|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
22.06.2010, 21:45 | #31 |
Re: Футзальная Премьер-Лига - АВТОДИВИЗИОН (анонс)
Alex Guk, гм. Ну тут нужно немного уточнить. Макс имел в виду, что идея Автодивизиона изначально не создание "честной" конкуренции, а банальная попытка... не знаю... отомстить, что ли. Мотивы для такого поведения можно найти и у Фоломеича(тут всё понятно), и у Димы Копия(я подозреваю, что дело просто напросто в истории перед началом 2-го сезона АЛ). Разве что Сашины мотивы непонятны, ну то такэ. Основная целевая аудитория также ясна - все недовольные и неудовлетворённые Автолигой. Так вот, первый ход этого проекта - реклама и промоушн - может считаться вполне успешным. Перечислены основные факторы, почему АД будет лучше и, в качестве приманки, упомянуто название спорт.уа. И многие, естественно, заглотили наживку. Вот только прежде чем проникаться, неплохо бы выяснить пару моментов - а до этого дело дошло далеко не у всех. И озвученные здесь Сашей факты лично нас оттолкнули, хотя изначально у нас и был определённый интерес поиграть в АД. ФПЛ - турнир изначально коммерческий. И Сашка лишь подтвердил, хоть и косвенно, это предположение. Естественно, что первый сезон АД будет вводным. И условия будут, якобы приближены к принципам АЛ - вроде как отсев "не" автоклубников, и т.д. Вот только критерии все равно будут гораздо мягче. Нам неинтересно играть против Форестер-клуба, где основные 6 игроков будут из Маркет Мастера. Нам интереснее играть против тех же Грабы-Витала-Метролога, или Хонды, но зато мы будем уверены, что они прошли то же жёсткое сито отбора в АЛ, как и мы. Средний уровень АД наверняка будет выше чем в АЛ, но достигаться это будет другими средствами. И мне лично непонятно, куда так стремится Форд? С их уровнем игры они могут рассчитывать на последнее место. Мне непонятно, зачем туда идти Мицу? У вас в ФПЛ играли в основном те же, что и в АЛ заняли место в середине таблицы. Зато мне понятна реакция То4ки из Форь-клуба - в этот то турнир его пустят поиграть конкурентноспособным составом. Хотя если вспомнить полуфинал ВОКАЛа БМВ-Форь чуть больше года назад, то он там и не играл. Как и полкоманды сидел на скамейке запасных и "переживал" когда Маркет Мастер пытался сравнять счёт. Мне кажется, что ажиотаж вокруг АД со стороны основного ядра 2-го сезона АЛ, если и не спадёт к осени, то на второй сезон АД, если он будет, количество участников сильно поубавится. И всё вернётся в итоге в Автолигу, орги которой тоже не сидят сложа руки. И, подозреваю, ответ АЛ на сезон 2010-2011 во многих аспектах, вроде как улучшенных в АД, будет впечатляющим.
|
|
|
|
22.06.2010, 22:53 | #32 |
Знаешь, Дима, мотивы для меня ясны. В истории с Фоломеечем я слушал обе стороны и у каждого своя правда. Историю с Копиём вообще не знаю и побольшому и знать не хочу. Что движет Сашу, наверное и что и меня, Форд и прочих(чесно я даже не знаю кто там будет еще) - это все то перечисленное, что ты называешь наживкой. Мне лично эта наживка нравится, я играл в ПФЛ и АЛ и есть с чем сравнивать.
Митсу в ФПЛ и АЛ - это разные совсем составы. И в первом и втором турнирах боролись за первое место. Только вот после первого турнира "усилившись" сыграли как по мне еще хуже, но это другая история и причины. ФПЛ - коммерческий турнир. А АЛ что нет? Думаю что да. Более того поддерживаю это. Организация турнира - это труд, а труд должен оплачиваться!!! А если я плачу деньги, то хочу получить за это и услугу(продукт) получше. И тут все логично. Для меня лично вопрос в другом. Я прочитал на спорт.юа что Оргам АЛ предлогалось перейти в зал, услуги судей итд. Почему отказались? Амбиции, гордыня или не желание делиться коммерческой частью? |
|
22.06.2010, 23:35 | #33 |
Лёш, ты вероятно будешь удивлён, но нет, АЛ не является коммерческим турниром. Кое-какая определённая сумма в самом начале из всех взносов планировалась в виде резерва на всякий пожарный случай, но она полностью была израсходована в виду того, что пожарный случай настал - в Соколе подняли плату за зал.
