|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фазу выпуска менять нельзя. УОЗ же подбирается так, чтобы компенсировать конечную скорость горения смеси в зависимости от оборотов и наполнения. Вроде все просто, но выходит, что на заводе подбирали-тестировали и запрограммировали неоптимальные настройки, а там на самом деле резервы мощности?
|
|
|
|
|
|
На заводе запрограммировали опимальные настройки для коневейерного автомобиля, который будет эксплуатироваться с не известно каким качеством топлива, не известно на какой высоте над уровнем моря, при какой температуре воздуха, и прочими внешними условиями, но при этом должен хоть примерно соответствовать заявленым параметрам, в том числе и экологическим. Мощность у производителей отнюдь не на первом месте.
|
|
|
|
|
Сообщение от rrlagic |
|
|
|
|
|
|
|
В это верю. А насколько сурово правим смесь? Ведь можно и техосмотр не пройти... Ну и расход отсюда меньший не просматривается... Кстати, самому катализатору это боком не вылезет?
|
|
|
|
|
|
Смесь правится абсолютно не сурово, и уж никак не в режимах, которые проверяются на техосмотре. Катализатору же боком может вылезти только непосредственное попадание бензина, а для остальных случаев в прошивке имеются отдельные таблицы "состав смеси для защиты катализатора" и прочие дополнительные меры.
|
|
|
|
|
Сообщение от rrlagic |
|
|
|
|
|
|
|
Эт я знаю, сам программирую калибровочные таблицы, правда, не для двигателей внутреннего сгорания. Тем не менее, за всеми сложностями все равно будут простые идеи. Давайте оттолкнемся от прогретого двигателя, дроссель открыт, диапазон 2000-4000.
|
|
|
|
|
|
Куда оттолкнёмся? Просили описать в общих словах, я это уже сделал.
|
|
|
|
|
Сообщение от rrlagic |
|
|
|
|
|
|
|
Ок, но если так, то "загнанный" вперед УОЗ все равно будет сдерживаться обратной связью. То есть, реально имеет смысл только для высокооктановых бензинов, но в таком случае приводит к повышенным нагрузкам на детали ЦПГ...
|
|
|
|
|
|
Это черезмерно ранний УОЗ будет "отбрасываться" назад обратной связью. Не нужно переступать грань, и всё будет нормально.
|
|
|
|
|
Сообщение от rrlagic |
|
|
|
|
|
|
|
Оно-то так, но вы ж не все идеи реализуете, а какие-то конкретные ;-) Вот про них и спрашиваем ;-)
|
|
|
|
|
|
Идеи простые: налить оптимальное количество топлива, и вовремя его поджечь. Вот их и реализуем.