13.06.2011, 20:33 | #271 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: PFR6Q NGK
Может я ошибаюсь - но искра возникает именно по причине повышения напряжения? А дугу разряда поддерживает именно ток? А ток пробоя как раз и ограничен резистором свечи. Другими словами - для того,чтоб свеча "искрила",не имеет значение,какой в ней резистор и есть ли он вообще. А вот после того,как проскочила искра - как раз и начинается самая тяжёлая часть работы катушки - поддержание разряда. И чем больше резистор в цепи - тем меньше ТОКОВАЯ нагрузка на катушку. Поправьте меня,если я ошибаюсь...
Скорее наоборот - сначала повысится напряжение (ток равен нулю,так как сопротивление нагрузки бесконечно) ,затем после пробоя искрового зазора ток будет иметь решающее значение (напряжение резко падает,ток резко возрастает,так как сопротивление между электродами стремится к нулю)...
Об этом говорит буква R в маркировке обеих свеч... Да и вообще,непонятно о чём разговор - взаимоменяемость свечей прямо прослеживается,посмотрите ссылки. То,что я почувствовал разницу и доволен - это факт. Разница - сушественна,цена-одинакова.Свечи - аналоги друг другу. Смысл ездить на худшем? Применять или нет другим одноклубникам - их дело... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 13.06.2011 в 20:42. |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.06.2011, 20:56 | #272 |
Максимальное значение тока будет именно в момент проскакивания искры.
Величина сопротивления имеет значение (в разумных пределах, конечно). Со слишком большим сопротивлением искры, как Вы сами понимаете, может вообще и не быть. В своё время выпускались силиконовые высоковольтные провода без дополнительного резистора; величина сопротивления в них регулировалась длиной провода (от 3кОм в самом коротком до 20кОм в самом длинном). Когда я их поставил на предыдущую машину, со временем заметил закономерность величины нагара на свечах от длины такого провода (чем длиннее провод, тем грязнее свечка). Уменьшение длины проводов до приблизительно одинакового расстояния частично решило проблему (нагар стал равномерным - кирпичным, но "колхоз" под капотом был ещё тот!). В итоге купил стандартные провода с встроенными одинаковыми резисторами и успокоился. Свечки в магазине тогда подбирал по величине резистора (тестер в руки, кучку свечек на прилавок, и пошёл мерять) - в магазине удивлялись, но подбирать разрешали (разница в сопротивлении была от 1кОм до 5кОм). |
|
13.06.2011, 21:20 | #273 |
На этом сайте http://www.ngk.ru/ru/produktfinder/p.../fahrzeug///// путаницы никакой нет, только, вот, у Сида промежуток между электродами стандартный, а у Айки наш - 1,1мм, двигатели одинаковые (может в прошивке дело). А резистор, как пишется на этом сайте, - 5кОм. |
|
13.06.2011, 21:56 | #274 |
Не знаю чево там и как, но по поводу наличия резистора, к примеру, в каталоге Denso говорится об уменьшении радиопомех. По работе: мототехника(к примеру, лодочные моторы) с завода идут укомплектованы безрезисторными NGK, но в дальнейшем, в каталогах указываются только резисторные Я лично продаю и те и другие, некоторые клиенты сами просют без резистора, за 6 лет никто даже и не спросил или не пожаловался на катушку Из личного опыта: выход из строя катушки был(по опросу)
- 1) длительная работа с пробивающим(или шьющим) свечным колпачком; - 2) установка высоковольтного провода без катушки(и такие люди есть); - 3) плохой контакт высоковольтного провода как в свечном колпачке, так и в катушке; - 4) использование не родного или не оригинального колпачка(совковые пробиваются моментально); - 5) редко, но иногда встречалось - плохие свечи(т.е. паливо). Теперь по поводу дорогих платиновых свеч. Честно говоря, думал о них. Такие часто идут в базе в авто более дорогих и с большими рабочими объёмами, к примеру, РАВ-4 замена раз в 90 тыс км. Одно меня настораживает - хрупкость этих свечей. Увы это как стеклянный *лен: электрод с первого же падения отлетает. Уронить или стукнуть в колдец двигателя своего Акцента как то не хочется - нужен дорогой свечной ключ или головка. |
|
Последний раз редактировалось Dubis; 13.06.2011 в 22:14. |
|
13.06.2011, 22:06 | #275 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что в принципе я и утверждаю - если катушка рассчитана на работу со свечой,у которой внутри резистор - то ей (катушке),в принципе,уже достаточно пофиг,какой там резистор (в разумных пределах)
Ограниченное резистором свечи. И чем больше резистор - тем ЛЕГЧЕ катушке. То,что при этом теряется энергия разряда - вторично и неважно,поскольку сама свеча (в данном случае,с V-образным электродом),более совершенна.
?? Каким образом разные зазоры,если в сервис-книжках и на Сид и на и30 свечи прописаны с окончанием на "-11" (зазор 1,1мм)? В конце-концов,есть ссылка. Найдите пожалуйста разницу между свечой,рекомендуемой в качестве замены (с V-образным электродом) для Акцента и той,что с i30. Калильное число? сопротивление резистора? Длина юбки,резьбы и прочей геометрии? Зазор? Что из перечисленного не так? Я понимаю - на форуме скучно. Можно и подискутировать. Но не о пустом же... З.Ы. Вы скажите мне и форумчанам - можно ставить свечи NGK ZFR5F-11 вместо родных BKR5ES-11 или нет? С учётом всех "освещённых" сторон дискуссии? |
Оригинальные автозапчасти,линзы в фары,адаптеры рулевого управления.Шумоизоляция. Последний раз редактировалось mr.Stealth; 13.06.2011 в 22:35. |
13.06.2011, 22:55 | #276 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы сами написАли, что разница есть (сопротивление резистора, изолятор выдвинут, а значит длина резьбы меньше или свечка длиннее). Ваш пост 261.
Вы всегда так реагируете на возможные сомнения других относительно принятых Вами решений?
Я этот вопрос и задал ввиду указанных Вами отличий и FAQ NGK. Не проще было просто ответить на пост 268 и всё? |
13.06.2011, 23:19 | #277 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Там же я и сразу сказал - "и центральный электрод более выдвинут по сравнению с нашими родными свечами. И то и другое,как по мне - только плюс для поджига смеси." Длина юбки и резьбы одинаковая - достаточно было СНАЧАЛА посмотреть в характеристики свечей.
А как мне реагировать,если после Ваших слов я начинаю сомневаться в фундаментальных вещах - законе Ома?
С этого всё и началось. Тем более,как указано на сайте NGK - сопротивления свечей одинаковые (однако мой мультиметр показывает,что это не так). И всё-таки - Вы скажите форумчанам - можно ставить свечи NGK ZFR5F-11 вместо родных BKR5ES-11 или нет? С учётом всех "освещённых" сторон дискуссии? З.Ы. Для себя я,как Вы понимаете,вопрос решил... |
14.06.2011, 00:06 | #278 |
Собственно, и я влезу. Залез и нашёл на NGK
|
|
14.06.2011, 00:14 | #279 |
Dubis, Саша,а чё это?
|
|
14.06.2011, 00:17 | #280 |