|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
23.06.2010, 15:36 | #22 | |||||||||||||||||||
Re: Биодизель и 1.5 CRDI
|
||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||
23.06.2010, 17:36 | #23 | |||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
23.06.2010, 18:15 | #24 |
http://disel.ucoz.ua/blog/2009-08-06-8
тут видео пособие, как готовить сие чудо дома. |
|
23.06.2010, 23:09 | #25 |
Всё о супер смазываемости говорят и ставят акцент на наличии в данном топливе кислорода. Понятно, что сгораемость лучше, но постойте - никто не вспомнил о масле в картере двигателя. К сожалению, нигде не говорят о периодичности замены масла при использовании данного вида топлива. Если, к примеру, на бензиновом двигателе при использовании ГБО говорят о увеличении интервала замены масла - то здесь ни слова. Если в масло будет попадать биодизель(а будет попадать уж точно) - то что будет с маслом? Ответ прост - оно быстрее будет стареть. Благодаря присутствию кислорода в биодизеле окислительные процессы явно будут происходить гораздо быстрее. И тогда есть вероятность того, что масло гораздо раньше потеряет свои свойства, и соответственно, может нанести непоправимый урон деталям двигателя. Тогда выходит, что экономический эффект от использования этого топлива будет сомнительно экономичным. Или я не прав? Поправьте меня. Также оговорено, что биодизель имеет ограниченный срок хранения(3 месяца) и имеет высокую температуру застывании в сравнении с обычным дизелем. Я не хочу скептизмом своих размышлений кого-то отговаривать от использования биодизеля, но хочу отметить его сомнительную экологичность: ещё раз хочу отметить - земля после сбора урожая рапса очень сильно страдает и, примерно, лет через 5 сможет восстановиться от такого стресса. Так что давайте засеем свои поля рапсом и потом будем *рать не только китайский чеснок, но и хлеб, гречку и другие сельхозпродукты - зато будем ездить на биодизеле и рассказывать о том, как он приятно пахнет с глушака "трактора" Простите не сдержался.
|
|
24.06.2010, 07:39 | #26 |
Вот несколько цитат относительно БИОТОПЛИВА .... и БИОДИЗЕЛЯ ...
" В Черновцах на улице Южно-Кольцевой состоялось торжественное открытие первой в Украине специализированной автозаправочной станции, которая реализует биотопливо... на новой АЗС стоит 5,55 гривни, что на 45 копеек дешевле, чем обычный 95-й бензин. Реализация нового топлива началась на более чем 30 украинских автозаправочных станциях, в том числе в киевской сети компании "ЛУКОЙЛ". Однако у компании начались конфликты со спиртовым монополистом - концерном "Укрспирт". В апреле 2007 года производство "БИО-100" на Лохвицком спиртзаводе было прекращено и перенесено в Молдову.... Справка Летом прошлого года Верховная Рада приняла проект закона о переходе к 2010 году всего транспорта украинских городов с населением больше 500 тыс человек на биотопливо. К 2010 году в Украине планируется построить 20 заводов по производству биодизеля с мощностями от 5 до 100 тыс т в год. Для производителей биотоплива будут введены специальные налоговые льготы. Получать такое топливо можно, в частности, из подсолнечного, рапсового и соевого масла." "данная АЗС является первой подобной АЗС в Украине и в странах Восточной Европы. На АЗС будут продавать 2 вида топлива, изготовленного из биологического сырья: аналог высокооктанового бензина — топливо «БИО-100» и дизельное топливо — биодизель... " Это новости двухлетней давности : http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=9697 , http://www.bioethanol.ru/biodiesel/n..._chernovtsakh/ Сам лично видел это помпезное открытие по всем каналам в новостях , заинтересовался т.к. уже тогда знал что буду брать себе дизель... и вот на дворе 2010 год ... и где это всё , невзирая на специяльные налоговые льготы ? ? ? Даже если бы и реализовалось , то учитывая что у нас любят хорошую моржу , цена была бы не способствующая большой экономии средств . В масштабах государства не реализуется , а самим изобретать велосипед не зная последствий по моему ... бред ! Мы ж не ЗазоВазах ездим ! ! ! И Dubis на 100 % прав ! ! ! |
|
24.06.2010, 10:16 | #27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
будет биодизель, будут и специальные масла
Я так понимаю, ты подкован как в химии, так и в агрономии.... Но я не об этом, не нравиться рапс можно использовать водоросли http://biodiesel.dp.ua/services/biomassa/ ))))) Можно использовать любые жиры, которые у нас выбрасывают или просто выливают. Для промышленного производства биодизеля наше государство и люди еще не готовы (это можно сравнить с первыми обсуждениями по поводу легковых дизелей: «все плохо, а почему плохо, «потомушо» плохо»). Человек для себя будет делать, может он владелец сети ресторанов и у него отработанного растительного масла валом… Выливать не интересно, а сделать из него биодизель и заправлять машины которые обслуживаю это ресторан милое дело |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2010, 10:21 | #28 | |||||||||||||||||||||||
а зачем самим??? все уже до нас изобрели http://www.biodiesel-ua.com/bd_equip.php просто бери и наслаждайся... заводы есть от 50 л и до ..................................... |
||||||||||||||||||||||||
24.06.2010, 10:36 | #29 | |||||||||||||||||||||||
Seva , я это читал ( Гугль в помощь ) . Но наши люди ж ушлые и далеко не дураки ( особенно у кого титимити есть ) , и если бы всё было так красиво то и заводов этих было б не счесть и Биодизель продавался на каждом углу . Но видать есть какие то припоны , а может и в том ДТ , что мы заливаем на АЗС уже присутствует биодизель ( как печное и т.д. ) . Мы на своём обывательском уровне дофига чего не знаем , а топикстартер кстати хотел сам для себя мутить . |
||||||||||||||||||||||||
24.06.2010, 11:01 | #30 | |||||||||||||||||||||||
http://www.ua.all-biz.info/g314760/ минимальная партия 5 л Чистый 15,30 грн/л , Химически чистый 39,00 грн/л. |
||||||||||||||||||||||||