|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
03.12.2010, 12:00 | #211 |
Re: Замерз омыватель!!!
У меня друга проблема. Тоже замерз сначала насос. Залил жидкости зимней. Насос ожил. Но все равно не брызгает....Гдето или в трубке или в самой форсунке таки есть ледяная пробка. Вот чешу репу чего греть в первую очередь?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.12.2010, 12:23 | #212 | |||||||||||||||||||||||
Самый лучший способ - на ночь в гараж поставить. Если нанос работает то можно поробывать сопла форсунок омывателя стекла обработать раствором для размораживания. Я так себе прошлую зиму делал. Не смотря на то что в бачке была незамерзайка (разбавленная) сопла все равно замерзали, приходилось обрабатывать. Летом поменял форсунки на тойотовские, посмотрим как эти себя зимой покажут. Пока все нормально (тьфу 3 раза). |
||||||||||||||||||||||||
03.12.2010, 12:25 | #213 |
|
|
03.12.2010, 13:38 | #214 |
Приезжаете на мойку за три минуты вам паром под давлением размораживают систему) Затем нужно сразу выбрызгать воду и залить неземерзайку!
Проверено многократно) |
|
Последний раз редактировалось Тайсон; 03.12.2010 в 13:42. |
|
05.12.2010, 01:54 | #215 |
Я тож прозевал этой зимой морозец и у меня так все конкретно прихватило, не то что насос не работал, а и крышку снять с бачка нельзя было, т к индикаторная полоска вмерзла и воды литра с 3 там было.
Вобщем в теплом гараже поставили возушный обогреватель на пол под бампером и направили поток на бачек, а сверху, как только чуть крышку отпустило, заливали горячую воду и после остывания, через шланг, ее оттуда сливали, раза 3- 4 пришлось так делать, и заняло час времени до полного оттаивания и нормальной работы форсунок, так конкретно замерз бачек у меня в первый раз ... После всего, еще пару раз залил горячей водички и прокачал через форсунки всю систему до полного опустошения бачка, только потом залил омывайку на -22 (для перестраховки)... Вобщем в этой процедуре даж вылез один положительный момент, когда водичку через шланг сливал, предварительно ее разболтав, вышла вся гадость и осадок что скопился на дне бачка, и форсунки теперь льют как из брансбойта, а до этого напорчик то был послабее... |
|
05.12.2010, 09:07 | #216 |
Я перед морозами успел буквально за день до морозов разбавить омывайку зимней, получилось где-то 1:2, но тормознул, и не проганал нормально систему этой бормотухой, в итоге левая форсунка замерзла напрочь, правая еле-еле раздуплилась, с приходом вчерашнего тепла все разморозилось , левая работает лучше чем правая (видать чем-то чуток забилась), залил еще концентрата на -80, посмотрим каков будет полет
|
|
05.12.2010, 16:40 | #217 |
Я тоже прохлопал... Налил концентрата, но уже было поздно. Пришлось проситься в гараж на отогревание. Оказывается замерзла вода в трубках под пластиком - 5 минут с феном и всё растаяло. Еще залил концентрата - 0,5 литра "Красный пингвин -120" и 1 литр "Turtle -80", пробрызгал, теперь всё класс.
Вчера прикупил две литровые эконом-упаковки "Красный пингвин -120", цена около 30 грн., при разведении 1 к 2, тоесть 1 литр концентрата на 2 литра воды, получается выносливость до -30. Короче выгодная вещ, да еще и не воняет как большинство "незамерзаек". Всем советую - прошлую зиму только им и пользовался. Кстати "Turtle" тоже не воняет, но получается на порядок дороже. |
|
Последний раз редактировалось Dusik; 05.12.2010 в 16:45. |
|
05.12.2010, 20:01 | #218 |
"Красному пингвину" +1, прошлую зиму с ним откатался, после того как замерз бачок )))
К этому сезону подготовился заранее, влил -30 "Арктики" 4л, но т.к зима неожиданно не наступила, половина была выбрызгана из-за грязи, и сегодня еще долил литровую банку -80 концентрата. Когда всё это дело закончится - снова буду лить пингвина. |
|
05.12.2010, 22:06 | #219 |
м-да....
пока гром не грянет, мужик не перекрестится... ладно уж для коммунальщиков НЕОЖИДАННО настает зима, но для продвинутых автомобилистов да еще и при интернете.... хочу вам еще одну вещь сказать, только вы не обижайтесь, да... смешивать летнюю и зимнюю, а также разных производителей лучше на жигулях на хюндае - не экономьте... |
|
Подскажу где живёт дядя Гугель.... Последний раз редактировалось kym; 05.12.2010 в 23:58. |
|
05.12.2010, 22:31 | #220 |
А при чём тут тушкан? Тут же акцентоводы кажись кентуются... |
|