|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
![]() |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#32 | |||||||||||||||||||||||
![]()
имхо, там дело не в спектре - там по сравнению с обычной лампочкой получается "странный яркий нечеткий свет" - я думаю все дело в том, что в обыкновенной лампочке накаливания светится очень маленькая относительно развера самой лампочки спиралька и потому источник света фактически точечний, дающий яркие четкие тени - это действительно максимально приближено к солнечному свету, который тоже можно считать точечным источником. Лампа ЭС имеет намного большую площать "светового тела", в результате чего свет получается яркий, но "нечеткий": тени размыты и все время кажется что "чего-то не хватает" - человеческому глазу он, вероятно, непривычем. На меня лично это действовало, чтобы не соврать, пару недель - потом просто привык, наверное - сейчас сознательно разницу могу отметить по "фактуре" освещения, но дискомфорта или подсознательного чувства "что-то не так!" это уже не вызывает. Более того - я не слишком замечаю разницу между освещением обычной 100-ватткой в прихожей и "эквивалентными 100 ватт" ЭС в ванной и в кухне. Единственное что - в обычных люстрах плафоны матовые пришлось убрать, но это, опять таки, на любителя: мне нравится яркий свет и открытый источник света меня не смущает, тем более что ЭС лампа не слепит так, как обычная накаливания при попадании в поле зрения. А так... имхо, все мы там будем. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Вот на днях мне попалась информация об утилизации этих ламп.
На данный момент утилизация одной энергосберегающей лампочки стоит 2,5 грн. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Два года как поменял... По всей квартире 26 штук стоит... Сгорело две, поменяли по гарантии без проблем... Спектр выбрал 2700К, он больше всего подходит к лампам накаливания... Экономия в месяц около 100 Квт...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Вот сейчас начал замечать, что светят они слабовато (23ВТ) по сравнению с обычными лампочками: если сразу включить эту лампочку, товроде как ярко, а если прийти из другой комнаты, где включены обычные лампы, то кажется, что комната вроде в дымке какой-то, сквозь которую пробивается свет |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#37 | |||||||||||||||||||||||
![]() Есть такое...Но когда их много
то нормально.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Поставил на кухне энергосберегающую PHILIPS 20Вт(125Вт) с теплым свечением.
Так она и полгода не проработала, хотя светила ярко и комфортно. Пошел и купил лампу накаливания на 100Вт(Вроде Искру) в двадцать раз дешевле энергосберегающего Philipsа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() имхо, если кому действительно нужен яркий направленный свет - на кухне на рабочее место например или там где еще нужно иметь освещенную рабочую поверхность - то имеет смысл ставить грамотное "многоуровневое" освещение, когда центральный светильник освещает "территорию", а локальные - подсвечивают то, что надо подсвечивать. Включаться могут как раздельно, так и вместе. Да, я согласен: требует капиталовложений и вложений труда + организации всего. ![]() ![]() Vetalcode, полгода на лампочку - это что-то в консерватирии неправильно и лампочка тут не при чем: проверено уже неоднократно нехилой такой толпой "потребителей". ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||||||||||||||||||||
![]()
у меня такой же филипс только 20(100) с 2005 г дома работает, намёков на выход из строя не было... А во всей квартире из 10 используемых такого типа ламп (остальные вольта) вышла из строя только одна... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |