|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
только вот филтр пустой, даже если масло в картере под отметку мах, то после завода наполняеться именно он самый филтр, куда входит 420 гр масла, проверено опытным путём. соответственно необходимо установить филтр, залить маслопод отметку мах и затем на 10 секунд пустить двигатель (масло задавливаеться и наполняет маслянный фильтр) и соответственно долить масла
вот и считайте у вас влезло 4,9 + 400 гр филтр вот вам 5,3
всё элементарно просто.
это обычный кидок сервисменов, они таким макаром зарабатывают на икру (на хлебушек с маслом им и так хватает)
а вы потом ездите и совершенно случайно через 5000 км после ТО глянуф щуп, начинаете судорожно думать почему "горит" масло потому что он показывает минимальное количество. едете на сервис с диким воплем,а вам рассказаывают, что у вас турбина "мокрая" или прокладку продавило и вы снова попадаете на сумму от 150 у.е.
простая арифметика.
правило простое, действут ещё со времён СССР "после отстоя пены требуйте доливки сосуда"
а тут действует так, после заливки масла, требуйте завода двигателя и затем пусть дольют под максимум - это более правильно.
|
|
 |
|
 |
|
Как мне кажеться(может я тебя неправильно понял), ты в корне неправ. Для начала методика замера уровня масла: в мануале написано, что уровень измеряется после прогрева двигателя до рабочей температуры и через 5 минут после его остановки(про бензиновые не знаю, но на дизелях именно так). Т.е. за пять минут масло успевает стечь из фильтра, и уровень макс это уровень с учетом уже стёкшего масла.
если же действовать согласно твоей методике
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
после заливки масла, требуйте завода двигателя и затем пусть дольют под максимум - это более правильно. |
|
 |
|
 |
|
, то уровень при правильном замере будет выше макс, что недопустимо для здоровья двигателя.
Также непонятна заметка про икру - мне залили 4.5 и я заплатил за 4.5. Если бы была икра, то мне пришлось бы заплатить за 5.3