|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
![]()
сначала начали менять лампы на ЭС, потом тоже сделал расчеты, и после первой сгоревшей ЭСлампы, понял, что это ерунда. А если учесть еще наличие ртути в ЭС лампах (пусть даже в небольшом количестве), и (при правильном подходе) необходимость утилизации, то пусть сами производители ими (ЭС лампами) и пользуются.
|
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#22 |
![]() Хорошая тема по поводу ЭС ламп - вопрос утилизации. Вспомним конструкцию обычной лампы накаливания - патрон(алюминий с оловом), стекло лампы и смола(герметик). А что собой представляет ЭС - это естественно помимо сомого содержимого стеклянной колбы(заметьте уже любой конфигурации) плата с полупроводниками и тп. Куда всё это девать? Уже и так нет хранилищ для флуэресцентных ламп с их ртутными парами так ещё и эти ЭС лампы. Да, кстати, и не забывайте, что наш брат в очередной раз захочет заработать - как всегда начнут всплывать партии плохого какчества и Кабмин захочет подзаработать, обязав всех затарится такими чудо лампами(и как всегда директор(или учредитель), к примеру, той же "Искры" каким-то очередным кумом окажется) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Вот, вот, об утилизации у нас в последнюю очередь думают. Досих пор нормальных заводов по переработке обычного бытового мусора построить не могут. А чтоже будет когда начнут выкидывать в масштабах всей нашей страны эти ЭС лампы. В Европе куча всяких заводов по перерабоке всякого мусора, для них это не проблема.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Согласен, польза от ЭС ламп сомнительна. Запросто перегорают, если часто включаешь-выключаешь. Какая тут нахрен экономия.
А по поводу спектра: на какой монитор вы сейчас смотрите? На LCD? Если это так, то какая там лампа подсветки стоит? Правильно, люминесцентная с узими спектральными линиями излучения. Так что пора переходить обратно, на старые добрые ЭЛТ ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Да ладно.. я не то хотел сказать..про "Искру". НУ просто попался такой под руку - для примера. Фича не в качестве, а в том, что в очередной раз что-то "новаторы-европаизаторы" захотят пойти по стопам соседей. Вот как с "Визирём", к примеру. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, я, конечно, периодически забываю "яка країна" (к) ![]() Что ж вы на "Жигулях" и "Тавриях" не ездите, "антиноваторы-антиевропаизаторы" вы наши? ![]() ![]() ![]() Аргумент о "новаторах-европаизаторах" заценил - зачОт! ![]() По технической части: если бы у лампы был узкий спектр - большинство цветов были бы неразличыми в ее свете - могу заявлять с уверенностью как фотограф, прошедший еще старую школу ручной фотопечати. ![]() А спектр действительно был "странный" - у старинных здоровенных трубок, которыми в советские времена освещались всякие большие "недомашние" помещения: я так подозреваю, "отрицательный опыт" большинства нынешних "нелюбителей" происходит именно оттуда. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Я вообще не вижу проблему,нравятся новые лампы-на здоровье,а у кого душа лежит к "лампочкам Ильича"-да ради Бога,никто ни кого не неволит и под угрозой оружия не заставляет пользоваться именно тем или другим девайсом.Я попробовал-мне не понравилось.И цена и экономическая целесообразность лично для меня не имели никакого значения,т.к. не понравился именно цветовой спектр от которого устают глаза,а на фоне этой "ложки дёгтя",все достоинства уже не имели значения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |