|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |||||||||||||||||||
![]() Не более 2-х... ![]() Она должна сразу останавливаться!
Та же история,базовая резина го.... |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#22 |
![]() |
|
__________________
Моя радость от общения с вами не имеет границ!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Так это что получается, что у многих амортизаторы мрут на 15-20 штуках? Чудно как-то. У меня на жигулях 88 г.в. родные отходили 83 штуки и еще ходят себе дальше....
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||||||||||||||||||||||
![]()
У меня на отцовских жигулях тоже больше 100тыс. км отходили, а тут меня еще обрадовали станции замены, что я "аж" 40тыс. с лихом проехал на них, говоря, что основная масса приезжает где-то как раз на 20тыс. на замену задних аммиков, при этом основная масса (то ли совпадение, то ли еще что-то) почему-то дизеля |
||||||||||||||||||||||||
__________________
Моя радость от общения с вами не имеет границ!!! |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Из личного опыта: (Акцент 1,4 МКПП, турецкая сборка 2006 г.)
До 30000 км проблем с амортизаторами не было никаких. Во время прохождения ТО 30000 (= почти 2 года эксплуатации) оффы на НК обнаружили подтекание переднего правого амортизатора, вследствие чего он был заменен. После этого проездил больше года. В августе проходил ТО 50000, при этом было выявлено: один потекший передний (правый(!), который менялся год назад), а также оба задних. Субъективно в последнее время ощущалось небольшое рыскание на скорости выше 120 км\ч и переставки задней части на неровностях. После замены трех ам-ров всё пришло в норму, съездил в Крым - управляемость как на новой машинке. Хотя некоторые говорят, что амортизаторы надо менять парами, но честно говоря, жаба задавила менять фактически исправный амик. В итоге по опыту: Передний левый ходит уже больше 50000 тыс.км. (надеюсь еще походит); Передний правый. Заводской прошел 30000т.км., а тот который установили на СТО - 20000 т.км. Задние прошли 50000 т.км. Амортизаторы все оригинальные хюндаевские. Хотел было поставить КОНИ или КАЯБУ, но везде отвечали, что на Акценты пока их нет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#26 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#27 |
![]() |
|
__________________
Моя радость от общения с вами не имеет границ!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Бывал я в Корее, объехал почти всю страну (правда на автобусе). Так вот, думаю, что на ИХ дорогах ходовая служит гораздо дольше, чем ВАЗовская на НАШИХ... То же самое могу сказать и про Турцию и Европу, да что там Европа - в Минске такие дороги, что любо-дорого ездить... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
У меня Elantra 2006 года корейский сборки.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Всем доброго времени суток. Немного ценной информации. Думаю всем рано или поздно прийдется их менять,кто своими силами кто на СТО, то ли изза износа, толи для комфорта/спортивной езды... При установке новых - ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРОКАЧИВАТЬ!!!!! Вот инструкция по прокачке аммо взятая с сайта Каябы:
Прокачка амортизаторов перед установкой ВНИМАНИЕ ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. На основании длительного опыта работы, инженеры компании ОАО "Самара-Лада" подготовили оптимальные рекомендации по технологии прокачки амортизатора: Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого: А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня. После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диагностика компьютерная ходовой части | oleg3010 | Днепропетровск | 1 | 03.03.2015 10:05 |
Суппорта задние. И общая диагностика ходовой (мини фотоотчет) | Antonov Dimoha | Ходовая и трансмиссия | 65 | 24.02.2013 01:38 |
УАХолдинг и халявная диагностика ходовой | Bender | Ровно | 14 | 06.12.2009 11:47 |
Акция: «Подготовь авто к зиме!» по сниженной цене. Диагностика ходовой в подарок | romadone | Отзывы о диллерах | 0 | 30.10.2009 21:10 |
Диагностика ходовой | J.B. | Общие вопросы - решаем вместе! | 5 | 22.10.2009 11:33 |
|
|