|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Разница в том,что наши погодные условия бывают очень разные-бывает снежная "каша" на дорогах,а бывает-неделями держится чистый и сухой асфальт.Я за рулем с 1980 года,слава Богу безаварийно,причем не в качестве садовода-дачника или любителя шашлыков на природе,а работаю водилой,т.е.,езжу в любую погоду независимо от настроения и желания-работа есть работа.Так вот за это время предостаточно ездил как круглогодично в любую погоду на летней резине,так и летом на летней,а зимой-на зимней и могу сказать,что теория очень отличается от практики.Я уже не говорю о том,что раньше понятия не имели,что такое зимняя резина.Не "лысая" и слава Богу.А достоинства зимней резины я ощущал лишь при езде в гололед и тогда,когда нужно "выгребать" из снежной "каши".На сухом асфальте я не ощутил разницы между зимней и летней гумой.Вот это я и имел в виду,что если и штрафовать,то за то,что ездишь в гололед иди снежную "кашу" на летней резине,а не за то,что чел катается в сухую погоду на летней резине.Ну,и не могу не согласиться,что зимняя резина-не панацея,т.к. сейчас вокруг и везде такие "ездуны",что на зимней резине "вышивают" по снегу и льду как летом,а в таких случаях никакая резина не поможет,т.к. езда должна быть адекватной погодным условиям независимо от резины.В конце концов,требования ПДД по этому поводу никто не отменял. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#32 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Это, вероятно, должно было впечатлить меня глубиной своих глубин. ![]() Какая "теория"? Какая "практика"? Практике применения зимней резины в наших краях от силы лет 10-15 - до того ездили "на чем было" и ни о каких "излишествах всяких буржуазных" не ведали. Практика показывает, что от резины аварийность мало зависит - а вот от "предостаточной уверенности в своей резине и прочих технических составляющих" - очень даже! Аварийность только.
Это все малоформализуемая лирика. Опираясь на нее выводов сделать не получится...
Да ну? Ну тогда ставим напропалую зимнюю резину и катаемся круглый год - а лентюю вообще запрещаем - чем не вариант? Еще раз: весна. тепло. уже больше +7 в течение недели, а то и 2-х. И тут за одну ночь температура падает до +0 и наваливает снега по самые помидоры. Практика показывает, что в стольном граде Киеве такие ситуацию становятся даже обыденными. Кого штрафовать? И нужно ли штрафовать? И поможет ли это хоть чему-либо?
Вот именно. А если почитать, то изначальный сабж вовсе даже не о ГАИ-шных штрафах, а тем более дополнении к ПДД, а о попытках одной единственной страховой компании хоть как-то формализовать необходимость применения сезонной резины и включить сей пункт в свои договора, дабы по мере того как снимать с себя ответственность в случае формально-доказуемого "сам дурак". Ну и потом: почему останавливаемся только на "зимней-летней" резине? Ширше надо смотреть, государственнее! Мой Немецкий Запорожец оснащен всякими ABS, EBP, дисковыми тормозами по кругу и еще черт и чем и вот сегодня обут в хорошую летнюю резину - не секрет, что ежели я прямо сейчас, безо всякой зимы и гололеда, притоплю педальку тормоза в пол, то мой зад - точнее зад моей машины - наверняка станет добычей крадущегося сзади "жигуленка" и даже, не побоюсь этого слова, Акцента! Не говоря уже о том, ежели оное случится "после дождичка в четверг", когда моя резина будет точно так же крепко держаться за дорогу, а все вместе - точно так же крепко тормозить - а вот едущий за мной товарищ на Ланосе/Калине/добавить по вкусу - он таких технических возможностей обеспечить не сможет. Что же делать? ![]() ![]() ![]() ![]() Или может все же соблюдать правила, скоростной режим, и дистанцию - причем еще и в зависимости от погодных условий и возможностей собственного авто? ![]() ![]() Ну и потом, не следует забывать того самого нашего родного заветного: "яка країна". А то, знаете ли, штрафы-то у нас введут, это не сомневайтесь! - а вот порядка ли добавят - вот это уже, практика показывает, весьма сомнительно. ЗЫ: а пункты правил вы ведь и сами цитируете - их ведь никто не отменял - достаточно им следовать и будет вам щасте! ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Я никого не собирался "впечатлять"(во всяком случае вас),а просто сослался на свой жизненный опыт.А опыт,знаете ли,такая штука,его не купишь по блату,он годами наживается и очень отличается от теории.
В пунктах как раз и сказано,что водитель должен выбирать скорость и дистанцию... далее по тексту. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dim_ka; 10.09.2009 в 23:25. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Спорить не буду...но у нас в глубинке Полтавской обл. мало что изменилось: если раньше встречную машину можно было увидеть в селе раза 2 за день, то сейчас ну может раз в 5 минут, так что среагировать успеешь, если что ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#36 |
![]()
мой взгляд на подобные законы:
ОН потенциально сохранит жизни и здоровье людей? да? тогда я за. деньги, железо всё хня. а за жизнь - великий дар. |
|
![]() |
![]() |
#37 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Обязывать законом зимнюю резину то же самое,что ввести закон ездить с исправными гальмами или рулевым.Или просто,законом узаконить безаварийную езду.Можно принимать сколько угодно законов,но человеческий фактор всегда будет на первом месте,особенно с такой "безбашенной" культурой вождения как у наших автомобилистов(участники форума не имеются в виду) и никакая резина не поможет.Чел,садясь за руль и выезжая в гололед или снежную "кашу",сам должен видеть состояние своего авто и резины в том числе,а так же реально оценивать(не переоценивая) собственные возможности. |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dim_ka; 12.09.2009 в 20:36. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
2 Dim_ka,
Правила использования зимних шин, действующие в странах Европы АВСТРИЯ.При въезде в Австрию после 15 ноября транспортное средство обязательно должно иметь зимние, а также шипованные (разрешенные на территории этой страны) покрышки. БЕЛЬГИЯ. Зимой не обязательно ездить на зимних шинах. Водители могут поступать по своему усмотрению, помня при этом, что покрышки с шипами в Бельгии разрешено использовать только с 1 ноября по 31 марта. Максимальный вес транспортного средства, которое может позволить себе "шиповки", - 3,5 т. Микроавтобусам, автобусам и грузовикам применять их запрещено. Машинам с шипованной резиной разрешается ездить с максимальной скоростью 90 км/ч по автомагистралям и до 60 км/ч - в прочих местах. При этом знак ограничения скорости "60 км" надо поместить на видном месте или приклеить на машину сзади. Когда "шиповки" сняты, снимается и знак. ЧЕХИЯ. Шипованные шины в этой стране запрещены. Зимой рекомендуется ездить на зимних покрышках, но это необязательно. ДАНИЯ. Если вы собираетесь в Данию зимой, то учтите, что зимняя резина необязательна, и здесь разрешены покрышки как с шипами, так и со специальными цепями. ФРАНЦИЯ. Зимой во Франции нельзя пользоваться "шиповками", но, чтобы ездить по горным регионам страны, надо надевать цепи. Если у вас на колесах цепи, то машина должна иметь специальный знак, предупреждающий других участников движения об особой экипировке на соответствующем участке пути. ЭСТОНИЯ. В этой прибалтийской стране можно использовать шипованную резину только с 15 октября до 15 апреля. Машинам до 3,5 т, а также прицепам (от 750 кг до 3,5 т) надевать зимнюю обувку обязательно с 1 декабря до 1 марта. Эти правила касаются только транспортных средств, зарегистрированных в Эстонии и включенных в Регистр транспортных средств Латвийской Республики. ИТАЛИЯ. Зимой на отдельных участках дорог (в основном в горных районах) надо использовать зимнюю резину (с цепями). Об этом специально информируют размещенные на дороге знаки. Шины с шипами в Италии не применяют. ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Зимняя резина в Велико*британии не обязательна, за исключением районов, где местные органы самоуправления требуют смены покрышек в соответствии с погодными условиями. Например, в Шотландии с декабря по март можно пользоваться зимними шинами, а вот в Англии шипованная резина запрещена. ЛИТВА. При въезде в Литву надо учитывать, что с 1 апреля по 1 ноября "шиповки" использовать запрещено. С 1 декабря по 1 марта зимняя резина обязательна. ЛЮКСЕМБУРГ. Зимние шины с шипами разрешены лишь с 1 декабря по 31 марта, а также в остальное время, когда на дорогах есть снег и лед. Такие покрышки можно "носить" машинам весом до 3,5 т. При этом определено и число шипов - 110, но только для радиальных покрышек, причем в "шиповки" должны быть обуты все четыре колеса. Максимальная скорость на дорогах помимо шоссе - 60 км/ч. У машин с такими шинами сзади должен быть специальный ограничительный знак - черные цифры "60" на белом круге. НИДЕРЛАНДЫ. Зимой в Нидерландах запрещено использовать шипованную резину и не обязательно "переобуваться" по сезону. ПОЛЬША. Ездить с шипованными покрышками с 1 декабря по 1 марта у наших соседей категорически запрещено. СЛОВЕНИЯ. Ежегодно с 15 ноября по 15 марта все машины, чей максимальный вес не превышает 3,5 т, а также прицепы обязаны "носить" зимнюю резину. Второй вариант - снежные цепи поверх летних шин. Глубина протекторов зимних покрышек - минимум 4 мм, и они должны иметь маркировку "M + S". ФИНЛЯНДИЯ. С 1 декабря по 1 марта использовать зимние покрышки обязательно, с учетом климатических условий этот срок может быть продлен. Однако если погода хорошая, с первого понедельника после Пасхи и до октября ездить на шипованной резине запрещено. Зимние покрышки без шипов можно "носить" круглый год. ИСПАНИЯ. В Испании также строго запрещена езда по государственным дорогам на "шиповках". В таких случаях надо пользоваться особыми эластичными бандажами, которые покрывают шипы. На гористых участках зимой для облегчения езды приходится применять цепи. ШВЕЙЦАРИЯ. Зимнюю резину нужно надевать в зависимости от погодных условий. В некоторых регионах даже установлены специальные дорожные знаки, предупреждающие о необходимости ее использования. ВЕНГРИЯ. В Венгрии зимняя резина не обязательна. ГЕРМАНИЯ. В Германии с 1 декабря по 1 марта на зимней резине ездить можно - при желании. Шипованные покрышки использовать в этой стране запрещено. ШВЕЦИЯ. Если машина не зарегистрирована в Швеции, то зимние покрышки не обязательны. В противном случае "переобуваться" надо с 1 декабря по 31 марта, более того, в таком виде можно колесить по стране весь год. Следует только помнить, что с 1 мая по 30 сентября запрещено ездить на шипованных покрышках. |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. ![]() Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
alabay,Все верно.Я только добавлю,что размеры,географическое положение и соответсвенно климатические особенности стран,где зимние покрышки обязательны,несколько отличаются от Украины и там такой закон не вызывает таких противоречий как может вызвать у нас.Да и с культурой вождения и соблюдения ПДД там несколько получше обстоят дела,нежелм у нас.У нас же,кто беспредельничал на дорогах,тот будет делать это на любой резине и она в таких ситуациях бесполезна,а кто ездил аккуратно и осторожно,тот будет так же ездить на любой резине.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Нормальный водитель и сам себе поставит резину соответствующую сезону. А не нормальный будет уловки искать и на "авось пронесет" надеяться.
Я вот обратил внимание в Питере в конце марта месяца ВСЕ абсолютно на на шиповке ездят. (Хруст/шум на улицах неймоверный). На другой там и не поездишь, приходится ставить и без закона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |