|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: В каком интервале пробега произошло или не происходило вообще отключение ЭУР? | |||
Отключение ЭУР было 0-10тыс. | 16 | 1.85% | |
Отключение ЭУР было 10-25тыс. | 18 | 2.08% | |
Отключение ЭУР было 25-40тыс. | 68 | 7.86% | |
Отключение ЭУР было 40-60тыс. | 192 | 22.20% | |
Отключение ЭУР было 60-100тыс. | 302 | 34.91% | |
Отключение ЭУР НЕ было | 269 | 31.10% | |
Голосовавшие: 865. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
23.05.2010, 23:24 | |
Отказы ЭУР ! Только ОПРОС !
23.05.2010, 23:24
Рейтинг:
(4 голосов - 5.00 средняя оценка)
Собственно по просьбам форумчан ставлю опрос.
Только голосовать! ............................. Отказы ЭУР ! Только ОПРОС ! ................... Тема для обсуждения Последний раз редактировалось **ACC*CR**; 19.01.2014 в 09:33.. Причина: добавил |
|
Просмотров: 175826
|
Cказали cпасибо: | **ACC*CR** (19.01.2014) |
21.09.2010, 18:49 | #211 |
Re: Отказы ЭУР.Опрос-Список!
spalker, да момент и не отслеживается-его отследить нечем и незачем-датчикми отслеживается сам факт поворота руля! Датчики сами ничего не меряют-их показания-совмещены они,или нет
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.09.2010, 19:01 | #212 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спор уходит в никуда.
Я говорю о принципе - два датчика меряют РАЗНЫЕ углы и усилитель стремится эту разность нивелировать. Разность же углов возникает потому,что один датчик стоит ДО торсиона,другой ПОСЛЕ. При повороте руля мы руками создаём эту разность углов.
Я б сказал наоборот: вместе с торсионом - датчик момента,но всё-таки - это датчик угла (это я о сельсинах снова)
Нет.Угол поворота ДО торсиона и угол поворота ПОСЛЕ. В принципе,вместе они образуют датчик крутящего момента,но при этом второй датчик является ещё и датчиком угла в чистом виде. Повторюсь ещё раз - датчиков два,они самостоятельные.Стоят на одном валу и могут проворачиваться друг относительно друга благодаря торсиону. Потому что первый датчик меряет поворот руля и стоит ДО торсиона,второй ПОСЛЕ и меряет,по сути,РАЗНОСТЬ положения своего и первого датчика. Когда руль не трогаем - датчики выдают одинаковое значение Как только мы руками повернули руль (скрутили торсион),возникла разность показаний датчиков и блок управления дал команду мотору,чтоб тот повернул вал вместе со вторым датчиком до тех пор ,пока датчики снова не выровняются друг относительно друга. Так мотор "подтягивает" вал к положения руля.
Да,отслеживается момент вращения.Это,естественно,верно. Не согласен с этим
Если показания датчиков одинаковые - то и крутить ничего не надо. А вот если возникла РАЗНОСТЬ показаний - включаем мотор и крутим вал до тех пор,пока показания датчиков снова совпадут. Далее всё правильно. Мы опять пришли к работе сельсина.
Это кривульки исправного ЭУРа,там не может быть разных показаний. Мотор отрабатывает очень быстро И ещё меня поражает вот это
И Вы всерьёз считаете,что дублирование - это тот шаг,на который пойдут производители изделий в миллионных экземплярах для бытовухи,причём удешевлённой?
А зачем говорить -"этот резистор рассчитан по закону Ома?" И так всё очевидно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.09.2010, 19:28 | #213 |
Тема была создана для ОПРОСА и СПИСКА участников у кого отключалось или не отключалось!!!
Есть тема "Электроусилитель руля",гоу туда обсуждать. Остальные почищу потом,там действительно есть полезные.) |
|
24.09.2010, 10:03 | #214 |
Пробег 92 000 км. Отключатся начал при 50 000 км. Сейчас в день раз по 10. машина 2007 года.
|
|
01.10.2010, 10:08 | #215 |
Принимайте в список жертв. Сегодня утром после вчерашнего дня рождения еду в Киеве по ул Стеценко на работу. Проезжая перекресток услушал звук "клац" реле. Ну думаю, вроде нигде ничего не трогал: повороты не включал, обогрев тоже. И тут боковым зрением увидел, что загорелась заветная лямпочка EPS. Так что, прошу дать возможность переголосовать: пробег 69080 км. Отключение №1. С гарантии спрыгнул ещё не дожив до ТО-1. Конечно, по ровной ехать можно, а вот в поворот когда заходил - расслабляться не стоит - а то по привычке одной рукой - а оно не то
Причина отключения мне известна: нужно заменить уже здохлый сайлентблок + есть люфты в рейке. Собственно жевать на эту тему больше нечего. Начну с сайлентблоков, угла сгождения ну и рейки. Результатом отпишусь. |
|
04.10.2010, 19:59 | #216 |
2malih Сегодня посмотрел - и правда руль стоит по-разному...http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i...4fb61ac185.jpg
http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/...e9e532ad69.jpg А у тебя как полёт? Развал-схождение сделал? |
|
Последний раз редактировалось drunia1965; 04.10.2010 в 20:02. |
|
05.10.2010, 13:11 | #217 | |||||||||||||||||||||||
схождение проверил..сейчас буду переобувать резину проверю ещё раз полёт нормальный три раза сплюну, проехал после ремонта 1700 км с копейками какими-то кстати руль у меня стоял так же ))))) |
||||||||||||||||||||||||
08.10.2010, 21:23 | #219 | |||||||||||||||||||||||
Обнови фотки,хочу тоже посмотреть |
||||||||||||||||||||||||
10.10.2010, 07:34 | #220 |
|
|
Метки |
руль, электро усилитель, эур |