По поводу твоего второго вопроса - в начале отказались от "перейти в зал, услуги судей итд" потому что заломленная Копиём цена составляла порядка 700 грн(точную цифру Ред может сказать) за матч с учётом услуг судей. И тогда получалось играть всего лишь один круг, а не два. Не кисло, да? Сравни со стоимостью одной игры, предложенной в АД. Не хочу загадывать, но в этом, я думаю, и есть мотив Копия в данном турнире. |
|
23.06.2010, 00:26 | #34 |
Я не собираюсь вступать в дискуссию, что лучше или хуже, кто прав, а кто неправ, но скажу, что не нужно искажать информацию и оперировать цифрами, если не уверен в их правильности. Я не считаю правильным уподобляться тем, кто этим намеренно занимается. Цифры в 700 грн за матч не было и в помине. Просто она была вдвое выше, чем мы могли себе позволить, чтобы не играть в один круг либо повышать на пару тысяч взнос с команд. Я достоверно описал ситуацию, которая была перед началом сезона с участием Копия и Матькова на форуме АвтоЛиги (можете воспользоваться поиском с ключевыми фразами "КПИ", "Федерация", "ФПЛ", "Лучшие судьи Украины"). Дима, на тот момент, не оспорил ни единого моего утверждения, а лишь сказал, что каждый идет к совершенству своим путем - одни сразу и быстро, другие - дешево и долго. Сейчас, эта информация имеет крен в одну сторону. Еще раз прошу, не оперировать непроверенными данными. Есть вопросы - есть мой номер телефона и аська - велкам. А в данной теме, догадки разводить не нужно. |
|
Последний раз редактировалось red; 23.06.2010 в 00:29. |
|
23.06.2010, 08:06 | #35 | |||||||||||||||||||||||
тю...я то думал ты просто влиться к нам хочеш...а ты в АД гонцом к нам пришол.... накой он нам сдался???.. а про разницу между турнирами...так я скажу так...плохому балерону и т.д. да и куда нам.....ты нашу команду видел???...трухлявые все, еле бегут, одному салобон 24 года, и тот спился, а так за 30 всем(команда ветеранов)....Шкода и Хонда показала нам наше место на маленькой поляне, представь что они с нами сделают на большой....да и как ты себе представляеш, Рэда(а это наш капитан и родитель команды) вмокнули этим турниром поуши в...., а мы теперь прийдем и попросимся, тут как бы "нехорошо" получается...мы попробуем "чё нить" с АЛ сделать что бы поинтересней было.....ну, а вы играйте на большой поляне с МЕГАсудьями(извини что написал МЕГА с издевкой, потому как общался с человеком который у вас играл ПФЛ, он мне про МЕГА и рассказал).... так что, наша Галя балувана и бежать к вам и рыгать ветеранам будет тяжело, у вас же все бегущие, а у нас каждый второй "больной" как не пяткой так "девочками", правда Макс?... |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2010, 10:10 | #36 | |||||||||||||||||||||||
Неудачная шутка Каждый гонец имеет задачу, а я задал лишь вопрос что решили. Да или нет. Я не просил пояснения почему( это и так было понятно) и тем более не призывал изменить ваше мнение. А МЕГАсудьи с ПФЛ тоже люди, тоже есть ошибки, но они не судят в сторону кто сильнее кричит и желание им бить морду тоже нет, потому как сами могут дать |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2010, 10:53 | #37 |
Да, гм, по поводу 700 грн это я изначально неправильно понял и перепутал цифирь и информацию
|
|
23.06.2010, 12:03 | #38 | |||||||||||||||||||||||
за шутку могу извиниться, если чем то обидел...
расмешил.....я что не играл как и ты в АЛ???....последняя ошибка судей наше непопадание в финал кубка...но почему то я не пошел бить лицо судьи... может надо на землю спуститься?...мы играем не лучше чем они судят, а многие и хуже, но попизд...ть гаразды....может с себя надо начинать...не кричите на судью, не замахиваейтесь, не материть и у вас все получится...судьи тоже люди и сними всегда спокойно можно поговорить, а не "лаять" на них как на зверей.... ну свиснул он не в ту сторону и что?...ну не увидел он нарушения.....послал его на Х тихонько и играй дальше, а не руки распускать видят пацаны молодые бегают, еще и не судят так как им хочеться....чеж ему не сказать пару ласковых или замахнуться....проще надо быть проФФФесионалам!!! |
||||||||||||||||||||||||
23.06.2010, 12:12 | #39 |
|
|
23.06.2010, 12:30 | #40 |
|
|
Метки |
автодивизион, фпл, футзал |