|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Никогда я так не думал! И пройдя 3 курса контравариной подготовки, один из которых зимний, я знаю и как АБС работает и как без него обходиться!
|
|
 |
|
 |
|
Для "прошедшего 3 курса контравариной подготовки, один из которых зимний" (к) ты не знаешь как экстренно тормозить, чему на подобных (настоящих может быть?) курсах учат в первую очередь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я начинаю подтормаживать и только коснувшись педали тормоза слышу безумный хруст-стрекот АБСа... Машина не то что не тормозит, а чувствую что ее начинает тупо тянуть вниз :(. Ох сколько мыслей ... |
|
 |
|
 |
|
Все остальное - это именно "ох сколько мыслей".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Честно к такому обороту событий и к такой работе АБСа не был готов.
|
|
 |
|
 |
|
Извини, но "пройдя 3 курса какой-то там подготовки включая что-то там еще" - ты вдруг пересел на свою машину и на своей машине "оказался не готов"?

Не смешите мои тапочки!
Учи свою машину! Этому тоже учат на курсах и это в первую очередь делают люди, чему-то на самом деле на таких курсах научившиеся.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И вот тупо почувствовал себя ничем не защищенным. Электроника хвалебная ничем не помогает абсолютно. А сильные и быстрые удары по педали просто не дают срабатывать АБСу и при этом тормозить машина начала! А до этого я давлю тормоз в пол ... и ничего не происходит. Хоть дверь открывай и ногой тормози.....
|
|
 |
|
 |
|
Плакалъ!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладно. Я предупредил любителей АБСа, всего то чего хотел. А как ездить и на какой резине дело каждого. Просто оценивайте свои силы и умения и не упавайте на автопилоты. Я тест менеджер и могу разочаровать вас и в софте и в электронике. Столько глюков вам и не снилось...
|
|
 |
|
 |
|
Да-да-да... Великий тест-менеджер, прошедший массу экстремальных курсов, прекрасно разбирающийся в работе электроники, и пр., простите, бла-бла-бла. Извини, но могу тебя разочаровать: оценивай свои собственные силы самостоятельно и в своих собственных глюках тоже разбирайся сам - чего-нибудь более или менее реального тебе и не снилось.
АБС сделана для того, чтобы обыкновенный гражданский водитель в случае чего мог сделать правильное: вдавить тапку тормоза в пол. Читаем внимательно: _вдавить_ в _пол_. То, что многие этого не умеют, никогда не пробовали, и в критической ситуации чаще всего побоятся делать, а наслушавшись "рассказов тест-менеджеров" еще и по ходу начнут "сомневаться в электронике" - это их собственные проблемы и проблемы нашего образования. Вот погодка как раз подходящая - выбираетесь куда-нибудь на открытые территории с подходящим покрытием, отмечаете рулеткой участок, разгоняетесь до обозначенных 30 км/ч, и по прохождению первой метки давите тапку в пол. Не "коснувшись педали чувстуете нежное подрагивание в районе попы", а просто давите что есть силы педаль тормоза и смотрите, что из этого получается. И так - несколько раз. Очень эффективное упражнение - помогает почти в 100% критических ситуаций и учится первым на "критических курсах".
И тогда будете знать и свою машину, и свою АБС, и самого себя, когда эту самую тапку таки уже _надо_ будет вдавить.
От така ..., малята. (к)
ЗЫ: кстати, это же упражнение не только можно, но и нужно проводить еще и летом: точно так же разгоняемся, пролетаем метку, и тормозим что есть мочи. Летом это тоже может пригодиться. Пусть лучше не пригодится, но если таки придется - вы уже будете к этому готовы. Хотя бы просто психологически, просто потому, что попробуете, "потренируетесь на кошках". Рекомендую!