|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Святить или не святить | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 69.77% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 30.23% |
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
![]()
Святить или не святить решает каждый сам для себя. Лично мое наблюдение: чем больше крестов и икон на торпедо, тем безбашенней водила.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А посредники, как известно - это самое большое зло...
А католики святят А может еще стоит зделать авто обрезание... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Я и не претендую на "истину в последней инстанции". Просто поделился своими наблюдениями. Тк совпало, что два раз в подря подвозили меня "бомбилы" с иконостасами на торпедо. Так езда была такой ![]() Интересно:авто это средство передвижения так? В прошлем веке, сорри, в позапрошлом веке, средством передвижения была лошадь или вол так? Отсюда вопрос их тоже святили? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Вопрос в корне неверный. Квартира (дом и т.д.) - НЕ средство передвижения, на них попасть в аварию невозможно. )))) Тем не менее их тоже "святят". P.S. Вопрос "почему?" - риторический |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
О, Боже образумь заблудших...
Да хватит раздувать, думаю чо автор создал тему чисто поприколу... Человек существо суеверное, кто иконку прицепит, кто крестик, кто еще какое шаманское кольцо... Главное что у человека в голове и в сердце!!! и не начинайте пожалуйста спорить на эту тему. Потому что это всё равно что чужое бельё разглядывать или своё наизнанку при всех крутить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||||||||||||||||||||||
![]()
Проголосовал "ДА"!
Последние лет 10 все свои машины освячивал и ничего плохого в этом невижу!!! Само нахождение на територии храма (читать святого места, ибо именно в таких местах раньше строили храмы) уже огромный позитив!
Вопрос не в том средство передвижения это или нет. В машине мы проводим определенную часть своей жизни, кто больше, кто меньше! Поэтому не вижу ничего плохого в желании человека освятить место своего наиболее частого пребывания, квартира, кабинет, машина, дача.... Я однозначно за! ![]() Удачи всем! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Лично я освятил. Когда у меня была предидущая машина, я (как пологается) решил её освятить. Это действо совпало с моим отпуском, который мы с семьёй проводили в Святогорске, где находиться Свято-Успенская Святогорская Лавра. Всё очень цивильно, строго, всю Лавру охраняют козаки. Плечи прикройте, рубашку застегните, платок наденьте, в штанах (девушкам) нельзя и тд. и тп. Когда договорился за обряд (приехал позже), так как я думал, что обряд будут производить где-то вне Лавры плюс безумная жара, я одел спортивные трусы
![]() ![]() А Тушканчика всё таки тоже решил освятить. Сие действо прошло у нас в Харькове. В храме Александра Невского (очень хорошая "репутация", я там перед этим и сына крестил), так там, сам процесс занял целый час и напоминал действительно какое-то таинство, ритуал освящения. Но самое главное, когда стал вопрос оплаты мне было сказано: БЕСПЛАТНО!!!! А если у меня есть желание расстаться с парой - тройкой копеей, то вон там стоит жертвенная урна, пожалуйста можете пожертвовать сколько посчитаете нужным. Вот это, я считаю разговор священно-служителя, который внушает уважение и уверенность, что ты не в театре юного зрителя. А вообще согласен с одноклубниками - это дело сугубо личное! |
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]() Вячеслав, полностью с Вами согласен. Себя считаю человеком верующим, но в церквях не "пропадаю". По настоянию супруги купил в храме (не помню в каком) иконку (которая всегда при мне) с молитвой для водителя и читаю перед каждой командировкой. Но приэтом не забываю - БЕРЕЖЁННОГО Бог бережёт. |
|
![]() |
![]() |