![]() |
#251 |
![]()
Подскажите что это может быть?? в последнее время заметил что на холостом ходу, что то тарабанет в районе правой передней стойки... между отделением двигателя и салоном. Особенно слышен звук на холостом ходу при включеном кондере, т.е. чем ниже обороты тем громче звук, был в сервисе, сначала в упор говорили что никакого шума нет, потом я предложил посидеть в салоне и наконецто они услышали. записали на следующую неделю, говорят нужно тщательно все посмотреть, вот так...
|
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#252 |
![]() Менял тоже каждые 30 тыс. правда толь 2 раз ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
![]()
Ну что ж, уже второй день на колесах на своем бронзово-сером дизельке. У меня это первая машина, так что сравнивать особо не приходица (разве что с инструктороской 9-ой пока учился водить). Но всё равно, по-моему машина просто зверь. Особенно раскрываеца характер машины, когда включаеца турбина - на себе это ощущаешь вдавливанием в спинку сидения от быстрого ускорония. Жду недождусь пока пройдет обкаточный период и можна будет на все 100 раскрыть возможности машины.
Наслышан, что дизеля впринципе надежные, при правильном обращении. Хотелось бы услышать рекомендации специалистов по правильной эксплуатации агрегата, чтобы надолго и что бы радовал. Например, пару моментов для дизельков: нельза сразу включать двигатель - вначале должен погаснуть индикатор накаливания; после долгой езды на высоких, при остановке, постоять минуту-полторы на холостых, что бы дать турбине остыть; не держать долго на высоких оборотах, так как давление большое и детали быстрее изнашиваюца; ну, ТО проходить заблаговременно и желательно раньше, что бы упредить граничное засорение фильтров; заправлять хорошим ДТ (кстати, а где нынче хорошее? я пока заправляюсь в ОККО, но слышал, что лучше заправляться на Shell). Кто может что добавить? ![]() |
|
Последний раз редактировалось ArtemL; 02.09.2008 в 14:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Поздравляю, ты хорошо всё подсуммировал... насчет топлива, ты просто не лей обычную соляру... на новой заправке всегда спроси откуда евро ДТ, есть подозрение попроси доки... ![]() обкатывая старайся не опускать ниже 1700 и поднимать выше 3000 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
![]()
У меня тоже что то непонятный звук появился с правой стороны, то л и ремень подтирает то ли х.з., особенно слышен этот звук когда рботает турботаймер, нада ехать на станцию
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Возил я машину на СТО, целый день ковырялись, позвонили под вечер, мол забирайте все устранили, когда приехал забирать, подошел к менеджеру, спросить что там было, сказал мы так и не поняли в чем дело, под регулировали подушки двигателя, шум вроде бы ушел, но иногда появляется, говорит это все же дизель поэтому вибрации в любом случае будут. Вообщем сел я в машину, вроде бы шума не слышно, приехал домой (15 км) остановился возле гаража, охлождаю турбину, выкл музыку и слышу звук то опять появился.... вообщем вот такая фигня. Пока конечно буду ездить так, очень нужна машина, некогда ее на СТО оставлять... потом посмотрим... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
![]()
Вопрос на засыпку: кто заправлял тепловозной солярой? Только не флудите. Реально кто заправлял, какой пробег, как ездит? Друзья ездят только на этой соляре на црд-ишных мерсах, уже несколько лет. Считаю что и хундай подойдет.
|
|
![]() |
![]() |
#258 | |||||||||||||||||||||||
![]()
у меня вот тоже есть возможность лить, но вот эксперементировать не хочется, былобы хорошо услышать реальный отзыв |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#259 |
![]()
У меня знакомый работает на тепловозе, беру у него иногда по 5грн. Разницы в расходе и динамике практически не ощущаю! Пробег 5000. Но заливаю 50/50 с евро солярой. У меня знакомый на kia cerato 1.6crdi всегда заливает её. уже 55тыс накатал и всё ок! Как мне извесно у нас с kia 100% одинаковые двигатели и ТНДВ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
![]()
Сегодня купил свежий журнал Автоцентр, так там есть сравнительный тест дизельных авто, в том числе и Hyundai Accent 1.5. Всетаки хорошая у нас машина.
Всем удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |