, сзади, говорит, вроде нормально. Машину покупал в сентябре прошлого года. Я так понимаю, что стук сзади присутствует на первых партиях, где были установлены вот те стоковые амортизаторы, которые и стучат, а дальше, корейцы сообразили, что нужно что-то делать с этим. Bigserpent тоже авто брал в ноябре прошлого года - говорил, что вроде сзади все нормально и амортизаторы уже модифицированные стоят. Вот так, то есть, со стуком сзади вроде разобрались, осталось еще впереди укрепить все это дело и будет все отлично! А у меня и так сегодня счастье - сзади тишина ![]() P.S. После СТО решил взобраться с ул. Фрунзе на ул. Овручскую по доволе крутому подъему (там брусчатка, колдобины и сегодня просто каша из снега была). Передо мной Пыжик поехал в эту гору, жду немного, смотрю газует он бедный, а не едет - вниз потихоньку скатывается. Я даже было подумал, что это плохая затея в такую-то погоду, но, думаю, у меня же полный привод, да и новые амортизаторы нужно проверить ![]() Маркировка нового амортизатора: ![]() Новый амортизатор в сборе: ![]() Стакан и пыльник нового амортизатора: ![]() Стакан и пыльник стокового (старого) амортизатора: ![]() |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#32 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]() да машина меня полностью устраивает единственное что не доволен ходовой,а менять буду амо для начала,а там посотрим что ещё вылезет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]()
Еще раз отпишусь в этой теме, но уже после "полевых" испытаний задней подвески после замены амортизаторов на модифицированные. В общем я вчера и сегодня проехался по своему обычному маршруту. Должен сказать, что я не ожидал таких изменений - сзади реально тихо, исчезли все стуки и буханье подвески. В тех местах, где реально тарабанило сейчас тихо и даже как-то мягче стало. Лежачих полицейских теперь задняя подвеска ловит на ура. Так что я остался очень доволен этой замене.
Но, теперь, когда сзади стало тихо, отчетливо тарабанит спереди. Не постоянно, но например вчера ехал по брусчатке - тарабанит и справа и слева. Не буду ждать весны, поеду в ближайшее время на СТО, оставлю им машину на день и пусть что-то придумают. |
|
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Сорри, что вклиниваюсь, но судя по фото на ваши авто идут амортизаторы фирмы Мандо... Акцентоводы знают, что это такое! Уж поверте, стуки не прекратятся, пока не замените на что-то приличное. Танцы с бубнами вокруг пыльников ничего не дадут. Мандо оно и на IX-35 Мандо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
Почитав темку, решила проверить что стоит у меня, хотя нареканий пока нету, отчетливых стуков нет.... по итогу выяснилось что стоит вот с такой маркировкой 55311 - 2S400 (попробую на этой неделе еще в одном месте чтоб посмотрели ходовую и т.д., уж больно я придирчивая) и на подъемнике её шатали - останавливалась после 2-х легких качков как в копанная (надеюсь правильно и понятно описываю процесс).
Пока ездим - наблюдаем, слушаем, единственное на очень высоких лежачих есть гупанье и подпрыгивание в багажнике незаполненного деревянного ящика, в остальном все ок. |
|
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
На русском форуме спортеджей 3, тоже писали, что задние аморты меняли на модернизированные, а спереди стойки стабилизатора, так что может спереди амортизаторы нормальные.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]() |
|
Сердце звучит как дизель, моя обитель - вечная жизнь. Последний раз редактировалось AlexPla; 08.04.2011 в 14:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
МАНДО-как вы яхту назовете,так она и поплывет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |