|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
![]()
Случай с проставками будет звучать как "предварительное сжатие/поджатие" пружины. Вот только в нашем случае это не будет предварительным поджатием - а смещение точки крепления/опоры пружины - что в свою очередь чревато увеличением разрывной нагрузки на шток амортизатора. Не хочу обидеть тех, кто их установил, но вопрос у меня возникает такой: а что будет с задней частью авто, если вы к примеру, наедете на высокий горб на скорости 70км - как высоко его подкинет в результате раскачки?
![]() Ярким примером предварительного поджатия может послужить наша передняя стойка в сборе с опорным подшипником. Ну как пример, приведу мопедный амортик с возможностью регулировки поджатия пружины ![]() ![]() На посошок, из личного опыта(за ранее прошу за грязные детали), на своём мотыке использовав возможность поджатия пружин заднего амортизатора избавился от эффекта "холодца" задней подвески на дороге. ![]() Пы.Сы.: слегка завидую Пыжам с их задней торсионной балкой: хоть и гемор в обслуге и малый ресурс, но зато можно регулировать и играться настройками торсиона. |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#222 |
![]()
Как вы их ставили если они не влазят в крепление? Они без полостей от Ланоса, наши с отверстием всередине.... Или вы подрезали его???? Вообще эти проставки за 30 грн. такого же и качества, у меня так и валяються в багажнике..Просто фото их и родных не могу скинуть с телефона, они вообще разные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
![]()
http://www.lanos.in.ua/forum/index.p...ode=linearplus Тут вигляд проставок. Ставляться під пружину знизу. Потрібно відкрутити нижнє кріплення амортизатора, підняти зад машини, витягнути пружину, вставити проставку знизу і всунути пружину на місце. Вважати портібно на тормозний шланг щоб необірвати.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
![]()
На російській мові це звучить так, "Вы Гоните".... Я был на СТО снимал пружины, и сказали что их нельзя ни в коем случае ставить снизу, они толще и получаеться что пружина не будет держаться как надо, при малейшем сбое она вылетит от туда.
Следовательно эти проставки ВЫ ставили снизу, а не сверху??? Я их пытался втулить сверху...., снизу не пробовал, пружина ведь не войдет в пазы, она просо будет ездить по этой проставке или нет???? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
![]()
Немного порыв в нете, обнаружил ещё один аналог K+F. Так вот есть интересный моментик в каталоге: при использовании более усиленных пружин для Форда партномера одинаковые независимо от объёма двигателя(усиленные идут под номером 504 087)
![]() также я так понял - брат-близнец GS пишет(усиленные 14.504.087) ![]() Таким образом, имеем вариант выбора более мягких пружин, нежели RC 1045 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
![]() Ще раз наголошую ставити проставку треба під низ пружини а не на верх і все там сідає як має бути. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
![]()
Чего Вы мучаетесь, не понимаю, за Вас уже все решили, меняйте пружины: Kayaba RC 1045 срезая один виток, KIlen 13372 идеально подходят без всяких изменений. Да их (KIlen 13372) на Украине трудно достать, но договоритесь, найдите как с Польши или России их привезти . И будет Вам счастье. Удачи!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
![]()
Повністю погоджуюсь, що міняти пружини потрібно обов"язково. Просто хто немає такої можливості, той може тимчасово поставити проставки і кататись так, але пружини міняти потрібно однозначно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
![]()
Вчера ночью начитавшись и написавшись в этой теме заказал себе из наличия K+F 504 089 00, обещали сегодня перезвонить. Когда получу - отпишусь с размерами. Есть надежда, что они менее жёстче чем Каяба 1045, поскольку для двигателей 1,1-1,4..Время покажет
|
|
![]() |
![]() |
![]() |