![]() |
#21 |
![]()
Klaus, аргументы у вас - не поспоришь
![]() А вообще как писал выше, в моем случае в скором времени не будет повода для проверки светопропускания моих стекол ![]() |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#22 |
![]()
А приборы будут такие что будут показывать что надо,ведь тонировка уже есть,а прибор и его показание лишь для протокола.Так было с Визирем.
Пока найдут способ отмазаться они уже "накосят". Не кто не против двигаться в цивилизацию,но в цивилизованной стране!А у наших это очередной инструмент пополнить казну и карманы. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||||||||||||||||||||||
![]()
В ПДД п.31.4.7 указан другой ГОСТ 5727-88. Если внимательно почитать этот ГОСТ, то есть очень интересный момент, в этом госте указаны зоны и процент свето пропускания этих зон. Так вот, зоны: * 75% - для ветровых стекол; * 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а). (В зону П, согласно чертежу попадает лобовое стекло и ПЕРЕДНИЕ боковые стекла) * Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Изучаем http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Придется и нам растонировать стекла, только я заднее стекло и задние боковые затонирую уже 10-кой, чтобы авто меньше грелось летом
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]()
Ну-ну... Все кричат "произвол гаишников" и сами поддерживают этот произвол. Будьте сознательными гражданами, знайте и отстаивайте свои права
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]() Женя, а эксплаутировать автомобиль не отвечающий тех требованиям у нас по КУАП разрешено? потому ваш тонированный автомобиль можно смело забирать на штраф площадку и после уплаты всех-всех-всех ты не просто пойдеш, а побежиш её снимать. если конечно не мазохист)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Может написать коллективное письмо, чтобы ГОСТ пересмотрели? Ведь он не соответствует сегодняшним реалиям! Раньше не было так жарко летом! Как же сейчас без тонировки ездить летом? Понятное дело, скажут снимать - снимем, но это чушь! Следующим летом резко возрастет количество ДТП из-за того, что водители будут ездить под палящими лучами! А не ездить - это минус всей экономике, серьезные убытки будут, бюджет недовыполнен и т.д. Потом они посмотрят на статистику и скажут - можно клеить опять! Если машина дорогая, там стекла атермальные, а у нас - нет :(
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Сказано: закупка аппаратуры, введение всех необходимых инструкций и других прибауток, внесение соответствующих изменений, растонировка своих ГАИшных авто ... следующий шаг - проверка авто на дорогах. Можно сопли пузырями пускать "не имеете право, произвол, я буду жаловаться!!!". Покажут новую бумажку где прописано что могут. Выпишут протокол, постанову и вперед обжаловать. Никто не мешает. Вопрос ведь в том обжалуют-ли? В нынешних условиях ... врядли.
можно конечно сделать назло. После выписки протокола содрать тонировку и обжаловать в суде. Мол смотрите ... просто так доколупались, я не затонирован! Оно надо,а? |
|
![]() |
![]() |