![]() |
#21 |
![]() |
|
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#23 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Я ездил в прошлом году до границы с Абхазией. Короче Харьков-Краснодар примерно 10-11 часов если на таможне не больше 2 часов стоишь, скоростной режим по Украине 140 между городами и сёлами, по Росии 100 максимум (штрафы начисляются уже с +11км/ч) и там не пожалели краски на сплошные линии, в прошлом году по всему Краснодарскому краю делели широкую трасу так что ремонтных работ было валом, если уже сделали то дорога будет 3*3. Краснодар-граница Абхазии по моему чтото типа 5-6 часов получилось, до Горячего Ключа нормально можно ехать, а дальше сплошные серпантины, у меня средняя скорость получилась 37 км/ч по горам. В Адыгее ни в коем случае не заправляйся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Что-то затихла темка!!! Неужели никто и никуда не ездит в порядке развития общего кругозора???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
16 августа начала портиться погода. Резко похолодало (утрам +5 ) пошли дожди. Решили с утра выдвигаться на родину. 750км до Москвы дождь не прекращался и только на Мкад затих. Да кстати на Мкаде сзади едущий гецик долго моргал, а я не понял чего хочет ну и пропустил его вперед. Оказалось хюндай клуб Москва-я тогда тоже попривествовал. Мелочь а приятно.Где-то перед Белгородом остановились перекусить и поговорили с москвичами едущими из Крыма. Оказалось на Гоптовке очередь на 6 часов. Рвонули на Волчанск- но и там уже народу нехило привалило причем много перехало с центральной. Простояли 3,5 часа. Все уже нервные( еще и на пересменку попали). Зато очень развеселил российский таможенник. Докалебался ко мне почему я заполнил миграционную карту на английском языке ( выезжали мы по загранпаспортам) Говорит что надо заполнять на языке страны из которой прибываеш , а то английский могу и не знать!!!!!!! Я говорю, что надо было на украинском заполнить, и тут в ответ -нет на русском(без коментариев). Въехали в Волчанск уже по темноте, дальше начались села и дорога алес капут. Старый салтов и Харьков. Домой возвращаться всегда хорошо, но в этот раз частичка моей души осталась в Питере. И я туда обязательно вернусь еще!!! Небольшой видеоотчет о поездке находится тутhttp://picasaweb.google.com/95nota/oIIeTB#
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||||||||||||||||||||||
![]()
В Абхазию с украинским паспортом не попасть, а еще если и украинские номера... Они нас очень не любят, Украина ж большой друг Грузии - этим все сказано. Пару лет назад был в Сочи, хотели поехать на экскурсию в Абхазию, но границе не пропустили, увидев украинский паспорт (нашли 1001 причину...) Потом бывалые сказали, что с украинскими документами попасть в Абхазию дохлый номер. Так, что и не полюбовался озером Рица... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Темка классная….не должна оставлять в равновесии любителей различных путешествий. Жаль раньше её не замечал ![]() Вставлю свои 5 копеек… В это время хотся почему-то вспомнить что-то про более теплые времена года. Ну так вот! Прошлым летом услышал от племянника об одном из многих живописнейших мест Украины, а именно про ландш. парк Ни-жне-вор-скл-янс-кий (пишу так чтоб поисковики нета не находили этот отчётец по названию) –красивейшая природа, река Ворскла перед впадением в Днепродзержинское водохр. с огромным количеством похожими на лабиринты плавней,острова и островки,главная достопремечательность-Черепашья гора(2ка-на карте) с которой просматриваются все окрестности, обилие всякой живности,птиц,рыбы. Вообщем очень заманчиво….в тотже вечер спросил у дядюшки Гугля ![]() С этого момента, а именно когда надоедает работа,быт, заботы хлопоты ![]() ![]() Но было несколько сложностей! 1-труднодоступные места. 2-ландшафтный парк это заповедник и прибывание там по закону запрещено! 3-компания. 4я-выбрать время, всё спланировать, подготовится… Как извесно чем больше нельзя, тем больше интерес!. ![]() ![]() ![]() В итоге нашли общий язык с администрацией заповедника, заочно договорились о оформили офиц.прибивания на территории, отпал вопрос охраны авто в наше отсутствие( 1ка-на карте) ….и с этого момента время стало лететь в два раза быстрей. «Жабры окончательно начали подсыхать» в сеньтябре!-рыбаки поймут о чём речь….. ![]() Первые числа октября. Как щас помню, перед отъездом стоим в гараже смотрим на всё что собрали и я понимаю что как не пытаться в Тушкан не войдёт!!! А изначально планировали на нём, ![]() Прибыли на место ближе к вечеру. Ухоженная территория, приветливый охранник. Здание администрации-бывшее дворянское небольшое поместие в нёмже мини музей-выставка птички жучки. Пообщались расспросили что и как набрали водицы из колодца получили пропуск, карту заповедника с подробным инструктажом где что и как.. со слов директора в заповеднике есть места где прибывание человека не желательно(мягко говоря)-«відновлюються водні живі ресурси» а есть места отведённые под. любительський лов рыбы…подкрался вечер решили накачатся приготовить всё заночевать ![]() С погодой можно сказать повезло в эти дни! А это главное что могло испортить отдых. Свежий воздух, по осеннему прозрачная вода особенно в местах где нет течения,обилие птиц с их разноголосием,обилие рыбы которую видно не вооружонным глазом…кстати на втором по величине(со слов) острове в Украине(3ка-на карте) есть кабаны и лоси, нам слава богу не встретились … ![]() ![]() ![]() Для любителей порыбачить! Самое то на машине до н/п Кишеньки(4ка-на карте).а от туда на лодке по широкому…….есть даже рыб.базы…… Отдыхали неделю! Отдых и рыбалка удались! ![]() фотоотчёт здесьhttp://picasaweb.google.com/vovashka76/NhWvL# не писатель, просто хотел поделиться… |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Volk@Wolf, ну ты гад
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |