|
Регистрация | Правила | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
![]()
У этого БК есть один большой минус, когда запас хода составляет меньше 50 км. он тупо вырубается и показывает полосочки, и если ты в этот момент находишся где-то на трасе и ближайшей заправки не видать то стремновато как то.
|
|
![]() |
![]() |
![]() Скажи форуму спасибо :))
|
|
![]() |
#12 | |||||||||||||||||||||||
![]()
И все равно возвращаюсь к "может/не может"... Давай посчитаем... Пробег без обнуления показания "расход" по БК, к примеру, 1000км. По итогу пробега средний расход БК показывает 7,6л. Вопрос: с каким расходом (читай экономией) должен ЕХАТЬ автомобиль, чтобы по итогу пробега следующих 50км (т.е. на 1050км), БК показал расход 7,3л. !!!?? ![]() Задачка решаема (из математики), но чесно говоря, голова уже не соображает перевести все это в цифры. ![]() ![]() ![]() Поэтому - остаюсь при своем мнении: БК определяет средний расход за какой-то ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПОСЛЕДНИЙ (ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЙ) ПЕРИОД то ли пройденного пути, то ли времени (в движении или работы двиг.) Хотя, видимо, последнее утверждение не совсем верно, т.к. после выкл./вкл. двигателя показания БК не изменяются.... ![]() Готов выслушать мнения оппонентов... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Авиатор; 01.08.2008 в 17:19. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
...............
Насколько я понял идеологию работы БК, то выглядит она так - показывает средний расход с момента сброса счетчика последней поездки и счетчика расхода... Ибо ехал на Севастополь и показания среднего расхода первые 20 км (пока по Киеву и пригороду ехал) - активно менялись, потом на трассе километров 400 очень плавненько падали и дальше уже вышел на цифру 7.1 л/100км и до самого Севастополя уже эта цифра не менялась... т.е. имхо оно считает потраченный бензин с момента сброса счетчика расхода и пройденное растояние с момента сброса километража поездки. |
|
Последний раз редактировалось kym; 24.11.2008 в 12:31. Причина: оверквотинг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Я согласен с Ziben по поводу такого подсчета. Но что меня удивляет: показания по счетчику у меня никогда не совпадают с реальными.
Вот пример. На 16 л проезжаю 270 км. Выходит пусть 6 л грубо. А вот по счетчику дело выглядит так: сбрасываю показания среднего расхода; вначале показатель взлетает почти до 9 л/100 км и потом со временем это значение опускается до 7.4. Всё! Меньше еще не показывало никогда. Но согласитесь 6 и 7.4 - погрешность 23%. По-моему, это слишком много. Выходит, доверять ему совсем нельзя? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
.............
Скорее всего выглядит так: движок непрогрет и ты стоишь на месте, прогреваешься - расход топлива идет, а километраж на нуле... потом проезжаешь первые 500 метров (после которых только начинает отображать средний расход) и компьютер видит что топлива уже спалено достаточно, а проехали всего 500 метров ![]() ЗЫ. При поездке в Крым у меня в итоге счетчик вышел на 7.1 л на сотню (это коробка автомат, работающий климат-контроль) |
|
Последний раз редактировалось kym; 24.11.2008 в 12:31. Причина: оверквотинг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Уточнение к приведенному мной выше алгоритму расчета среднего расхода: сбрасывать счетчик пройденого расстояния не нужно. Вычислено экспериментально при поездке во Львов и обратно
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Подскажи пожайлуста Температуру за бортом показывает штатный БК .
у меня нет только 3 показания хотя в книжке написано что 4 показания. Звонил в сервис сказали что показывает на климате пока тоже не нашёл. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]() Тебя развели на сервисе или ты неправильно им объяснил, что тебя интересует. На климате температура не показывается, а "устанавливается желаемая в салоне". У тебя, видимо, функция наружной температуры просто не поддерживается. Это все следствия политики ХМУ "удержания покупательского спроса в период удорожания производства". Где-то у нас на форуме была темка и там письмо ХМУ к диллерам было прилеплено с перечнем этих изменений в комплектации и конструктивных особенностях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
а может он меряет по "утеканию" бенза из бака и расстоянию ? %) я его вообще понять не могу.такое ощущение , что если показатель стал максимальным - он хрен опуститцо
|
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
2 smiLez:
Виїжаєш на трасу і їдешь 200-300 км з швидкістю 90-110 - побачишь як буде опускатися. |
|
Последний раз редактировалось kym; 27.11.2008 в 16:17. Причина: учимся правильно цитировать |
|
![]() |
![]() |
![]() |